МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

7.4. Управление персоналом: российская и западная ментальности

Опубликовано: 24.12.2018


Система руководства предприятием оказывает большое влияние на качество гостиничного обслуживания. Времена Советского Союза на долгие годы оставили глубокий и печальный след в секторе гостиничного дела. В некоторых регионах нашей страны гостиничный бизнес до сих пор не восстановлен.

В нашей стране гостиничные предприятия строились, основываясь на опыте зарубежных стран, поскольку собственного не было. Гостиницы укомплектовывались работниками, не имеющими ни малейшего понятия о специфике данной сферы деятельности.

В 1990-е гг. гостиничным бизнесом управляли зарубежные менеджеры. Такая ситуация вызывала массу противоречий, ведь западный стиль работы был чужд отечественным сотрудникам и вызывал раздражение. Западные управляющие в свою очередь тоже негативно относились к русским работникам, так как считали их недостаточно трудолюбивыми и способными.

Руководителем, безусловно, должен быть умный, культурный человек, хорошо знающий свое дело.

Менеджер отеля должен знать, что может принести прибыль гостинице, но при этом заботиться не только о своем доходе, но и о высоком качестве услуг, оказываемых клиентам.

Основная обязанность руководителя заключается в управлении персоналом и принятии управленческих решений. Менеджер должен мотивировать персонал к активному сотрудничеству с ним. В каждой гостинице менеджеры играют свою, особенную роль. Однако существуют основные задачи, которые выполняют все без исключения менеджеры, – это подготовка, принятие и реализация управленческих решений.

Менеджер должен нести ответственность за принимаемые им решения. Поэтому, чтобы принять правильное решение, необходимо получить и обработать информацию о развитии системы управления гостиничным комплексом. Чем большей информацией владеет руководитель, тем эффективнее будет его деятельность. Хороший менеджер должен уметь доносить свое видение проблемы до людей, мотивировать, почему так, а не иначе необходимо поступить в сложившейся ситуации. Он должен не просто управлять людьми, а управлять вместе с людьми. Для персонала важно, чтобы руководитель не был «машиной по добыванию», а был прежде всего человеком отзывчивым и понимающим. В управлении на первом месте должен стоять человек. От менеджера зависят настроение коллектива и поступки подчиненных.



❶ Как управлять персоналом 🚩 Деловая этика


Инструкция

Добейтесь уважения подчиненных и постарайтесь стать примером для них. Сотрудники не должны говорить, что их руководитель развлекается вместо того чтобы работать, часто опаздывает, употребляет спиртные напитки в рабочее время, безвкусно и нелепо одевается и т.п. Станьте образцом для подражания и старайтесь демонстрировать свою высокую квалификацию и любовь к работе, ведь только тогда вы сможете требовать того же от других.

Остерегайтесь сплетен. Во-первых, не давайте повода обсуждать вашу личную жизнь, успехи, неудачи и т.п. Во-вторых, сами не распространяйте сплетни и старайтесь пресекать их, если сплетник лично явился обсудить с вами очередную новость. Все интриги, конфликты между сотрудниками очень мешают работе в коллективе, и ваша задача – свести риск их возникновения к минимуму.

Будьте справедливы. Если вы обещали наказывать за опоздания или затягивание срока сдачи работ – наказывайте, иначе персонал поймет, что не вы управляете им, а он – вами. Если один сотрудник жалуется на другого – старайтесь оценить ситуацию объективно и принять правильное решение, не руководствуясь при этом личными симпатиями или антипатиями.

Не превращайтесь в тирана. Чтобы эффективно управлять сотрудниками, нужно научиться находить с ними общий язык, а в некоторых случаях и индивидуальный подход к каждому. Персонал должен знать, что вы готовы выслушать конструктивные предложения, прислушаться к чужому мнению. Если любая инициатива в коллективе наказуема, сотрудники вряд ли будут действовать эффективно. Это, разумеется, в первую очередь касается представителей творческих профессий.

Тщательно следите за выполнением обязанностей. В некоторых случаях можно попросить сотрудников составлять отчеты о выполненной работе, либо предоставлять вам план на день или на неделю с указанием, что именно было сделано. Не пускайте все на самотек, но и не делайте контроль чересчур строгим. Просто каждый сотрудник должен знать, что и когда ему следует сделать, а также что будет в случае, если он не справится со своей работой.



Управление кадровым резервом организации


В материале пойдет речь о том, как происходит управление кадровым резервом компании, как подготовить анкету для кандидата в кадровый резерв и другие необходимые документы. Поговорим также о том, почему важно не только создать, но и развивать кадровый резерв организации.

Из этой статьи вы узнаете:

Как организовать управление кадровым резервом; Какие документы необходимо подготовить, чтобы участие в кадровом резерве состоялось; Зачем проводить процедуры, направленные на развитие кадрового резерва; Какие процессы составляют управление и развитие резерва кадров.

Управление кадровым резервом – это формирование определенного состава сотрудников, прошедших первичную оценку и обладающих набором необходимых качеств и характеристик, востребованных для исполнения прямых обязанностей на новом месте работы. Формированием кадрового резерва занимаются немалое число государственных организаций и предприятий, общественно-политических и социальных учреждений.

Кадровый резерв – одно из самых прочных звеньев в организации и управлении персоналомлюбой коммерческой или производственной структуры. Изречение, «кадры решают все», как нельзя лучше подходит к данному образованию. Управление кадровым резервом – это вектор, имеющий своей целью восполнение необходимых потребностей организации, выдвижение лучших на замещение руководящих должностей, а также правильное формирование и подготовку состава резерва на ближайшую и отдаленную перспективу деятельности компании.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]