МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Конструирование корпусов

Опубликовано: 30.09.2016

видео Конструирование корпусов

Конструирование Сборка корпуса

Можно представить три расчетных варианта нагружения катамарана (рис. 1). При движении на волне корпуса катамарана испытывают общий извив и кручение; кроме этого, палубы и днища корпусов работают на продольный извив, см. Конструирование корпусов. Не считая деяния общих изгибающих и вращающих моментов, корпуса подвержены действию местных нагрузок (вес команды, удары волн, силы и моменты, передаваемые поперечными опорами, реакции при установке судна на кильблоки и т. д. ).

Разглядим принципы конструирования корпусов катамарана с учетом деяния этих усилий.

Общая крепкость корпуса. Возьмем в качестве примера гоночный катамаран конструкции И. В. Бисенека и В. И. Летунова (см. «Катера и яхты», вып. 4).

Зависимо от конструкции судна и веса команды наибольший изгибающий момент может появляться в районе крепления носовой либо кормовой балки. В этом случае наибольший изгибающий момент появляется в районе носовой балки при выходе матроса на трапецию.

Из анализа расчетных схем вытекает, что исходя из убеждений общего извива корпусов более небезопасны случаи «б» и «в», показанные на рис. 1. Будем считать главным расчетным случаем вариант «б».

Большая часть гоночных катамаранов имеет обводы корпусов, подобные показанным на рис. 2. Считая борта и палубу плоскими, а днище — частью окружности радиуса г, найдем момент инерции расчетного сечения корпуса (свой момент инерции каждого элемента сечения не будем учесть, что пойдет в припас прочности и жесткости):


Конструирование Корпус Адаптер


Простой монтаж и крепление шарикоподшипника.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss