МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Система образования в великобритании

Опубликовано: 20.04.2021

система образования в великобритании

Отметим, что система образования Великобритании (как и все общество) развивается в контексте рыночного подхода и, как следствие, ориентирована на потребителя. Это касается и самого основного образовательного института – школы.

Отличительной особенностью британской системы образования является высокая автономия школы и ее обязательная отчетность перед общественностью и местным сообществом, на сайте система образования в великобритании. Как отмечают сами шотландцы, качественное образование требует как профессиональной свободы, так и подотчетности общественности.

Очевидно, что подотчетность нельзя обеспечить без систематического анализа своей деятельности и информирования внешних потребителей о достигнутых результатах и обнаруженных проблемах. Именно самооценка и внешняя инспекция являются источниками такой информации. При этом важной особенностью государственной инспекции является ее доверительность и ориентация на те проблемы и достижения, которые выявлены самой школой при проведении самооценки. Таким образом, доверие является еще одной отличительной чертой англосаксонского образования.

Все вместе – знание своих целей, постановка конкретных задач, самооценка и сбор данных – является факторами улучшения работы школ.

Автономия, подотчетность, доверие и информированность – вот, пожалуй, базовые принципы британской системы образования. Именно они лежат в основе информированной и компетентной образовательной политики.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss