МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Возмещение коммунальных услуг арендатором

Опубликовано: 06.09.2018

видео Возмещение коммунальных услуг арендатором

Возмещение арендодателю коммунальных услуг

При заключении договора аренды часто возникают вопросы по возмещению арендатором коммунальных услуг. Счета на коммунальные услуги получает арендодатель и арендатор должен возместить их часть. Иногда арендодатель включает стоимость этих услуг в арендную плату. Но для согласования всех вопрос лучше заключить договор на возмещение коммунальных услуг.



Предмет договора

При приемке помещения арендатор обязуется содержать арендуемые помещения в исправном техническом состоянии. Для соблюдения этого условия ему необходимо пользоваться системой отопления, электричеством, водоснабжением и другими услугами, а, следовательно, он должен участвовать в оплате доли расходов по коммунальным платежам. Для этого заключается договор, предметом которого может быть оплата услуг по:


Возмещение коммунальных расходов, ПСН при смене арендатора, вакцинация детей

В предмет этого договора могут быть включены и другие услуги сторонних организаций по:

Уборке мест общего пользования и прилегающей территории. Ремонту мест общего пользования. Охране территории. Пользованию лифтом. Другие эксплуатационные услуги.

Плата по коммунальным услугам в договоре может быть величиной:


Компенсация коммунальных услуг

постоянной – в договоре указывается фиксированная сумма, независящая от количества потребляемых коммунальных услуг; переменной – в договоре указывается, что плата зависит от количества потребляемых услуг за определенный период.

Важно! Согласно письму от 11.01.2002 № 66 Верховного суда данный тип договора не может быть классифицирован как договор поставки коммунальных услуг, так как арендодатель не является снабжающей организацией.

Требования к содержанию

Законодательством строго не регламентировано содержание договора на возмещение затрат по коммунальным услугам, поэтому сторонам надо тщательно подойти к его составлению, чтобы исключить дальнейшие претензии.

При заключении в договор необходимо внести следующие основные положения:

При расчете суммы возмещения по отдельным видам услуг можно использовать следующие формулы:

Электроэнергия: Sэ = Kл * Mл * Kча * T.

Условные обозначения:

Sэ — сумма за электроэнергию; Kл –количество лампочек в сдаваемой площади; Mл – мощность одной лампочки; Kча — количество часов в месяц (аренда); T — тариф. Теплоэнергия: Sт = Kг *(Vа/Vз)/ Kч* Kча *T.

Условные обозначения:

Sт – сумма за теплоэнергию; Kг – количество Гкал в месяц; Vз – объем здания; Vа – объем здания, сдаваемого в аренду; Kч — количество часов в месяц (всего); Kча — количество часов в месяц (аренда); T — тариф. Водопотребление: Sв = Kк / Кп *Кпа / Kч * Kча * T.

Условные обозначения:

Sв – сумма за водопотребление; Kк – количество куб. м. в месяц; Кп – количество потребителей арендодателя; Кпа – количество потребителей арендатора; Kч — количество часов в месяц (всего); Kча — количество часов в месяц (аренда); T — тариф.

Права и обязанности сторон

В права и обязанности арендодателя лучше всего внести:

В права и обязанности арендатора лучше всего внести:

Сроки внесения платежей арендатором. Обязанности арендатора по согласованию графика работы. Обязанности не производить монтаж нового или демонтаж имеющегося оборудования. Обязанности по возмещению арендодателю ущерба, связанного с неправильной эксплуатацией инженерных систем.

Образец договора

Как уже было сказано выше, законодательством строго не регламентировано содержание договора на возмещение затрат по коммунальным услугам. Поэтому нужно быть очень внимательным и осторожным при его составлении. Ниже приведён примерный образец договора на возмещение коммунальных услуг арендатором.

Скачать образец договора на возмещение коммунальных услуг арендатором

Расторжение договора

В договоре стоит прописать все возможности расторжения договора, которые могут включать:

Заключая любой договор, в том числе и на возмещение затрат по коммунальным услугам, когда нет четкой регламентации его положений в законодательстве, лучше прописать все возможные условия, а не надеяться на порядочность сторон. В этом случае будет легче отстаивать свои права в суде.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss