МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Продукты

Опубликовано: 24.09.2016

видео продукты

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые нас убивают!

Эта статья про самые полезные продукты и может быть, вы изумитесь, узнав какие конкретно продукты самые полезные и даже может быть конкретно их вы и едите. Но начнем со вступления.

Питание многих людей в наше время очень далековато от безупречного: перекус на ходу, фаст-фуд, пища перед телеком, доминирование в рационе товаров, не имеющих достаточной пищевой ценности, любовь к жирным продуктам и т.д. Благодаря рекламе, также прекрасным упаковкам, вкусовым добавкам люди едят «кота в мешке».

Это обосновано высочайшей занятостью людей, им так проще, если они купят полуфабрикат либо уже готовую пищу, но нередко такая пища не несет пищевой ценности для человеческого организма. Почему-либо люди задумываются, что посреди полезной пищи смачной сильно мало, это далековато от правды. По сути смачных и нужных товаров в мире намного больше, чем «смачных» и никчемных. Какое обилие фруктов, овощей, круп существует! В этой статье мы разберем самые полезные продукты.

Обилие питания человека должно состоят из 5 последующих групп товаров:

крупы, злаки, зерновые (каши, хлеб и пр.);

молоко и продукты из молока (молоко, кефир, сметана, йогурт, творог, сливки, масло, простокваша и т.д.);

мясо и мясопродукты, рыба (мясо, печень, сердечко, легкие, рыба);

фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, персики, бананы, апельсины, мандарины, лимоны и др.);

овощи (картофель, капуста, помидор, огурец, кабачок, морковь, лук, свекла и т.д.).

При этом, чтоб именовать свое питание различным необходимо питаться продуктами из всех 5 групп, чтоб получать настоящее питание (а это полный список витаминов, минералов, микроэлементов, питательных веществ). Питаясь в рамках одной-двух групп вы обрекаете себя на недочет каких-либо питательных веществ, находящихся в большем количестве в другой группе. Нередко такое происходит у овощеедов. Человек воспринимает решение о том, что он не будет есть мяса во всех его видах и проявлениях, объясняя это тем, что травоядные животные мяса не едят и при всем этом не чувствуют никаких неудобств и живут для себя расслабленно и здорово. Частично это так и есть, но если вы принимаете такое решение, должны подобрать для себя такие продукты, которые будут всеполноценно замещать мясо по питательным субстанциям (в главном мясо — поставщик белка).

Но не стоит сразу брать по некоторое количество видов фруктов, овощей круп и других товаров из одной группы, главное — это ваши вкусовые предпочтения. По собственному витаминно-минеральному и питательному составу продукты в рамках одной группы сходны. Нередко такая ситуация имеет место у юных мамочек, которые желают дать собственному ребенку максимум витаминов и минералов, белков, углеводов.

Стоит знать, что чем наименьшей обработке подвергался продукт, тем выше его питательная ценность для человека, тем больше он сохранит внутри себя витаминов, минералов, микроэлементов, тем легче будут усваиваться эти полезные вещества. Этим принципом руководствуются сыроеды. Исключением из этого правила могут быть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, при котором нужна щадящая еда, лучше термически обработанная (термическая обработка нужна для смягчения клетчатки в овощах, фруктах, зерне, также для стерилизации товаров).

Сейчас приступим к определенным продуктам исходя из всего перечисленного выше. И по сути все самое полезное — просто.

1. Каша из целого либо крупноперемолотого зерна. Это может быть гречка, нешлифованный рис, пшеничная каша либо неважно какая другая каша, которую вы любите. Все они, фактически, богаты подходящими углеводами, которые усваиваются равномерно и дают организму нужную энергию. Диетологи советуют употреблять каши на завтрак, чтоб обеспечить себя энергией на первую половину денька. По витаминно-минеральному составу каши похожи, правда, в гречке больше железа, чем в других, а в рисе практически нет клетчатки. Для сыроедов это может быть пророщенное зерно либо зерно, просто заваренное в воде.

2. Молоко. Понятно, что из всех продуктов из молока менее обработанным будет молоко, потому оно и будет более полезно. Но есть люди, страдающие непереносимостью белка и не могут его расщепить, для таких людей может стать кандидатурой кефир либо натуральный йогурт. В состав молока входят витамин А, Д, кальций, фосфор. При скисании молока в нем остаются те же самые питательные вещества, но при всем этом белок уже расщеплен и легче усваивается организмом.

3. Мясо. Есть, естественно, и любители сырого мяса, но если вы не убеждены, что оно неопасно и не содержит никакой патогенной микрофлоры, то все таки лучше его отварить в воде либо на пару. Если варить мясо на пару, как и любые продукты, то в нем сохранятся все водорастворимые витамины, разве, что уменьшится количество разрушающихся  при термической обработке. Мясо — красивый источник белка, который по собственной структуре очень идентичен со структурой белка в организме человека, к тому же в нем есть фактически все неподменные аминокислоты, нужные организму человека. Также мясо — неплохой источник витаминов группы В, нужных для мозга, А, как антиоксиданта и витамина для зрения,а также витамина Д, участвующего в формировании костной ткани.

4. Фактически все фрукты и ягоды в сыром виде произрастающие на местности вашего региона. Для государств СНГ — это могут быть яблоки, абрикосы, сливы, персики, вишня, черешня, малина, смородина, крыжовник и почти все почти все другое. В их есть практически все витамины и минеральные вещества. Лучше если они будут в сыром виде, но зимой можно употреблять их и в сушеном виде, можно также замораживать на зиму.

5. Фактически все овощи в сыром виде. Ну, любителей сырой картошки не сильно много, но есть и такие. Можно, естественно есть картошку в вареном виде и некий другой овощ в сыром виде просто так либо в виде салата. Это и капуста, и буряк, и морковь, и кабачок, и баклажан, и помидор, и огурец и почти все почти все другое. Также овощи следует есть те, которые произрастают на местности вашего региона, вы естественно, сможете себя побаловать авокадо и иными экзотичными овощами, но это не должно быть систематически. Просто наши желудки очень адаптированы к той еде, которая вырастает у нас и легче с ней управляются, хотя по питательной ценности они схожи. В новых овощах также вы отыщите практически все витамины, но минеральных веществ в их больше, чем во фруктах и ягодах, быстрее за счет того, что они произрастают поближе к земле, на земле либо под ней.

6. Очень также полезны орешки, они содержат неподменные жирные кислоты и много белка. При этом это касается всех видов орехов (греческий, арахис, кешью, миндаль, фундук и т.д.).

7. Рыба также обладает полезными качествами для нашего организма благодаря содержанию белка, неподменных жирных кислот, а морская рыба очень богата йодом, что содействует развитию интеллектуальных возможностей, в особенности у малышей.

Я считаю, что из огромного контраста фруктов, ягод и овощей человек может избрать что-то смачное себе, также наверняка нет такового человека, который бы не обожал хотя бы 1-го блюда из зерна либо злаков (хлеб, каши, запеканки, пудинги, да макароны в конце концов, если они цельнозерновые). Также из продуктов из молока можно избрать себе самый смачный, я, к примеру, очень люблю кефир. Это и будут самые полезные продукты вам, в особенности если вы будете их есть с наслаждением.

А что вы думаете по этому поводу? Какой продукт ваш самый возлюбленный? Ответ напишите в комментах.

Схожих статей нет.

Подробнее www.tavriav.ua


Продукты питания: чёрный список - Часть 1 - Правила жизни - 2010


РУССКИЕ ПРОДУКТЫ В АМЕРИКЕ

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss