МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Житомир.info | В Житомирской области начинается сезон охоты на пернатую дичь

В Житомирской области 11 августа начнется сезон охоты на пернатую дичь.

Об этом в Facebook сообщила Государственная экологическая инспекция в Житомирской области.

«С 16 часов 11 августа на Житомирщине начнется долгожданный сезон охоты на пернатую дичь, а именно:
- на уток (кроме гоголя, черни белоглазой, черни красноклювый, савки, огаря, пеганки, гаги обыкновенной, лутку, Крехов (крохалей), черни красноклювый, нерозня, средний крохаль, каменяркы, казарки белощекая и красноволой), лоска, нырка большого, куликов (кроме кулика-сороки, пленника большого (дупеля), ходуличник, шилоклювики, кроншнепов, чайки, лежебоки, дерихвоста, время чайника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морского, малого, большеклювого галстучника, песочников, плавунцов ), гусей (серого, белолобого большого, гуменника) на голубей (кроме м голубей - синяка), вальдшнепа, перепела », - отмечают в экоинспекции.

Днями охоты являются суббота и воскресенье.
Согласно ст. 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» охотники имеют право охотиться со следующими документами:
- удостоверение охотника;
- ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений права охоты с отметкой об уплате государственной пошлины;
- разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка, разрешение на диагностический и селекционный отстрел)
- соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием в случае ее использования;
- паспорт на собак охотничьих пород.

Выше перечисленные документы охотник обязан иметь при осуществлении охоты, а также транспортировка или перенесение продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль.

В прошлом году подписан приказ о введении новых такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных в результате нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины). Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен заплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воспроизведение уничтоженных браконьером животных.

Кроме того, для увеличения пропускной способности охотничьих угодий областной организации УООР приняты такие нормы отстрела пернатой дичи охотником за день охоты:
- утки - 3 шт; почечные - 1 шт .; гуси - 1 шт .; лысухи - 3 шт .;
перепела - 10 шт .; кулики - 5 шт .; голуби - 5 шт.

Сейчас за незаконное добывание или уничтожение птиц будут начисляться такие убытки:
- гуси, серая куропатка - 2 тыс. Грн.
- голуби, утки, кулики, лиса, перепелка - 1 тыс. Грн.

В частности, увеличено такси в 5 раз за каждое уничтоженное или поврежденное искусственное гнездо птиц.

Также экологи отмечают, что кроме возмещения убытков за браконьерство предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охоты в виде штрафа: на граждан от 102 грн. до 1020 грн., на должностных лиц от 510 грн. до 1530 грн.

«Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области будут осуществляться мероприятия по выявлению браконьеров по всей территории Житомирской области. Уважаемые граждане, в случае выявления фактов браконьерства, просьба сообщать на телефоны «Горячей линии» по телефонам: 067-410-27-88 и (0412) 46-49-54 », - призывают экологи.

как сообщал Житомир.info В июле 2017 лесоводы пеклись, что нынешний сезон охоты может не начаться за не утверждены высшей властью нормы добычи диких животных.

Житомир.info

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]