МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Бензобуры и другой инструмент компании Brait

Опубликовано: 24.08.2016

Ручной садовый инструмент для земельных работ все больше заменяют моторизированные или электрифицированные устройства: газонокосилки, мотоблоки, триммеры. В их числе мотобуры, бензобуры Brait или ямобуры, как их иногда называют. Это популярный мотоинструмент который поможет в строительстве заборов, фундаментов, посадке кустов и деревьев.

В этой статье сравним два небольших мотобура для частного использования от известных компаний HITACHI и ADA Instruments: ADA GroundDrill 2 и HITACHI DA 200E. Для сравнения используем мотобуры в минимальной комплектации, то есть без шнеков.

Упаковка и комплект

Оба мотобура упакованы в коробки из плотного картона. Но коробка ADA GroundDrill 2 цветная: с фотографиями и краткими характеристиками. Коробка HITACHI DA 200E поскромнее: коричневый картон с монохромной печатью названия модели. Сразу оговоримся, что коробки выполняют только транспортировочную функцию. Хранить мотобуры в них долго не получится.

Внутри коробки HITACHI DA 200E уложен сам мотобур, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и все. Больше ничего. Ни элементарного инструмента, ни воронок, ничего. Очень минимальная комплектация. Перед началом работы придется искать все самостоятельно: канистру, ключи, воронку.

У мотобура ADA GroundDrill 2 с этим все в порядке. В коробке кроме мотобура и инструкции есть небольшой набор инструментов в матерчатой сумочке: свечной ключ с шлицевой отверткой, крестовая отвертка, два шестигранных ключа, и рожковый ключ 8/10, воронка с съемным сетчатым фильтром для заливки топлива и литровая канистра для смешивания топлива с маслом. Канистра имеет две мерные емкости с отдельными горловинами. Они сообщаются друг с другом. Заливаем бензин и масло в разные отделения, закручиваем пробки и смешиваем. Топливная смесь готова. С таким комплектом можно прямо из магазина идти на участок. Нужно купить только бензин, масло и шнек.

Устройство и внешний вид

Внешне мотобуры похожи друг на друга. У них одинаковая конструкция рамы двигателя и ручек. Форма ручек V образная с поперечными стяжками приваренными к ним. Такая форма выбрана не случайно. Она компактна и предохраняет двигатель от повреждений со всех сторон. Мотобур удобно хранить и перевозить к месту работы. Плюс при бурении оператор меньше устает, чем при работе мотобурами с широко разведенными ручками. Единственный минус такой конструкции: работать в паре уже не очень комфортно. То есть если планируется бурить много и глубоко (с использование удлинителей) стоит рассмотреть другие модели.

Изготовлены и собраны оба мотобура Брайт на высоком уровне. Люфт, не затянутые винты, подтеков масла, неаккуратно обработанных или покрашенных деталей обнаружить не удалось. В обоих моделях используется качественный металл и пластик. Придраться не к чему. Поэтому обратим внимание на основные различия:

Ручной стартер у ADA GroundDrill 2 имеет более крупную ручку чем у HITACHI DA 200E. За нее удобнее заводить мотобур.

Горловина бензобака HITACHI DA 200E имеет небольшой наклон. При укладывании мотобура на землю удобно заливать топливо. Но воронку и канистру придется где-то искать.

Вес HITACHI DA 200E (7,8 кг без топлива) меньше чем у ADA GroundDrill 2 (9,1 кг без топлива). Одна из причин разницы в весе - облегченная конструкция рамы. На DA 200E стяжки ручек выполнены из металлических прутков диаметром 8 мм, а на GroundDrill 2 трубами такого же диаметра как и ручки. И дополнительно они выгнуты наружу от двигателя. Своеобразные дуги безопасности. Такая конструкция точно выдержит удар об землю при падении, чего не скажешь об DA 200E.

Диаметр приводного вала для присоединения шнека у обоих моделей разный: GroundDrill 2 - 20 мм, DA 200E — 25 мм.

Устройство воздушного фильтра. На DA 200E очень удобная винтовая ручка для открытия крышки. Что бы открыть крышку фильтра GroundDrill 2 придется воспользоваться отверткой из комплекта. Зато сама крышка на фильтре GroundDrill 2 закреплена на петлях и откидывается в сторону. Потерять или уронить в грязь ее не возможно. Крышка на DA 200E снимается полностью, надо быть внимательным если открываете ее в поле.

Защита подшипника приводного вала на GroundDrill 2 сделана лучше. Сверху установлен резиновый манжет. Все сделано без выступов. При касании грунта, а при бурении на полную длину шнека обычно так и происходит, пыль и земля в подшипник не попадет. Протереть остатки грязи то же не составит труда. На DA 200E подшипник утоплен в своеобразном колодце, который точно будет забиваться грязью. Защищает подшипник только металлический уплотнитель.

Виброзащита оператора на ADA GroundDrill 2 сделана в виде толстого резинового кольца-прокладки между двигателем и рамой. На DA 200E такой прокладки нет. Все вибрации передаются на руки пользователя.

Кнопка остановки двигателя на ADA GroundDrill 2 выполнена лучше. Она находится в едином корпусе с ручкой газа и дополнительно защищена силиконовым чехлом. На DA 200E для остановки двигателя применяется клавиша-движок. На ранних моделях GroundDrill применялись похожие выключатели, но из-за частых поломок они были заменены на обычные клавиши. Поломка этой кнопки, обычно, не дает запустить двигатель.

Характеристики

В основном в таких легких мотобурах используют двухтактные двигатели. Устроены они одинаково. Главное различие между ними в мощности. Чем двигатель мощнее, тем проще и быстрее мотобур справляется с работой.

Мощность HITACHI DA 200E не большая: 1,6 л.с. при объеме в 32,2 см3. Двигатель ADA GroundDrill 2 примерно в полтора раза мощнее: 2,45 л.с. при объеме 52 см3. Из-за этого вес у DA 200E меньше почти на целый килограмм: 7,8 кг против 9,1 у ADA GroundDrill 2. Максимальные обороты у двигателей одинаковые: 8000 об/мин.

К обоим моделям предлагаются широкий выбор различных по диаметру и назначению шнеков и удлинителей. Но к сожалению они не взаимозаменяемые. Диаметр приводного вала HITACHI DA 200E 25 мм, ADA GroundDrill 2 – 20 мм. Без применения специальных переходников не обойтись. Обе модели могут бурить отверстия диаметром до 200 мм. Ниже для информации приведены размеры приводных волов обоих моделей.

Плюсы:

Защищенный рамой двигатель не боится падений и ударов;

Компактные размеры удобны для хранения и перевозки;

Специальный наклон горловины для удобной заправки бака;

Небольшой вес;

Удобная конструкция воздушного фильтра;

Минусы:

Минимальная комплектация, кроме двигателя и инструкции ничего нет, смотрите больше на http://tmbrait.ru/;

Небольшая мощность;

Отсутствие виброзащиты;

Сомнительное, в плане надежности, размещение подшипника приводного вала.

Бензобур, мотобур ADA GroundDrill 2

Плюсы:

Такой же как у DA 200E защищенный рамой двигатель не боится падений и ударов;

Компактные размеры удобны для хранения и перевозки;

Мощный двигатель 2, 45 л.с. ;

Отличная комплектация - инструмент, воронка и канистра;

Хорошая защита подшипника приводного вала;

Привлекательная цена.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

Ремонт айфонов
Как всем нам хорошо известно, сегодня во всем мире очень и очень распространены всевозможные электронные гаджеты. И для современного человека его, к примеру, смартфон - это не просто средство связи, которое

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss