МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

Израиль потерпел крушение, но Бог воплотился.

Какая здесь сложная игра Провидения, человеческой свободы и Судьбы? — Еврейский народ некоторым образом воплотил и осуществил призыв земли к Христу. В нем человеческая свобода, сдерживаемая Судьбой, т.е. прошлыми ошибками, взывает к Провидению, чтобы достичь своего спасения. Ибо великие религии отразили, как в зеркале, эту подготовку. Ни одна из них не создала светлую идею Мессии, но посвященные издавна предчувствовали его и предвещали его приход.

Иисус отвечает фарисеям, спрашивающим об его миссии: «Перед Авраамом был я''. Апостолам, сомневающимся в его смерти, он говорит удивительные слова, которые никогда не произносил никто из пророков и которые показались бы нелепыми из любых других уст: «Небо и земля пройдут, но мои слова не пройдут никогда.» Такие слова либо являются бреднями безумца, либо имеют космологический трансцендентный смысл. Для официальной традиции Церкви, Христос, третье лицо Троицы, покинул лоно своего Отца только для того, чтобы воплотиться в Деве Марии. Согласно эзотерической традиции, Христос есть сверхчеловеческое бытие, Бог всех предельных сил, наиболее возвышенная духовная манифестация, известная человечеству. Но, как и все Боги, Сыны Всевышнего, от Архангелов до Престолов, он проходит развитие на протяжении всей своей планетарной жизни, и, т.к. он единственный среди высших Сил, который полностью проявился в человеческом воплощении, то это развитие особой природы. Чтобы постичь это, нужно мыс ленно перенестись по ту сторону человеческих рас вплоть до образования Земли и первого проблеска света в нашей туманности. Ибо, согласно розенкрейцерской легенде, Дух, явивший себя миру под именем Христа устами учителя Иисуса, является духовно связанным с небесным царем нашей системы, Солнцем.

Запчасти Opel, Chevrolet:

запчасти опель. Запчасти для иномарок по России.

В планетарной Эволюции мы увидели космические силы, подготавливающие мир к единому управлению по примеру мудрой иерархии. Намеченные в духовном плане типы и элементы, души и тела отражаются в плане астральном, оживляются в эфирическом, чтобы конкретизироваться в материи. Каждая планета является творением другого порядка сил и дитятей иной формы жизни. Каждая великая космическая сила, скажем, каждый великий Бог, имеет своим продолжением легион духов, которые являются его мыслительными созданиями. Западная эзотерическая традиция считает Христа главой солнечных духов. Во время разделения земли и неба высшие духи, названные Дионисием Ареопагитом exousiai, Virtutes в латинской традиции, Духами Формы по Рудольфу Штайнеру, удалились на блистающие звезды, которые только что отбросили свои непрозрачные ядра. Они были слишком эфирной природы, чтобы хорошо себя чувствовать в тяжелой земной атмосфере, в которой должны были барахтаться Архангелы. Но, концентрируясь вокруг солнечной ауры, они с тем большей силой действовали на Земле, оплодотворяя ее своими лучами и одевая в одежды из зелени. Христос, ставший управителем этих духовных сил, может называться солнечным Архангелом. Взращенный ими, он долго был неизвестен людям под своей вуалью из света.


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта