МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Управление ассортиментом товаров

Опубликовано: 30.05.2021

управление ассортиментом товаров В магазине представлено множество товаров из разных ассортиментных групп, предназначенных для разных потребителей. Целью производителя или дистрибьютора отдельных продуктов является получение наилучших возможных результатов продаж для каждого из них. Несмотря на такое разнообразие, рекомендую к прочтению управление ассортиментом товаров, очевидно, что не все из них одинаково важны с точки зрения прибыльности. Согласно принципу Парето, до 80% прибыли приносят только 20% товаров. Следовательно, одна из задач ритейлера - попытаться правильно классифицировать товары, чтобы структура ассортимента позволяла достичь этой прибыли на максимальном уровне. В небольших независимых продуктовых магазинах первая группа продуктов часто включает, среди прочего, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, мясо, алкогольные и табачные изделия, напитки. С мерчандайзингом в гипермаркетах все сложнее. Это связано не только с огромным разнообразием ассортимента, но и с гораздо большей конкурентоспособностью конкретных продуктов, доступных во многих вариантах. В целом, мерчандайзингом продукции занимается, в частности, используя этот и аналогичные принципы, влияющие на оптимизацию продаж.

В рамках мерчандайзинга продукции могут быть предприняты различные действия, которые всегда должны быть адаптированы к индивидуальному характеру и предрасположенности торговой точки. Одной из идей выбора ассортимента может быть отказ от плохо продаваемых товаров. Однако это не идеальное решение. Менеджеры по продажам очень хорошо знают, что, уменьшая выбор для покупателя во всех доступных категориях, вы можете способствовать снижению привлекательности магазина. Это связано с тем, что при оценке предложения большое значение имеет визуальное восприятие, которое отвечает за так называемые первое впечатление. Даже если большинство товаров непривлекательны или бесполезны для покупателя, их разнообразие дает ему возможность выбрать лучший. Благодаря этому он также приходит к убеждению, что покупка является результатом его сознательного решения, а не принуждением, навязанным ему скудным ассортиментом. Так называемые визуальный мерчандайзинг.

По вышеупомянутой причине покупатель, заметив более низкое предложение (по сравнению с конкурентами), вероятно, решит делать покупки в другом месте. В результате это значительно снизит посещаемость магазина и, как следствие, вызовет снижение результатов продаж. В основном это относится к покупателям, которые часто покупают товары, относящиеся к нескольким категориям. Вполне возможно, что если такой покупатель не найдет желаемый товар в одной из категорий, это заставит его принять решение о совершении всех покупок у конкурентов. При оптимизации выбора ассортимента в первую очередь следует иметь в виду, среди прочего, профиль и поведение потребителя и активность конкурентов.

Если вы управляете торговой точкой или управляете продажами в производственной компании, благодаря нашей поддержке и услугам, связанным с управлением ассортиментом, вы увеличите свою прибыль и организуете свою стратегию продаж. Мы предлагаем мерчендайзинг в гипермаркетах и ​​небольших местных магазинах в городе и других городах страны.




Тара Каганцева, Бухара
30.05.2021 в 10:50
Оптимизация выбора ассортимента - непростой процесс. Это требует от владельца продумать стратегию продаж, определить соответствующие категории продаж и, прежде всего, спрогнозировать поведение покупателя. Эти типы действий и наблюдений в сочетании с наблюдением за деятельностью конкурентов, а также контролем затрат и быстрой реакцией на изменения, безусловно, помогут в принятии правильных решений относительно ассортимента и наличия товаров в нашем магазине. Когда мы контролируем все вышеперечисленные факторы, путь к хорошим результатам продаж становится намного проще.

Все комментарии
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss