МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

«Яндекс» выделил новостную ленту «Дзен» в отдельный бизнес

Опубликовано: 06.09.2018

Самостоятельный «Дзен»

«Яндекс» выделил сервис персональных рекомендаций «Яндекс.Дзен» в самостоятельное бизнес-направление, о чем компания сообщила в своем блоге. Ранее «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Лончер» вместе составляли общее подразделение Yandex Discovery. Это подразделение возглавлял Дмитрий Иванов , который теперь станет руководителем «Яндекс.Дзен». По данным издания The Bell, должность исполнительного директора займет Виктор Ламбурт .

До этого «Дзен» имел статус экспериментального проекта, но выделение его в самостоятельную единицу означает конец экспериментальной фазы. Из всех экспериментов «Яндекса» этот был самым быстрорастущим и по аудитории, и по выручке, сообщает компания. За последний год его аудитория увеличилась более чем в два раза, и сейчас составляет 13 млн пользователей.

Обычный пользователь уделяет «Дзену» около 20 минут в день, но пользователи мобильных приложений проводят в сервисе 35 минут в день. Для сравнения: согласно прогнозу eMarketer, у Facebook этот показатель в 2018 г. должен составить 42 минуты в день, у Instagram — 26 минут в день. По данным Kleiner Perkins, время, которое средний пользователь тратит в день на социальные медиа увеличилось с 90 минут в 2012 г. до 135 минут в 2017 г.

Run rate (показатель будущего состояния бизнеса при неизменности текущих условий и темпов развития) выручки «Дзена» на год вперед превышает 4 млрд руб., если основываться на выручке за май 2018 г., сообщает компания.

«Телевизор будущего»

Задача «Яндекс.Дзен», тестирование которого было запущено в 2015 г. — проанализировать интересы пользователя и составить для него персональную ленту материалов и публикаций. Анализ осуществляется искусственным интеллектом. В «Яндексе» полагают, что именно так пользователи будут искать полезный контент в будущем, по мере перенакопления информации в интернете.

«Яндекс» выделил «Дзен» в отдельное направление

«Это своего рода «телевизор будущего», который покажет только то, что для вас действительно важно», — пишет компания. Самым успешным в этой сфере станет тот сервис, который точнее определить интересы пользователя. Сложность заключается в том, что в отличие от обычного поиска пользователь не формулирует конкретного запроса, поэтому сервисам и требуется искусственный интеллект, который пока что находится только в начале своего развития в этой сфере, отмечает «Яндекс».

В мае 2017 г. в рамках «Дзена» была запущена платформа для авторов, которые получают доступ к аудитории сервиса. Авторами могут быть СМИ, бренды или частные лица. В «Яндексе» считают, что на этой площадке автор может обрести популярность, получить доход от своего творчества, более того — сделать это своим основным занятием. Но пока что авторы могут только получать быстрый заработок от публикации материалов благодаря автоматической монетизации «Яндекса». В дальнейшем, как предполагается, они смогут получать вознаграждение за нативную рекламу.

Перспективы ньюсфидов

Сервисы типа «Дзена» получили название ньюсфидов. Особенно бурное их развитие отмечается в Китае. Крупнейший китайский ньюсфид Toutiao стоит около $30 млрд., ежедневно его посещает 200 млн пользователей, которые проводят там порядка 75 минут каждый.

В развитии ньюсфидов наблюдается глобальная тенденция к превращению в соцсети за счет добавления обмена сообщениями и других функций, в то время как социальные медиа типа Facebook, Youtube и WeChat, наоборот, вводят в свой инструментарий ленты персональных рекомендаций. «Дзен» также намерен добавить «социальные» функции на платформу для авторов.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss