МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Замена лобового стекла

Опубликовано: 29.08.2016

видео Замена лобового стекла

Как заменить лобовое стекло своими руками. Часть 1.

Замена лобового стекла, это то, что может коснуться любого водителя. Самой частой причиной замены лобового стекла являются тещины и сколы. Заметка же расскажет вам, как происходит процесс замены лобового стекла — никакой науки, все популярно. Ну и в конце курьезная история на этот счет.

Процесс замена лобового стекла начинается с его преведения в негодное состояние. Перечислю основные причины замены лобовика:

Множественные сколы

Трещины

Матовость

Сколы ловятся от камней из под встречных или попутных машины. Трещины являются следствием разрастания скола, или появляются при сильных воздействиях на кузов. Трещины так же могут появляться при резких перепадах температур, если в месте такого перепада имеются какие-либо дефекты стекла. Матовость, как правило, является следствием:

частого использования дворников насухую

езды на короткой дистанции за машиной, которая поднимает в воздух много мелких камней и песка

протирки лобового стекла тряпками, даже если вы нанесли очиститель для стекол, смотрите больше на glassmsk.ru

работы скребком для отскребания льда

установки некачественного лобового стекла

Я это перечислил, чтобы вы знали, от чего беречь стекла — это не только лобового стекла касается. Эти же правила так же можно применить и к номерному знаку. Если говорить коротко, то очищать лучше всего идеально смоченное стекло, как можно реже тереть его тряпками, скребку предпочитать прогрев автомобиля и отогрев стекол. У меня при тридцатиградусном морозе машина ото льда отходит через 15-20 минут прогрева.

Для начала необходимо выбрать то, через что потом будем смотреть. Чем именитее производитель (не обязательно дороже при этом), тем лучше будет эксплуатироваться стекло, тоесть лучше противостоять камням, перепадам температур и прочим механическим повреждениям.

С выбранным стеклом лучше направиться в хороший автосервис, так как при извлечении лобового стекла мастера работают струной для вырезания, и могут повредить краску кузова.

Для извелечения стекла из автомобиля между стеклом и кузовом проводится специальная струна, ведя которую вдоль щели соприкоснования стекла с кузовом его вырезают. Само ветровое стекло приклеивается к кузову на герметик, который высыхая становится похож на резину.

После вырезания автостекло, мастера зачищают остатки старого клея, отставляя как правило лишь тонкий слой, чтобы не повредить краску под клеем (иначе кузов под стеклом может начать гнить). Далее на свои места устанавливают резиновые прокладки (если таковые предусмотрены производителем), которые исключают прямой контакт стекла с металлическим кузовом. После этого наносится плотный и непрерывный слой герметика, на который потом укладывается лобовое стекло. На первые несколько дней лобовик приклеивают к кузову скотчем, чтобы оно не пыталось выпасть при торможении или при избыточном давлении внутри салона.


Замена лобового стекла автомобиля на клею

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss