МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Восточная история

Опубликовано: 06.09.2018

видео Восточная история

Реальная страшная история - Восточная тюрьма

Ох, как часто бывает, что слепое следование чужим правилам, законам, установкам приводит к плачевным результатам. Почему важно думать своей головой? И почему важно учить детей принимать самостоятельные решения? Чтобы долго не объяснять, снова расскажу еще одну весьма поучительную восточную историю.  Это притча про учителя и учеников. Она смешная, но если задуматься, это смех сквозь слезы, потому как в наше время порой поведение некоторых людей доходит до абсурда, точно как в этой притче.



Восточная история

Жарким летним днем гуру ехал верхом на лошади в соседнюю деревню. Его ученики шли следом. То ли от жары, то ли от усталости гуру задремал, и из его рук выпала книга.


История Восточной Европы или Потерянная Русь

— Что будем делать? — озабоченно спросил один из учеников у второго.

— Давай подумаем. Учитель нам не давал никаких инструкций на этот счет.

— Мы же не можем самовольно решать. Давай оставим все как есть и пойдем дальше.

Они так и сделали. Книга осталась лежать на земле. Когда гуру проснулся, он спросил у учеников, где его книга. Ученики ответили, что книга упала, но так как он не давал им никаких установок на этот счет, поднимать ее не стали, чтобы не навлечь на себя его гнев. Тогда учитель сказал:

— Поднимите ее и если в следующий раз книга упадет с лошади — ее нужно поднять.

Ученики сбегали и принесли книгу. Процессия двинулась дальше. Гуру снова задремал и на этот раз с его носа упали очки. Ученики вновь задумались. Один спросил у второго:

— Что будем делать? Учитель ничего не говорил по поводу очков, он сказал, что если упадет книга, ее нужно поднять, но про очки речи не было.

— Да, мы не можем противоречить гуру или поступать своевольно.

И они пошли дальше, очки остались лежать на земле. Когда гуру открыл глаза, он не обнаружил очков и спросил о них у учеников. На что они ответили:

— Вы задремали, о великий учитель, и ваши очки упали на землю. Но, так как вы не давали никаких указаний по поводу очков, мы не стали самовольно ничего предпринимать.

Гуру разозлился, но с другой стороны, ему было приятно, что ученики так слушают его. Тогда он сказал:

— Запомните, упавшие с лошади одежду, очки, книгу, башмаки, тюки с вещами, шляпу нужно поднять и снова положить на лошадь.

— Хорошо, мы поняли вас, о великий учитель — ответили ученики.

Они двинулись дальше. Гуру разморило на жаре, да и мирное шествие лошади способствовало укачиванию — он снова задремал. И на этот раз так крепко, что свалился с лошади. Ученики задумались, они вспомнили, что говорил им гуру. Теперь у них не было никаких сомнений по поводу того, как поступить. Они сняли с учителя очки, башмаки, шляпу, халат и погрузили это все на лошадь. Сам гуру абсолютно нагой остался лежать на земле. Ведь он не давал инструкций по поводу того, что его тоже нужно поднять с земли в случае падения с лошади.

Когда учитель открыл глаза, он увидел, что лежит голый на земле, а его ученики с лошадью медленно идут в даль. Гуру окликнул учеников и стал строго их ругать.

— Но вы не говорили о том, что вас нужно поднять с земли, если вы упадете с лошади, речь шла только о вещах, книге, очках — виновато возразили ученики.

После того, как ученики одели своего учителя и помогли сесть ему на лошадь, гуру строго сказал:

— Запомните, ВСЕ, что падает с лошади на землю нужно поднять и положить обратно.

На этот раз, гуру, уверенный, что дал четкие инструкции ученикам, снова спокойно уснул.

И тут ученики заметили, что из-под хвоста лошади падают упругие коричневые кругляшки.

Вспоминая слова учителя о том, что ВСЕ, что падает с лошади нужно поднять и положить обратно, они с радостью принялись исполнять волю учителя.

Каковы же были удивление и гнев гугу, когда проснувшись он увидел на мешках с вещами кучу лошадиного помета!

Вам может быть интересно: Как снять стресс? Самый легкий бесплатный способ

Источник: блог привлечения чудес

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss