МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Аутсорсинг: что это такое простыми словами?

Опубликовано: 15.05.2018


С переходом к рыночной экономике в нашем обиходе появилось множество иностранных терминов, таких как аутсорсинг. Если сказать что такое аутсорсинг простыми словами , то это передача определенных бизнес процессов внешней компании, которая имеет узкую специализацию в определенной области.

Содержание этой статьи

Понятие аутсорсинг

В России активное развитие аутсорсинг получил в последние несколько лет. Это неудивительно. Стремясь к развитию, многие компании ищут скрытые резервы, аутсорсинг дает возможность их раскрыть.

На первом этапе фирмы передавали определенные работы в сфере обслуживания основного производства, другим компаниям. Четко выделялись транспортные, юридические, охранные компании, которые предлагали свои услуги на постоянной основе.

Например, нельзя поспорить с тем, что профессиональный охранник лучше обычного сторожа без квалификации. Если компания нуждается в услугах охранника, ей проще и дешевле обратиться в специальную фирму, чем нанимать на работу человека, обеспечивать его амуницией и нести ответственность за его здоровье. Это и является классическим аутсорсингом.

Одним из его признаков является не разовое оказание услуг, а сотрудничество на постоянной основе в течение длительного времени – более 1 года.

Аутсорсинговые компании: что это такое?

Спрос на определенную услугу влечет за собой увеличение предложений со стороны исполнителей. Используя опыт ведущих компаний, крупный, средний, да и малый бизнес все чаще стал переводить некоторые свои бизнес-процессы на внешних исполнителей. Это способствовало развитию аутсорсинговых компаний.

Аутсорсинговая компания – это организация, которая предлагает свои услуги по выполнению работ в различных сферах бизнеса.

Аутсорсинговые компании рождались как грибы и сейчас совсем не сложно отыскать специалистов любого профиля, которых можно привлечь для выполнения различных работ на предприятии. Если раньше этим компаниям передавали работы в сфере обслуживания или некоторые административные функции, то сейчас им смело доверяют совершение финансовых операций, планирование бизнеса и даже производство продукции.

Ярким примером того может служить всемирно известный производитель спортивной одежды компания Nike . Она передала пошив и реализацию продукции аутсорсинговым компаниям. Это позволило освободить ресурсы для более важной работы – дизайна одежды и разработки новых технологий, которые позволят обойти конкурентов.

Как работает аутсорсинг? Видео:



Что такое выручка: понятие, виды, расчет


Выручка — ключевой показатель деятельности предприятия. Выручка — это материальные или хозяйственные блага, полученные компанией за счет предоставления потребителям товаров или услуг. То есть средства от реализации продукции.

Сущность

Рентабельность и устойчивое положение фирмы определяет выручка. Доход организации занимает большой удельный вес в общей прибыли компании.

Сумма выручки в бухгалтерском учете — поступление средств от основной деятельности предприятия. То есть ради чего создана компания: реализация товаров и услуг и другие виды работы. Прочие поступления — доходы и расходы.

В отчетности выручка прописывается за вычетом косвенных налогов.
Еще одна особенность отраженной выручки — объем. Не всегда сумма, полученная от реализации товаров, считается прибылью в полном размере. Например, комиссионная торговля:продавец получает от покупателя средства, но вознаграждение фирмы составит небольшой процент. Оставшаяся сумма направляется комитенту — производителю товаров.

Чтобы понимать, что такое выручка предприятия, необходимо знать о совокупности прибыли фирмы за определенный период от итогов деятельности компании. Выручка подразделяется на общий и чистый доход. Общая сумма — средства от результатов работы организации:

основная деятельность — реализация товаров, предоставленные услуги и выполненные работы; инвестиции — продажа ценных бумаг и внеоборотных активов; финансовая деятельность — вид заработка как результат размещения инвесторами ценных бумаг компании.

Чистая прибыль — это средства от реализации продукции за вычетом косвенного налога (НДС, акцизы, обязательные платежи), различных сборов и скидок по сделкам. Показатель чистой прибыли — две основные функции:

оценка результатов работы компании; валовый доход компании по факту в отличие от потенциальной прибыли.
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

Как быстро выучить английский
Вам не удастся выучить быстро английский язык, но только если вы не полиглот или гений. Можно уехать, например, в Нью-Йорк, смотреть английские передачи, дружить с американцами и тогда, через год, а

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]