|
23.08.2018
Обмениваясь с коллегами мнениями о том, как сегодня реализуются решения руководства страны в области модернизации и инновационного развития, мы в Kinsmark пришли к единому мнению: где-то между инициативой и реальностью теряется главное. Как сказал один из наших экспертов: "Я поверю в то, что Россия встала на рельсы инновационного развития лишь тогда, когда ТРИЗ включат в программу средней школы".
Эта мысль напомнила о том, что для освежения взгляда на развитие организаций специалисты с базовым техническим образованием нередко используют именно ТРИЗ. Опубликованные еще в 1977 году положения Теории Решения Изобретательских задач работают и сегодня. Статья Генриха Альтшуллера " О законах развития технических систем ", написанная для разработчиков и преподавателей ТРИЗ, поможет гуманитариям и экономистам проверить свое мышления на системность.
А вот Анатолий Вассерман разъясняет кое-что авторам призывов "ускорить внедрение", "форсировать разработки и внедрение" и т.д. Он говорит не только о Генрихе Альтшуллере и его Теории Решения Изобретательских Задач. С его выводом о том, что нужно сделать, чтобы ускорить внедрение, мы полностью согласны.
Системы технические и живые
Высказаться
Статьи по ТРИЗ
© Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках. Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом, e-mail: [email protected] |