МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

3 способа развития силы воли

Опубликовано: 30.03.2018


Инструкция

Первым и, наверное, самым основным способом является поиск своего стимула, мотивации в жизни. Того, что будет двигать вперед. Если есть определенная цель в жизни, например, сбросить лишние килограммы, то это будет заставлять вас проявлять силу воли, придерживаться определенной системы питания для достижения своей мечты. Представляйте себя в лучшей форме, напоминайте себе о плюсах, которые вас ждут. Это и будет стимулом.

Второе - это медитативные практики. Совершенно любая, даже самая простая медитация, тренирует силу воли. Попробуйте принять любую медитативную позу и посидеть в ней. На сколько вас хватит? 5-10 минут? Ровно столько у вас силы воли. Постарайтесь расслабиться и спокойно дышать, и тогда увидите, как ваш разум начнет сопротивляться, но не поддавайтесь ему. Успокойте его. Чем больше и чаще вы будете находиться в таком состоянии, тем сильнее будет ваша сила воли. Разовьется концентрация, и уменьшится склонность к стрессам.

И последнее правило. Расставьте приоритеты в своих целях. Когда наш ум разрывается между двумя или тремя одновременно, ему сложнее концентрироваться и развивать силу воли. Имейте одну цель в определенном отрезке времени. Так вы сможете направить всю энергию в нужное русло, что поможет быстрее реализовать свои планы. Каждое достижение тренирует силу воли. Чем больше человек достигает целей в жизни самостоятельно, тем сильнее он морально. Развив это качество, вы сможете управлять своей жизнью в полной мере.



Способы тренировки силы воли


Человек должен быть сильным не только внешне, но и внутренне. А что такое внутренняя сила человека, если не его воля? В этой статье мы поговорим о том, для чего нужна воля и какие существуют способы её тренировки.

Волей называется способность человека сознательно управлять своими действиями и эмоциями, пренебрегать более низкими ценностями в пользу более высоких, создавать свою собственную систему ценностей. Рассматривая волевой потенциал человека, можно с уверенностью сказать, что его основа состоит из двух составляющих: целии усилий, направленных на её достижение. Именно по этой причине в этом вопросе очень важна мотивациячеловека для тренировки своей силы воли. У каждого человека эта мотивация будет разной, однако самыми распространёнными причинами являются:

Повышение самооценки Достижение высоких результатов в деятельности Статус и уважение других людей Обретение контроля над своей жизнью Успех у противоположного пола Избавление от вредных привычек Повышение собственной организованности Повышение стрессоустойчивости и собственной конкурентоспособности Улучшение настроения и самочувствия Улучшение навыков коммуникации

Таковы основные причины, по которым люди начинают тренировать свою силу воли. Но, как уже говорилось, у вас могут быть и свои собственные мотивы. Ко всему прочему, важно раз и навсегда уяснить для себя, что воля поддается тренировке, т.к. является своеобразной психологической мышцей человека. А это значит, что при соответствующих нагрузках она будет расти и становиться сильнее. Что же нужно делать для этого?

Ответить на этот вопрос можно благодаря тому, что в настоящее время огромное количество учёных по всему миру проводит по этому поводу самые разнообразные исследования. И на основе их результатов уже созданы определённые стратегии и методики, позволяющие человеку укрепить свою силу воли и сделать её сильнее. Ниже мы рассмотрим некоторые из этих упражнений.

1



Психотехники - воспитание, тренировка воли


Воля, фигурально выражаясь, это своего рода «морально-психологическая мышца», умение напрягать которую и есть обладание волей. Отсюда понятно, воля может тренироваться точно так же, как и «физическая» мышца, и также может быть развита до своего совершенства.

Тренировка воли есть процесс формулирования для себя «тренировочных» целей и прикладывание «тренировочных» усилий для их достижения.
Таким образом,
тренировка воли есть процесс выполнения комплекса упражнений «Цель -Усилие» .

При этом, понятно, как и при выполнении физических упражнений, надо идти от простого к сложному. От поднятия легких, «подъёмных» предметов, к поднятию всё более и более тяжёлых.

Из предложенного ниже списка сами составьте себе свой список упражнений воли на ближайший месяц и старайтесь как можно добросовестнее выполнять их. Выбирать следует наиболее легкие, выполнимые для вас упражнения.

Важно помнить, что невыполнение вашего списка упражнений ещё ничего не значит, более того, это нормально. Пусть вы сделали только очень малую часть из намеченного — если вы сделали совсем немного – это уже очень хорошо. Самое важное, чтобы в вас сохранялось желание, решимость воспитать волю. Надо всегда помнить - это очень длительный и сложный процесс, напоминающий в чём-то легенду о Сизифе.

Миф гласит — боги наказали Сизифа (по разным версиям за разглашение тайны богов, за арест богов и т.д.) — заставили его закатывать на вершину горы большой, тяжёлый, круглый камень. Как только Сизиф с огромным трудом его подкатывал к вершине, камень выскальзывал и катился к основанию горы. Сизиф спускался вниз и начинал закатывать камень снова. И так бесчисленное количество раз и многие дни подряд.



Три способа развития силы воли


Три способа развития силы воли. 1. Отыщите стимул, он должен быть достаточно весомым, чтобы удерживать вас на пути. Этот стимул должен мотивировать вас постоянно. Всегда думайте о том, что будет, когда вы достигнете намеченной цели. Если ваша цель – накачать мышцы, то думайте о том, как вы себя будете чувствовать, когда ваше тело станет как у атлета. На вас будут смотреть с завистью. Эти мысли укрепят вашу силу воли.

Слайд 5 из презентации «Сила воли» . Размер архива с презентацией 1919 КБ.
Скачать презентацию краткое содержание других презентаций

«Изучение личности»- Признаки, характеризующие личность. Смерть. Типы исторических личностей. Ребёнок. Формирующаяся личность. Носитель общечеловеческих свойств. Особенности. 10-летний ребёнок спросил у вас, кого можно назвать личностью. Портреты исторических личностей. Примеры конкретных проявлений. Анекдот. Личность. Личность как объект изучения.

«Проблема толерантности»- Значение слова толерантность в разных языках мира. Толерантная личность. Создание государства дружбы и братства. Сказка « Мудрецы и слон». Понимание друг друга (толерантность) ведёт к миру между людьми. «Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила». Толерантность. План разрешения споров. Терпимость. Терпимость к чьим - либо мнениям. Немного истории. Правила управления конфликтом.

«Проведение деловых переговоров»- Можно ли вести по служебному телефону личные разговоры? Подготовка деловых переговоров. Недопустимо носить одновременно изделия из золота и серебра. Протокол. Вежливость предписывает не прерывать беседу с посетителем телефонными разговорами. Телефонный этикет. Должны образовывать ансамбль с костюмом. Деловые переговоры. Регламент- порядок, установленный при проведении заседаний, собраний. Внешний вид.



3 мощных способа развить силу воли


Хотите узнать, как развить силу воли? То ли это, что вы можете увидеть, потрогать или попробовать? Разве то, что можно измерить?

Что же, сила воли не имеет формы. Но её можно ощутить и измерить с помощью различных ситуаций. Ваша сила воли определяется тем, как долго вы можете действовать или как много можете принять в определённых обстоятельствах.

Чем выше ваша сила воли, тем успешнее вы будете в преодолении препятствий. Возможно, это довольно веская причина, чтобы вы решили развить свою силу воли.

Когда вы были ребёнком, вас потчевали рассказами о героях и могучих воинах, которые проявляли огромную силу воли. Некоторые из этих героев были реальными людьми, некоторые – нет.

Вот несколько мощных способа развить силу воли:

1. Найдите свой стимул

Один из способов использовать силу воли заключается в поиске стимулов, которые будут держать вас на выбранном пути.

Например, если ваша цель похудеть, вы должны думать о том, как прекрасно вы будете выглядеть, когда вы достигните своей цели.

Вы не встретите неодобрительных взглядов. Вы будете вписывать в небольшие габариты, без каких либо трудностей. Вы будете более привлекательными для большего числа людей. Фокусируйтесь на этих вещах, и вы быстро найдёте в себе мастера способного увеличить силу воли. Ваш стимул это мотивация, о ней вы можете прочесть на нашем сайте: Мотивация .

2. Медитируйте

Медитация для некоторых людей является довольно новой концепцией, и на первый взгляд может показаться скучным занятием. Люди, которые только начинают практиковать медитацию, чувствуют беспокойство уже на первых минутах медитации. Но именно поэтому медитация может помочь вам в развитии вашей силы воли.

Первые несколько дней практики медитации ваш разум будет соблазнять вас сдаться. Однако вы можете контролировать поступающие мысли, заставив молчать свой разум. Вдохните и выдохните, и примите медитативную позу.

Чем чаще и дольше вы практикуете медитацию, тем больше силы воли у вас будет. В некотором смысле вы тренируете свой разум сопротивлению предательским мыслям. Больше о медитации вы можете узнать в разделе нашего сайта: Медитация .

3. Придерживайтесь одной цели в одно время

Намного труднее развивать силу воли, если ваш разум разрывается между несколькими целями. Если вы ещё не можете себя дисциплинировать, придерживайтесь одной цели в одно время. Таким образом, вы сможете сосредотачивать свою энергию на завершение тех дел, которые вы собираетесь сделать.

Каждое следующее достижение будет подпитывать вашу силу воли. И чем больше вы будете практиковаться, тем сильнее будет ваша решимость. Вскоре вы сможете жонглировать своими целями, с помощью силы собственной воли. О достижении целей прочтите здесь: Достижение целей.

По материалам  psylive.ru

Читайте Клубер в Telegram , Instagramи Pinterest .



5 простых способов развить силу воли


Исследования показали, что сила волиподобна мышечной силе: она убывает при интенсивном использовании. Психолог Роберт Баумейстер (Robert Baumeister) заводил добровольцев в комнату, наполненную ароматами свежей выпечки, и предлагал им две чашки: в одной была редиска, а в другой — шоколадное печенье. Одну группу попросили есть только овощи, а другой разрешили попробовать и печенье.

После этого все добровольцы решали сложные головоломки. Люди, которые ели только редиску, сдавались в среднем за 8 минут, а те, кто закусывал сладостями, тратили по 20 минут на попытки.

Баумейстер предположил, что у нас есть какой-то запас внутренних сил. Добровольцы из первой группы потратили его часть на то, чтобы отказаться от печенья, и на решение головоломок настойчивости уже не хватило. Но в таком случае нельзя ли как-то увеличить этот запас? Психологи утверждают, что можно. Чтобы развить силу воли, нужно совершенствовать способности к концентрациии самоконтролю.

1. Делайте что-то иначе

Привычные действия мы выполняем на автомате, так мы экономим время и силы. Но сейчас нужно совсем другое. Необходимость концентрироваться на выполняемом может стать хорошей тренировкой силы воли. Простейший пример — попробуйте почистить зубы левой рукой. Вам придётся напрячь внимание, контролировать движения руки.

Примеров вещей, которые можно делать иначе, множество: надевайте сперва левую, а затем правую штанину, переставьте мебель, завязывайте шнурки на другой узел, измените маршруты своих прогулок… Все эти действия, даже самые бессмысленные, формируют новые нервные связи в мозге, а это стимулирует нестандартное мышление .



Способы развития внимания


Кому следует развивать внимание? Всем! Внимание — это основа мышления и памяти. В первую очередь, следует уделить время всестороннему развитию внимания представителям специальностей, требующих предельной концентрации, студентам и школьникам, пожилым людям, офисным работникам, желающим развить в себе креативность.

От вашей силы воли зависит, насколько вы продвинетесь к цели. К счастью, существует множество способов эффективного развития внимания.

Мы приготовили для вас список эффективных упражнений на концентрацию, которые помогут повысить уровень внимания в повседневной жизни. Для начала стоит уделять упражнениям на развитие внимания по пять минут в день. Затем продолжительность тренировки можно продлить до 10, а потом и до 15 минут. Приступая к тренировкам, главное – не лукавить. В случае, если вы отвлеклись, упражнение на развитие внимания стоит начать с начала.

Обратный счет . Считайте в обратном порядке, начиная от 100 до 1. Не позволяйте вашему сознанию переключаться на другие мысли: отвлекаться на отслеживание времени или лай соседской собаки. Сосредоточьтесь исключительно на цифрах, а если обнаружили, что отвлеклись – начните все сначала. Обратный счет через три . К этому упражнению можно переходить после того, как вы справились с предыдущим. На этот раз считайте от 100 до 1 через три цифры. Например: 100, 97, 94, 91. Не пользуйтесь подсказками: не стоит писать цифры на листочке или загибать пальцы. Будьте честны с самим собой – это непростая работа, но эффективная. Концентрируйтесь на слове . Придумайте любое слово или словосочетание и сосредоточьтесь на нем на пару минут. Повторяйте слово про себя, не отвлекаясь на мысли о том, что оно значит, и почему вы выбрали именно его. Концентрируйтесь на предмете . Выберите любой предмет, который вам хорошо знаком: например, карандаш или ежедневник. Сконцентрируйте внимание на нем: хорошенько рассмотрите мельчайшие детали, текстуру, цвет. Во время упражнения не позволяйте себе отвлекаться на посторонние мысли. Концентрируйтесь на образе предмета . Если вы без труда справились с предыдущим упражнением – смело переходите к новому. Закройте глаза и представьте себе тот предмет, который только что в подробностях запомнили: воспроизведите его в мельчайших подробностях. Если вспомнить детали не удалось – откройте глаза, взгляните на предмет снова и вернитесь к упражнению. Концентрируйтесь на дыхании . После того, как все упражнения останутся позади, проведите остаток времени в тишине, сосредоточившись на своем дыхании. Не отвлекайтесь на посторонние мысли: просто вдыхайте и выдыхайте.

Несмотря на кажущуюся простоту, выполнение этих упражнений требует большой силы воли. Но есть и альтернативные способы развития внимания.



Методы развития силы воли


В человеке все должно быть сбалансировано – красота, ум, сила. Касательно последнего имеется в виду не только внешняя, но и внутренняя сила . А что, как не воля, является проявлением силы духа? Именно благодаря усилиям воли человек способен контролировать собственные эмоции и действия.

Рис. Методы развития силы воли

Волевой потенциал у каждого человека разный. Его основу составляет цель и усилия, которые он прилагает к ее достижению. Поэтому очень важны мотивы, которые движут человеком, решившим заняться развитием воли. Они тоже могут быть совершенно разными, но наиболее распространенными из них являются:

Перечисленные причины являются самыми распространенными. Однако у Вас могут быть и свои мотивы. Важно понимать, что воля, как, например, мышечная ткань, интеллект или память, легко поддается тренировкам. Чем четче Вы будете соблюдать правила и регулярнее проводить определенные занятия, тем эффективнее и быстрее сможете достигнуть желаемого .

Что нужно делать для развития волевых качеств?

Изменить привычки

У любого человека имеются пагубные пристрастия, от которых следовало бы избавиться. Кто-то может начать борьбу с курением и злоупотреблением алкоголя, кому-то требуется перестать играть в азартные игры, а некоторые могут заняться искоренением зависти и излишнего любопытства. Проведите тщательный анализ собственных привычек. Выберите из них те, которые мешают нормальному существованию и поставьте перед собой цель избавиться от них в максимально сжатый срок.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Стенды для школы купить недорого в Стенд-Дизайн
Все мы, наверное, еще со школы помним, что у нас был классный уголок, на котором постоянно размещались различные газеты, а так же, расписание занятий, да и просто различная полезная информация. Если вы

Лучшие курсы массажа в Киеве
Приобретенные полезные навыки с молодости, это залог того, что человек сможет идти по жизни не оглядываясь на других, решая свои проблемы самостоятельно. Умение делать массаж пригодится всегда. Для маленьких

Печать баннеров
Любой производитель или продавец на может сегодня обойтись без качественной рекламы, без нее не может существовать ни одно предприятие. Самой эффективной и недорогой является баннер, размещенный на улице.

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]