МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Интерьеры махараджей

Опубликовано: 15.09.2016

видео Интерьеры махараджей

VOGUE-religion на выставке восточных интерьеров Oriental Home, Московский дом художника

Не так давно мы писали о колониальном стиле в интерьере, который, по сути, является смесью английского и часто именно индийского стиля. Мы решили рассмотреть последний подробнее. Загадочная, яркая Индия имеет древнюю культуру и славится любовью к вещам, создание которых требовало времени и таланта (вспомните хотя бы Тадж Махал). Создается впечатление, что в индийском интерьере нет ни одной случайной вещи, ни одной подушки, статуэтки или картины, созданной без любви и усилий.

Оформить интерьеры махараджей в индийском стиле не сложно, важно лишь выбрать несколько характерных для стиля элементов и смешать их с элементами других стилей. Достойная стилизация и фантазии об Индии интереснее дословного воспроизведения стиля как такового.

Существует небольшое заблуждение, что индийский стиль исключительно аляпистый и пестрый. Действительно, он очень красочный, но настоящие индийские дома достаточно уютные и даже немного аскетичные касательно планировки и расстановки мебели.

Каковы же характерные признаки индийского интерьера?

Выкрашенные стены (обои почти никогда не используются)

Натяжные потолки (из ткани)

Деревянная резная мебель

Картины с изображением слонов и моментов из жизни Будды

Много растений и цветов

Сидячие места на полу (из подушек или специальных тканевых матов)

Много рисунков, орнаментов и фактур в одном помещении

Дверные проемы в форме арки

Большое количество ярких разноцветных подушек

Шкафы с дверями, напоминающими створки окон. Зеркала со створками

Ширмы для зонирования

Расстановка мебели вдоль стен

Яркие ковры

Многофункциональная, взаимозаменяемая мебель (табурет становится тумбочкой или столиком)

Вещи ручной работы (дерево, мозаика)

Давайте детальнее рассмотрим отделку, мебель и декор, с помощью которых ваш дом может обрести экзотический колорит.

Отделка

В первую очередь, стоит определиться с цветовой гаммой, в которой вы будете оформлять помещение. Любые яркие и теплые цвета подойдут: оранжевый, золотой, малиновый, фиолетовый, желтый. Следующий вопрос: что делать со стенами? В индийских домах почти никогда нет обоев, стены просто красятся в однотонный цвет. Если без обоев вам совсем неуютно, то можно поклеить текстильные обои с имитацией ткани или сделать одну акцентную стену с узором пэйсли, который также называют индийскими огурцами.

Считается, что натяжные потолки — это изобретение индийцев. Речь не о тех глянцевых натяжных потолках, которые спасают от затопления, а о тканевых Конечно, такое решение — слишком радикальное и скорее будет смотреться неуместно, нежели хорошо в обычной квартире, поэтому еще один интересный вариант — цветной потолок. Мы делали две подборки с лучшими примерами этого смелого решения на сайте махараджа хаус: раз и два.

Мебель

Индийская мебель всегда производится из натуральных материалов, чаще всего из дерева. Резные ширмы, столики и кресла ручной работы стоят очень дорого. Ценители предпочитают везти или заказывать такую мебель из самой Индии, так как это даже со всеми транспортными расходами выйдет дешевле, чем покупать ее здесь. В Москве аутентичная мебель представлена, например, в магазине-галерее "Интерьеры Махараджей". Однако европейские мастера в случае, как и с мебелью в стиле шинуазри, научились делать неплохие стилизации.

Декор

Индийский декор подразумевает много интересных деталей: керамические фигурки священных животных, изображения Будды, Шивы или Ганеша на картинах или в качестве статуэток, резные шкатулки, пуфы, подушки и покрывала в стиле пэчворк или с вышивкой, ароматические свечи, напольные вазы, резная ширма, статуэтки слонов и многое другое. Главное, наверное, не добавлять все сразу, чтобы не превращать дом в индийский рынок, а выбрать вещи, которые нравятся вам особенно сильно. Трех-четырех деталей будет достаточно для того, чтобы индийский стиль угадывался. А если подкрепить все это правильными цветовыми сочетаниями, то стилизация получится такой какой и должна быть.

Свое покрывало художница Екатерина Корчагина, к которой мы ездили в гости в Королев, привезла как раз из Индии.

Напоследок мы сделали коллаж из вещей в индийском стиле на vostok-house.ru. Изображения слонов, индийских богинь и взрыв цвета прилагаются.

На коллаже: розовый напольный пуф, резной деревянный столик, пепельница с изображением слона, статуэтки индийских богинь, свеча со слоном, бирюзовый табурет/столик со слоном, разноцветный пуфик, картина с яркими полосками, наволочки на подушки.


Интерьеры Махараджей

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss