МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

" Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).
                                                                            М.И. Беляев ©

Home News

Интервью с носителем английского языка

23.08.2018

видео Интервью с носителем английского языка

Английский на слух - интервью с Мэттом Дэймоном

Разговор с моим преподавателем об эффективном изучении английского языка!

Друзья, я приветствую вас на своем блоге!

Как и обещал, записал разговор со своим преподавателем английского языка Эндрю Питтс! Я изучал язык с Эндрю в течение нескольких месяцев и могу сказать, что это один из самых опытных преподавателей из всех, с которыми я занимался! Занятия всегда были продуктивными и оставляли лишь приятные эмоции! Если вам нужно подтянуть разговорный английский, подготовиться к собеседованию или сдать международный экзамен, то я с чистой совестью рекомендую вам позаниматься с данным преподавателем!

Интервью с репетитором английского Skyeng – Nastasha

Эндрю американец, проживающий в Эквадоре….На этом я останавливаюсь, потому что вы сейчас все услышите сами! Приятного просмотра!

И друзья, присоединяйтесь к моему видео каналу ! Будет еще много всего интересного!

Интервью с носителем английского языка.

R: Привет, друзья! И добро пожаловать вновь на EnjoyEnglish-blog.com! Сегодня я буду говорить со своим старым преподавателем английского и хорошим другом Эндрю. Мы обсудим важные моменты изучения английского, которые помогут вам изучать его еще эффективней. Что ж, начинаем! Привет, Эндрю!

А: Привет, Ринат! Как у тебя дела?

R: Хорошо, мой друг! Рад тебя видеть!

А: И я рад!

R: Итак, ты американец, в настоящее время живешь в Эквадоре, так?

A: Да, верно. Я из США, живу в Эквадоре (Южная Америка).

R: Сколько ты уже преподаешь английский?

А: В среднем, 14 лет.

R: 14 лет! Довольно долгое время! Как много у тебя студентов из России? Это довольно интересно для нас.

А: Активных студентов 3 или 4, но в общем на Verbling, у меня было 10 или 12 человек из России.

R: Из какой страны большинство твоих студентов?

А: Большинство студентов из Испании, Бразилии и Китая. Китай включает Гон-Конг, Тайвань, так же есть китайцы, проживающие в США. Порядок такой, это три наиболее популярные страны, полагаю.

R: Как ты считаешь, когда лучше всего начинать изучать английский с носителем языка?

А: Что ж, как и в случае с родным языком, самое лучшее время — это с самого рождения! ????

R: Это точно! ????

А: Чем раньше, тем лучше. Чем раньше вы можете начать заниматься с носителем, тем лучше. Так вы с большей вероятностью сможете научиться говорить близко по уровню с носителями, если вы начнете заниматься очень рано.

R: Ясно. Важен ли для тебя уровень английского у студентов? У тебя когда-нибудь были изучающие c нулевыми знаниями, совсем новечки?

А: Да, были! И преподавать можно! Это более трудно для учителя и для студента, если ты не знаешь его родного языка, но в реальности, это лучше, потому что это заставляет изучающего использовать новый язык. Это более трудно в начале, но для студента это лучше.

R: Какой подход ты используешь к немотивированым студентам? Ты заставляешь их заниматься или отказываешься от них? Или что?

А: Хороший вопрос! В основном, на моих онлайн занятиях, студенты хотят заниматься и они смотивированы, потому что они платят за занятия и не хотят потерять деньги. Но все-равно, есть те, которые готовятся к занятиям хуже остальных. В этом случае, я стараюсь рассказать им о преимуществах подготовки и самостоятельной работы вне занятий, мотивируя их. Иногда, я привожу им яркие примеры. Но в действительности, это зависит от студента. Если он мотивирован, то он будет очень быстро учиться. Иногда, я ссылаюсь на цену занятий, объясняя, что если они будут готовиться, то они потратят меньше денег на обучение! ????

R: Ясно ???? Как много у тебя взрослых студентов? Какой самый популярный возраст?

А: Сейчас, большинство моих студентов — взрослые люди возрастом от 22-23 лет вплоть до 65-70 лет. Я бы сказал, что большинство из них — это люди возрастом 40-50 лет и, в осносном, они учат английский для профессионального роста. Есть несколько студентов, кто учит язык по личным причинам: для путешествий, кто-то хочет жить в США и ходить в школу. Но большинство студентов изучают английский по деловым причинам, т. к. он нужен им на работе.

R: Снова возвращаясь к началу изучения английского. Как начать изучение, чтобы это было эффективно?

А: Самое важное — это практика! Есть два, по моему мнению, важных момента. Первый — это разговорная практика. И второй, он перекликается с первым — это чтение, чтение вслух! Ничто не может заменить практику и, если вы действительно хотите хорошо разговаривать на английском, то нужно практиковать разговорный навык.

R: Ясно. Вспоминая себя в школе, я совсем не уделял внимания английскому языку. И это довольно общее для школьников, потому что дети очень часто не хотят ничего учить. Я говорю в основном. Разумеется, не все. Веришь ли ты в то, что дети преуспевают в английском больше, чем взрослые?

А: Абсолютно! Я читал отчет о научном исследовании изучения иностранных языков. Выяснилось, что дети имеют лучшие способности к любому иностранному языку, потому что их мозг более приспосабливаемый до 10 летнего возраста. Дети могут начинать учить языки очень рано. Они могут учить до 5-6 языков и говорить на них без акцента, словно носители! Так что, чем раньше, тем лучше. Это совершенно так. Исследования показали, что людям старше 20 лет языки даются все сложнее. Особенно, если вы говорите только на одном языке.

R: Да, конечно. Намного проще изучать новый язык, если ты уже говоришь, хотя бы, на одном иностранном. Например, если ты знаешь английский, тебе будет намного проще выучить немецкий и т. д.

А: Именно.

R: Говоря об изучении грамматики, как ты считаешь, возможно ли научиться говорить на английском, не изучая грамматику вовсе?

А: Абсолютно! Это возможно! В Европе есть одна школа английского. Так вот, их философия — не учить грамматику, а преподавать лишь разговорный английский и практиковать его. Так что, это имеет место быть, я согласен с ними. Но думаю, что ты вынужден объяснять грамматику, чтобы люди понимали, как правильно использовать английский язык! Для ребенка, это необязательно. А для взрослого человека, частичное изучение грамматики очень важно, чтобы человек понял, как новый язык работает!

R: Да, очень интересная мысль, спасибо! Интересен еще один момент об изучении грамматики. Нахождение в среде носителей, определенно, помогает. Допустим, если ты изучаешь язык в России, будет лучше выучить, хотя бы, основы грамматики и понять структуру языка. Разумеется, если ты находишься в англоговорящей стране, можно просто практиковать разговорный навык и все будет хорошо! По крайней мере, ты точно научишься говорить на английском.

А: Это правда, но даже в это случае изучение грамматики будет полезно. Зная основные структуры грамматики, ты будешь понимать, как следует использовать новый словарный запас, который ты получаешь. Вот почему грамматика важна. Если ты ее знаешь, она остается неизменной, где бы ты не находился и, встречаясь с новыми выражениями, ты будешь знать, как их употреблять грамматически правильно.

R: Верно. В процентном соотношении, как ты считаешь, на сколько успех в изучении зависит от преподавателя и студента?

А: Думаю, что это 60% на 40%. На 60% успех зависит от студента и на 40% от преподавателя! Учитель очень важен, но наиболее важно, чтобы студент занимался и готовился со своей стороны. Если вы только посещаете занятия и не делаете ничего дополнительно, улучшить уровень английского будет сложно. Это возможно, но прогресс будет медленным. Поэтому, студент должен прикладывать усилия и практиковать свой английский.

R: Да, очень правильные слова, мой друг! Обычно, Advanced студенты прогрессируют медленнее начинающих. Как ты считаешь, почему?

А: Я не знаю, так ли это. Думаю, что существует лишь представление о том, что это так. Потому что, когда вы только начинаете и учите «Hi, how are you, what is your name, I’m from Russia…», очень просто увидеть прогресс, т. к. вы улучшаете свой словарный запас с 3 слов до 100 новых слов за несколько дней! А вот когда у вас уже Advanced уровень, остается все меньше нового для изучения, и вы изучаете уже очень продвинутый язык. Так что, идея в том, что становится намного сложнее заметить и почувствовать прогресс, т. к. вы уже говорите на продвинутом уровне! Таким образом, думаю, что дело не в более медленном прогрессе, а в том, что он становится менее заметным, т. к. человек уже говорит на хорошем уровне английского языка. Я думаю, что это просто неправильное представление.

R: Понятно. Эндрю, как ты относишься к занятиям по учебникам? Известно, что заниматься по учебникам довольно скучно. Используешь ли ты их на своих уроках?

А: Да, использую. Если студенту нужно сдать международный экзамен — IETLS или TOEFL, и он готовится, и хочет заниматься 3-4 раза в неделю, то я буду использовать учебник. Это очень организованный способ прогрессивно преподавать ему английский. Обычно, я буду заниматься по учебнику с теми, кто этого хочет. Если студент готовится по книге и активно участвует в занятии, я буду заниматься с ним по книге. Но если ему не нравится заниматься, конечно я бы не предлагал ему занятия по учебникам, потому что с учебниками нужно заниматься, они требуют этого, чтобы прогресс был хорошим. Книги созданы для того, чтобы вы хорошо сдавали экзамены и тесты. Это отличный способ подготовить вас к ним. Так что, да, я действительно использую учебники, и обычно c Intermediate и Advanced студентами.

R: Можешь ли ты порекомендовать какой-нибудь учебник прямо сейчас? Есть что-нибудь на уме?

А: Один из лучших учебников, который вы можете найти, это книги от Университета Кэмбриджа —   «The Cambridge testing preparation»

Он один из лучших! Особенно для подготовки к IELTS и TOEFL. У меня есть пару таких учебников в электронной форме. Они лидеры в преподавании английского языка. Учитель + книга = потрясающий способ подготовиться к языковому экзамену!

R: Ясно. Эндрю, говоря об акценте, проблема ли это, когда человек говорит с сильным акцентом? Как носитель языка, скажи тебе нравится слышать акцент у иностранцев? И что более важно — сильный акцент и плохое произношение это одно и то же?

А: Нет, это две абсолютно разные вещи! Ты можешь быть носителем английского языка и иметь плохое произношение! ???? Так что, это совершенно другое. Я не вижу большой проблемы в акценте до тех пор, пока это не очень-очень сильный акцент. Все говорят с акцентом. У британцев один акцент, у американцев другой. У жителей Нью Йорка есть три абсолютно разных акцента! Так что, вопрос не в том, есть ли у тебя акцент, а в том, понимают ли тебя люди? Если вас понимают, то это ключ к коммуникации. Если люди не могут вас понять, тогда акцент может стать проблемой. Я не переживаю по поводу акцента у своих студентов, если я их понимаю. Ведь, преподавая им английский, я и свой акцент им преподаю. В любом случае, акцент у них будет. Идея в том, чтобы тебя понимали.

R: Да, я помню на наших занятих, ты мне рассказывал о Сильвестре Сталлоне в фильме «Рокки» и его плохом английском! ????

А: ???? Да! Это очень показательный пример акцента людей из Нью Йорка! Больше даже к Филадельфии, но очень близок к Нью Йорку. Видишь, это очень сильный акцент, но в то же время, это 100% английский язык!

R: Да. Знаешь, твой английский очень понятный, несмотря на то, что ты из США. Американцы могут иметь не очень понятное произношение, по сравнению с британцами, например. Ты говоришь очень понятно, и это очень хорошо для студентов! Особенно, для начинающих!

А: Я стараюсь говорить медленней со своими студентами. Я могу говорить очень быстро, если захочу! ???? Я стараюсь говорить медленно, потому что это очень важно для студента — понимать преподавателя. Если ты его не понимаешь, учить английский невозможно.

R: Конечно. Эндрю, в конце нашего прекрасного общения, не мог бы ты рассказать немного о Verbling.com?

А: Хорошо. Verbling — это интересная платформа для изучения английского языка, потому что у них нет никакой специфической программы для обучения! Они разрешают учителям преподавать так, как им удобно! Таким образом, студент может извлекать пользу из их способностей и навыков! Большинство других онлайн площадок имеют спецальные программы. На Verbling такого нет. Учитель сам решает, как преподавать. И это хорошо для студента, потому что так вы имеете персональое внимание! Уроки 1 на 1 это самый лучший вариант. Так учитель может сфокусироваться на ваших непосредственных целях и потребностях!

На Verbling я занимаюсь только индивидуально. Некоторые преподаватели занимаются с группами от 3 до 8 человек. В этом случае участвовать в занятии сложнее. Это дешевле, но это менее индивидуально!

На Verbling цены на занятия разнятся. Занятия со мной стоят 16$ за 60 минут, при оплате пакетов из 5 или 10 часов обучения. И 20$ стоит разовое часовое занятие. На Verbling есть возможность пройти пробное занятие. Оно длится 30 минут и стоит всего 6$. Таким образом, у вас есть возможность попробовать позаниматься с различными преподавателями.

Также, у них есть новая функция, которая называется «Instant Trial». Если преподаватель онлайн, то вы можете сразу соединиться с ним и пообщаться 5 минут бесплатно! После этого времени сессия автоматически закроется. Я еще не пробовал эту функция, но некоторые преподаватели ее используют.

R: Понятно. Сейчас у тебя есть свободные места?

А: Я всегда заинтересован в новых студентах, т. к. многие занимаются только 2-3 месяца, а затем продолжают только когда им нужно подготовиться к экзаменам или тестам. Так что, у меня всегда есть свободные места! Но, в любом случае, на Verbling зарегистрированы более 100 преподавателей, так что, всегда есть возможность найти для себя репетитора!

R: Ясно. У нас довольно сильная разница во времени с Эквадором — 8 часов. В какое время тебе удобней всего заниматься?

А: Самое лучшее время для меня — это середина дня и вечер в России. То есть, мое утро или ранняя середина дня. Если человек хочет заниматься вечером, то это идеально для меня конечно, т. к. это мой обед. Заниматься утром по Российскому времени для меня проблематично, т. к. это самое время для меня идти спать ????

Тем не менее, есть и другие преподаватели на Verbling, которые живут в Европе и для них было бы удобно заниматься утром.

R: Ясно. Что ж, спасибо тебе большое за эту прекрасную беседу, это было поразительно и довольно полезно для наших слушателей, я надеюсь!

Друзья, если вы хотите заниматься с Эндрю, ниже вы найдете информацию о том, как это сделать!

Спасибо большое, Эндрю, еще раз! Хорошего дня!

А: Спасибо, было приятно поболтать с тобой, Ринат! Удачи!

R: Спасибо!

Как забронировать вводный урок с Эндрю?

Итак, друзья, если вы хотите попробовать изучать английский с Эндрю, зарегистрируйтесь на сайте Verbling по моей пригласительной ссылке. В подарок вы получите 5$, которые сможете потратить на обучение! Таким образом, 30 минутное занятия с Эндрю будет стоить вам всего 1$!

Зарегистрироваться и получить 5$!

После этого просто пройдите на личную страницу Эндрю и забронируйте пробный урок. Подробней о том, как пользоваться сайтом я рассказывал в этой статье.

Я надеюсь, что вам понравилось интервью, друзья! Оставляйте свои комментарии, если у вас есть вопросы, или просто если хотите разделить свои мысли!

Учите английский и берегите себя! До связи!

Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]