МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Стоимость межевания в Гатчине

Опубликовано: 21.08.2016

видео Стоимость межевания в Гатчине

ФАКТ: СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ - СКОЛЬКО СТОИТ ЗЕМЛЯ?ЦЕНА!

Для любого межевания земельного участка необходимо выполнение геодезических работ по съемке границ земельных участков. Для этого, в соответствии с Инструкцией предварительно составляется технический проект производства топографо-геодезических работ. В таком проекте должны быть использованы наиболее рациональные и современные методы выполнения геодезических работ, основанные на электронных технологиях и спутниковых системах определения координат. Поэтому тема дипломного проекта является актуальной.

Какие виды работ входят в межевание объекта и какова стоимость межевания:

· определение (установление) по местности границ земельного участка;

· согласование границ участка со смежными землепользователями;

· закрепление границ межевыми знаками установленного образца;

· съемку поворотных и узловых точек границы земельного участка и определение их координат;

· составление плана земельного участка.

В данной дипломной работе рассматриваемый земельный участок находится на землях сельскохозяйственного назначения принадлежащих участникам общей долевой собственности ЗАО "Гатчинское". Расположенного по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, МО "Большеколпанское сельское поселение" вблизи п. Большие Колпаны.

При составлении дипломной работы использовались следующие материалы:

· Aкт установления и согласования границ земельного участка;

· Акт о сдаче межевых знаков на наблюдение за сохранностью;

· Документы, удостоверяющие право обладания земельными участками, выписки из протоколов общего собрания участников общей долевой собственности, договора купли-продажи земельной доли;

Целью проведения указанных работ является установление фактического состояния границ и размеров земельного участка.

Цели и задачи определили структуру данной дипломной работы. Она состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.

1. Нормативно правовая база, общей долевой собственности на земельный участок

1.1 Право общей долевой собственности на земельный участок

Право общей долевой собственности на земельный участок возникает на основе юридических фактов, обусловливающих право собственности граждан и юридических лиц.

В статье речь идет о земельных участках, предоставляемых гражданам из государственных земель и земель муниципальных образований, а также выделяемых в счет земельных долей из земель бывших колхозов и совхозов и приобретаемых по другим основаниям. Право собственности на земельные доли предметом рассмотрения в данной статье не является.

Большинство граждан приобретают земельные участки в собственность в результате предоставления им государственной земли безвозмездно. Земля выделяется для развития садоводства, огородничества, дачного и жилищного строительства и для других целей.

23 декабря 1992 г. был принят Закон РФ N 4196-1 "О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства", утративший силу в связи с принятием Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ).

Значение упомянутого Закона РФ 1992 г. состояло в том, что в нем были определены виды земельных участков в зависимости от их целевого назначения, которые могли быть переданы в частную собственность граждан, принцип приватизации этих земельных участков, а также право их продажи.

Согласно п.4 ст.3 Федерального закона N 137-ФЗ граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 “О собственности в СССР”, но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными ст.36 Земельного кодекса РФ. В соответствии с п.1 ст.36 ЗК РФ граждане, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти участки. Исключительное право на приватизацию земельных участков имеют граждане - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены ЗК РФ, федеральными законами, смотрите больше на servitutis.ru.

Правила о переоформлении в собственность граждан земельных участков установлены п.3, 4 и 9.1 ст.3 Федерального закона N 137-ФЗ.

"Предоставление земельных участков - одно из оснований приобретения права частной собственности Понятие "предоставление земель" включает в себя три юридических факта. Для приобретения права собственности на земельный участок необходимо, чтобы, во-первых, было принято решение о предоставлении земельного участка соответствующим органом; во-вторых, осуществлен отвод земли в натуре (на местности), и в-третьих, произведено правовое оформление предоставления земельного участка". К сожалению, многие исследователи отмечают отсутствие единых правил предоставления земельных участков для различных целей. Так, по мнению А.Л. Корнеева, целесообразна унификация порядка предоставления земли. В настоящее время такого общего порядка нет, предоставление земель (т.е. административное основание будущих гражданско-правовых отношений) производится по-разному для различных ситуаций.

Предоставление земельного участка чаще всего порождает право индивидуальной собственности гражданина либо право общей совместной собственности супругов. Очень редко возникает право общей долевой собственности супругов и еще реже - других членов семьи, хотя запрета в законе на приобретение участка в собственность родителей и детей не существовало и не существует.

При оформлении права собственности на участок, предоставленный супругам, в качестве собственников указываются оба супруга и свидетельство о праве собственности выдается в единственном экземпляре. Если участок предоставляется под строительство жилого дома, который намерены возвести двое или более лиц на праве общей долевой собственности, эти лица должны быть указаны и зарегистрированы как собственники земельного участка и свидетельство о праве собственности выдается каждому из сособственников.

Основанием возникновения права частной собственности, а также права общей долевой и совместной собственности являются гражданско-правовые сделки - купли-продажи, мены, дарения, все это оформит квалифицированный нотариус гатчина.

Возможно приобретение земельного участка двумя или более гражданами с целью совместного его использования. Однако такие покупки крайне редки.

Чаще всего договор купли-продажи создает право общей долевой собственности лиц, которые приобретают жилой дом или иное строение, сооружение вместе с земельным участком. В этом случае каждый из участников приобретает долю в общей собственности на участок пропорционально доле в недвижимом имуществе либо сохраняется ранее сложившийся порядок пользования участком. Порядок пользования может учитываться в случае, если продается часть здания или строения, а остальные части остаются за прежними собственниками, между которыми уже сложился порядок пользования земельным участком, отличный от установленного ст. 35 ЗК РФ.


Как оформить земельный участок в собственность. Способы оформления земли в собственность.


Топографическая съемка - Выполнение - Цена

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Заказ пиццы и еды на дом в Белгороде
Сегодня несложно насладится или просто отведать любое блюдо из широкого выбора мировых национальных кухонь. Совсем не исключение и знаменитая итальянская пицца. Тем более, что в наше время практически

Печать этикеток
Компания Принт-Код занимается печатью любых этикеток от простых черно-белых со штрих-кодом, до ярких, красочных этикеток со сложными графическими изображениями. При возникновение сложностей и вопросов

Наклейки с логотипом
Именно поэтому печать наклеек с логотипом регулярно заказывают все компании, заинтересованные в собственном успехе. Сфера применения имиджевых наклеек с фирменной символикой практически безгранична:

Объемные наклейки с логотипом
                 

Гранитная плитка
Не секрет, что среди всех строительных материалов наибольшей долговечностью отличается природный камень. Кроме того, этот материал отличается исключительной эстетической привлекательностью. Особенно и

Халаты с вышивкой
Все мы пользуемся различными видами одежды, к которой предоставляются разные требования. Одежда должна быть, в первую очередь, удобной и красивой, прочной и практичной, изготовленной из качественных,

Чернобыль история катастрофы
Медведев в своем фильме подвергает сомнению официальную версию смерти академика Легасова как самоубийство вследствие угнетенного состояния психики. Якобы руководитель ликвидационных работ на ЧАЭС получил

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss