МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Home News

Зачем нужен Твиттер?

23.08.2018

Сайт дня: Дизайн-студия CreativeCriminals — услуги веб-дизайна.

Сейчас, практически, всем известен сервис микроблоггинга Twitter . По данным, взятым из Яндекс.Блогов, русскоязычный Твиттер насчитывает порядка 642+ тысячи аккаунтов. Многие активно и ежедневно используют свой Твиттер-аккаунт, генерируя в сумме более 270 тысяч записей в сутки. Однако, несмотря на популярность этого сервиса, ряд пользователей сети так и не узнали, зачем он нужен?

А ведь и вправду, зачем нужен Твиттер? Давайте разберёмся.

Основные функции Твиттера – писать и читать со всеми вытекающими особенностями. Но отличия его от тех же дневников или блогов в том, что всё уже готово для использования и собрана большая аудитория, где можно найти своих друзей, завести новые знакомства, найти других известных личностей и постоянно быть с ними в контакте.

Роли пользователей в Твиттере распределяются примерно так:

1. Писатель.

Эти люди редко или вовсе не читают твит-ленты, а лишь выполняют функцию распространителя новостей, мыслей, желаний или (другого) спама. Часто какой-нибудь сайт автоматически отправляет в Твиттер свои новости из RSS -ленты и больше сервис никак не использует, разве что ещё для массфоловинга . Следует заметить, что на каждого писателя найдётся свой читатель, поэтому, такой род деятельности в Твиттере весьма распространён.

2. Читатель.

Такие люди пописываются на твит-ленты интересуемых их “писателей”. Часто им удобней использовать Твиттер вместо RSS или другого вида подписки на рассылку. Тем более, что читать можно не обязательно одного автора, а создавать ленты, либо искать по хештегам (например, в последнее время актуально транслировать какое-либо мероприятие в твиттер через хештеги).

3. Искатель.

Да, Твиттер используют не только для того, чтобы писать или читать, но и для того, чтобы искать. Часто это используется в бизнес-сфере и через Твиттер можно найти партнера, работодателя, соискателя, потенциального клиента и так далее.

4. Полноценный пользователь.

Такой пользователь сочетает в себе все роли и, будучи коммуникабельным, использует Твиттер во всех его вариациях и возможностях. Если раньше говорили, что Интернет сближает людей, то сейчас скорее говорят Твиттер сближает людей ????

Если читателю до сих пор неясно, зачем нужен Твиттер, то приведём ещё несколько интересных фактов.

– Ученные и медики используют Твиттер для отслеживания распространения эпидемий и вирусов в мире.

– Благодаря использованию Твиттера в 2010 г. было предупреждено цунами на Гавайских островах и вовремя эвакуировано 500 тысяч жителей и туристов.

– Президенты многих стран, в том числе Дмитрий Медведев , используют Твиттер.

– Twitter часто используют для трансляций хода каких-либо мероприятий, конференций, выставок, презентаций и других, что позволяет пропустившим мероприятие быть в курсе событий.

– Ежедневно Твиттер помогает тысячам людей найти работу, друзей, предупредить о важном событии других, быть в курсе последних событий мира. Первые новости, зачастую, появляются в Твиттере, потом уже их печатают и показывают в других СМИ , начиная со слов, “по сообщениям в Твиттере стало известно…”.

Ну и напоследок, Твиттер может быть доступен не только со стационарного компьютера, но также и с различных видов мобильных устройств.

Теперь-то уж точно должно быть ясно, зачем он нужен ????

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]