МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Главная Каталог сайта Cлово и Дело! Путеводитель Прелюдия О новом мышлении Универсальный закон Единое Знание Приложения Звездная механика  
          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Фотосъемка еды

Опубликовано: 16.07.2016

видео фотосъемка еды

Фотосъемка еды с мощными энергосберегающими лампами. #ЭДucation - 03

Уже, честно говоря, подташнивает от инстаграммовской фишки выкладывать на всеобщее обозрение фото своих недоеденных завтраков или обедов. Чувство, что все адепты данной "моды" живут только для того, чтобы жрать и хвастаться своими объедками. А ведь фотографирование еды, как бы не отдавало это банальщиной - настоящее искусство. И подача ее не менее, а зачастую более важна, чем непосредственно вкус. Потому что вкус еды на фото передается обычно через визуальное восприятие.

Что касается рекламы, то здесь фотосъемка еды становится вообще на одну ступень со съемкой блокбастера. И поверьте, налив бокал пива и разложив рядом тарань вы не добьетесь никогда такого эффекта, как демонстрируется на рекламных постерах. Хотя вы об этом и не знаете. А все потому, что таких тонкостей, как во время съемки блюд, не придумано еще ни в одной отрасли фотографии. А ведь уже приоткрыта одна из завес тонкостей таких съемок. На зазывной и аппетитной картинке никогда настоящих продуктов просто нет. Все они производятся муляжистами, но их умение и секреты просто шедеврами делают любой продукт.

Хотя, есть определенные виды еды, которую допускается снимать в натуральном виде. Только вот на то, чтобы оформить красиво то, что предстоит фотографировать, уйдет слишком много времени, про талант вызвать вкусовые впечатления от такой картинки уже и говорить - лишнее. И тем не менее, талант найдет всегда себе выход, вот и в данном случае люди, которые этим занимаются, творят просто шедевры.

Открыл кафе или ресторан, составил вкусное меню, создал соответствующий интерьер. . . И думаешь дела пошли в гору? Ошибаешься. Нужно еще сделать качественную рекламу своим товарам и услугам. Для чего человек ходит в ресторан? Для того, чтобы поесть и выпить. Кто за чем, может еще за чем то. Но главное, все таки, еда. Лучшая реклама для еды конечно ее вкус, но как заставить клиента ее попробовать. Это большой вопрос. Если не попробовать, то хотя бы увидеть. Вот мы и подошли к фотосъемке еды. Профессиональные фотографы сделают вкусным не вид любое блюдо, а значит захочется его попробовать.


Фотосъемка еды. Урок 42. Фотошкола Олега Зотова.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]