МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Бензобуры и другой инструмент компании Brait

Опубликовано: 24.08.2016

Ручной садовый инструмент для земельных работ все больше заменяют моторизированные или электрифицированные устройства: газонокосилки, мотоблоки, триммеры. В их числе мотобуры, бензобуры Brait или ямобуры, как их иногда называют. Это популярный мотоинструмент который поможет в строительстве заборов, фундаментов, посадке кустов и деревьев.

В этой статье сравним два небольших мотобура для частного использования от известных компаний HITACHI и ADA Instruments: ADA GroundDrill 2 и HITACHI DA 200E. Для сравнения используем мотобуры в минимальной комплектации, то есть без шнеков.

Упаковка и комплект

Оба мотобура упакованы в коробки из плотного картона. Но коробка ADA GroundDrill 2 цветная: с фотографиями и краткими характеристиками. Коробка HITACHI DA 200E поскромнее: коричневый картон с монохромной печатью названия модели. Сразу оговоримся, что коробки выполняют только транспортировочную функцию. Хранить мотобуры в них долго не получится.

Внутри коробки HITACHI DA 200E уложен сам мотобур, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и все. Больше ничего. Ни элементарного инструмента, ни воронок, ничего. Очень минимальная комплектация. Перед началом работы придется искать все самостоятельно: канистру, ключи, воронку.

У мотобура ADA GroundDrill 2 с этим все в порядке. В коробке кроме мотобура и инструкции есть небольшой набор инструментов в матерчатой сумочке: свечной ключ с шлицевой отверткой, крестовая отвертка, два шестигранных ключа, и рожковый ключ 8/10, воронка с съемным сетчатым фильтром для заливки топлива и литровая канистра для смешивания топлива с маслом. Канистра имеет две мерные емкости с отдельными горловинами. Они сообщаются друг с другом. Заливаем бензин и масло в разные отделения, закручиваем пробки и смешиваем. Топливная смесь готова. С таким комплектом можно прямо из магазина идти на участок. Нужно купить только бензин, масло и шнек.

Устройство и внешний вид

Внешне мотобуры похожи друг на друга. У них одинаковая конструкция рамы двигателя и ручек. Форма ручек V образная с поперечными стяжками приваренными к ним. Такая форма выбрана не случайно. Она компактна и предохраняет двигатель от повреждений со всех сторон. Мотобур удобно хранить и перевозить к месту работы. Плюс при бурении оператор меньше устает, чем при работе мотобурами с широко разведенными ручками. Единственный минус такой конструкции: работать в паре уже не очень комфортно. То есть если планируется бурить много и глубоко (с использование удлинителей) стоит рассмотреть другие модели.

Изготовлены и собраны оба мотобура Брайт на высоком уровне. Люфт, не затянутые винты, подтеков масла, неаккуратно обработанных или покрашенных деталей обнаружить не удалось. В обоих моделях используется качественный металл и пластик. Придраться не к чему. Поэтому обратим внимание на основные различия:

Ручной стартер у ADA GroundDrill 2 имеет более крупную ручку чем у HITACHI DA 200E. За нее удобнее заводить мотобур.

Горловина бензобака HITACHI DA 200E имеет небольшой наклон. При укладывании мотобура на землю удобно заливать топливо. Но воронку и канистру придется где-то искать.

Вес HITACHI DA 200E (7,8 кг без топлива) меньше чем у ADA GroundDrill 2 (9,1 кг без топлива). Одна из причин разницы в весе - облегченная конструкция рамы. На DA 200E стяжки ручек выполнены из металлических прутков диаметром 8 мм, а на GroundDrill 2 трубами такого же диаметра как и ручки. И дополнительно они выгнуты наружу от двигателя. Своеобразные дуги безопасности. Такая конструкция точно выдержит удар об землю при падении, чего не скажешь об DA 200E.

Диаметр приводного вала для присоединения шнека у обоих моделей разный: GroundDrill 2 - 20 мм, DA 200E — 25 мм.

Устройство воздушного фильтра. На DA 200E очень удобная винтовая ручка для открытия крышки. Что бы открыть крышку фильтра GroundDrill 2 придется воспользоваться отверткой из комплекта. Зато сама крышка на фильтре GroundDrill 2 закреплена на петлях и откидывается в сторону. Потерять или уронить в грязь ее не возможно. Крышка на DA 200E снимается полностью, надо быть внимательным если открываете ее в поле.

Защита подшипника приводного вала на GroundDrill 2 сделана лучше. Сверху установлен резиновый манжет. Все сделано без выступов. При касании грунта, а при бурении на полную длину шнека обычно так и происходит, пыль и земля в подшипник не попадет. Протереть остатки грязи то же не составит труда. На DA 200E подшипник утоплен в своеобразном колодце, который точно будет забиваться грязью. Защищает подшипник только металлический уплотнитель.

Виброзащита оператора на ADA GroundDrill 2 сделана в виде толстого резинового кольца-прокладки между двигателем и рамой. На DA 200E такой прокладки нет. Все вибрации передаются на руки пользователя.

Кнопка остановки двигателя на ADA GroundDrill 2 выполнена лучше. Она находится в едином корпусе с ручкой газа и дополнительно защищена силиконовым чехлом. На DA 200E для остановки двигателя применяется клавиша-движок. На ранних моделях GroundDrill применялись похожие выключатели, но из-за частых поломок они были заменены на обычные клавиши. Поломка этой кнопки, обычно, не дает запустить двигатель.

Характеристики

В основном в таких легких мотобурах используют двухтактные двигатели. Устроены они одинаково. Главное различие между ними в мощности. Чем двигатель мощнее, тем проще и быстрее мотобур справляется с работой.

Мощность HITACHI DA 200E не большая: 1,6 л.с. при объеме в 32,2 см3. Двигатель ADA GroundDrill 2 примерно в полтора раза мощнее: 2,45 л.с. при объеме 52 см3. Из-за этого вес у DA 200E меньше почти на целый килограмм: 7,8 кг против 9,1 у ADA GroundDrill 2. Максимальные обороты у двигателей одинаковые: 8000 об/мин.

К обоим моделям предлагаются широкий выбор различных по диаметру и назначению шнеков и удлинителей. Но к сожалению они не взаимозаменяемые. Диаметр приводного вала HITACHI DA 200E 25 мм, ADA GroundDrill 2 – 20 мм. Без применения специальных переходников не обойтись. Обе модели могут бурить отверстия диаметром до 200 мм. Ниже для информации приведены размеры приводных волов обоих моделей.

Плюсы:

Защищенный рамой двигатель не боится падений и ударов;

Компактные размеры удобны для хранения и перевозки;

Специальный наклон горловины для удобной заправки бака;

Небольшой вес;

Удобная конструкция воздушного фильтра;

Минусы:

Минимальная комплектация, кроме двигателя и инструкции ничего нет, смотрите больше на http://tmbrait.ru/;

Небольшая мощность;

Отсутствие виброзащиты;

Сомнительное, в плане надежности, размещение подшипника приводного вала.

Бензобур, мотобур ADA GroundDrill 2

Плюсы:

Такой же как у DA 200E защищенный рамой двигатель не боится падений и ударов;

Компактные размеры удобны для хранения и перевозки;

Мощный двигатель 2, 45 л.с. ;

Отличная комплектация - инструмент, воронка и канистра;

Хорошая защита подшипника приводного вала;

Привлекательная цена.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Измерение активной и реактивной мощности
Полагаю, что вы, уважаемые читатели, уже имели возможность ознакомиться со многими из предыдущих текстов (моих и других многоуважаемых авторов данного интернет-сайта), в том числе и с текстом о мегаомметрах,

Частный дом престарелых
Жизнь прожить - это дело непростое, как бы банально это ни звучало. Ведь время неумолимо, и никто пока что не научился не то что поворачивать его вспять, а и даже притормаживать хотя бы на краткое мгновение.

Стенды для школы купить недорого в Стенд-Дизайн
Все мы, наверное, еще со школы помним, что у нас был классный уголок, на котором постоянно размещались различные газеты, а так же, расписание занятий, да и просто различная полезная информация. Если вы

Лучшие курсы массажа в Киеве
Приобретенные полезные навыки с молодости, это залог того, что человек сможет идти по жизни не оглядываясь на других, решая свои проблемы самостоятельно. Умение делать массаж пригодится всегда. Для маленьких

Печать баннеров
Любой производитель или продавец на может сегодня обойтись без качественной рекламы, без нее не может существовать ни одно предприятие. Самой эффективной и недорогой является баннер, размещенный на улице.

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss