МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Что такое биржа валют?

Опубликовано: 12.08.2016

видео Что такое биржа валют?

Что такое "Биржа валют"?

Из-за этого покупатель или продавец валюты при любом раскладе теряет определенную часть денег, часто достаточно существенную — особенно это актуально в относительно неспокойные времена, когда у населения периодически возникают опасения по поводу будущего рубля, с сопутствующим желанием купить валюту для сохранения финансов.

В ситуации необходимости купить или продать несколько тысяч зарубежных денежных знаков или совершения таких операций на регулярной основе логичнее и выгоднее обратить внимание на валютный рынок «Московской биржи».

При упоминании слов «биржа» и «валюта» в одном предложении у значительной части аудитории срабатывает ассоциация, заставляющая думать, что речь идет о рынке Forex. Это совершенно не так — в подавляющем большинстве случаев форекс-брокеры являются так называемыми «кухнями», которые не выводят клиентские приказы на покупку или продажу на свободный рынок — второй стороной в сделках часто выступает сам форекс-брокер, таким образом «играющий» против собственных клиентов и заинтересованный лишь в том, чтобы они потеряли свои деньги. Подробнее схему работы этого рынка мы описывали в двух отдельных топиках — раз и два.

Настоящая биржа валют характеризуется своей свободой и, одновременно, ответственностью его участников — брокеры, предоставляющие к нему доступ, официально аккредитуются и получают лицензии Банка России и соблюдают российское законодательство — в отличие от форекс-кухонь, которые практически всегда зарегистрированы в офшорах, а их деятельность в нашей стране не подразумевает получения лицензий.

Валютный рынок «Московской биржи» является старейшей в России организованной торговой площадкой, на которой проводятся торги иностранной валютой — операции осуществляются с 1992 года. Биржевой рынок является центром ликвидности по операциям с валютой — достаточно сказать, что Банк России устанавливает официальный курс российского рубля на основе результатов биржевых торгов.

Существуют два режима совершения операций — беспоставочный, при котором не предполагается физическая «поставка» сторонами сделки иностранной валюты — данный метод используется инвесторами для совершения спекулятивных операций или реализации арбитражных стратегий торговли на различных рынках. В случае, когда существует необходимость купить реальную валюту, больше подходит второй режим торгов — поставочный. Существует два варианта расчетов — T+0, при котором расчеты по сделке проходят в день её осуществления, и T+1 с расчетами на следующий день. Оба этих режима подходят для покупки валюты, смотрите больше на http://calc.ru.

В общем случае алгоритм по покупке валюты будет выглядеть так:

Открытие счета у брокера.

Перевод денежных средств для осуществления операций.

Установка торгового терминала.

Покупка нужного финансового инструмента — например, в случае необходимости покупки евро, нужно будет приобрести инструмент EURRUB_TOD — первым обозначается валюта покупки, затем валюта оплаты, далее идет срок исполнения (today).

В момент совершения покупки брокер удержит с клиента комиссию за операцию (она значительно меньше, чем спред цен в обменниках).

Далее валюта будет зачислена на валютный брокерский счет клиента, и он сможет отдать электронное распоряжение на вывод денег на банковский счет.

Для просмотра текущего бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса ОСАГО

Для ввода номера используйте только цифры

Серия бланк осаго.

Номер бланка полиса ОСАГО*

Только цифры

Подтверждение кода безопасности

В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах. На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции.

Что-то надо было делать. И РСА сделал – запустил серию сервисов проверки страховых бланков ОСАГО с целью:

обеспечить контроль исполнения 40-ФЗ;

гарантировать страхователю возможность проверять страховщика или агента перед покупкой услуги.

Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки. Времени на такие процедуры теряется много. Мы знаем ценность каждой минуты и понимаем, как важно все-таки проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА.


Видео-обучение Форекс. Биржа форекс Курсы Валют


Money Center биржа валют обмен через электронные системы

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss