МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Винниця.info | Винницкие учителя ходили сдавать ВНО и портили детям финальные баллы

В центре оценивания качества знаний в Винницкой уговаривали педагоги не писать тесты ВНО вместе со школьниками, потому что они портят ученикам результаты.

Об этом сообщила заместитель директора Винницкого регионального центра оценивания качества образования Людмила Марцев.

«Некоторые учителя, которые занимаются репетиторством к ВНО регистрируются и участвуют в тестировании. У нас была одна учительница, когда я ее спросила, зачем она зарегистрировалась для участия в ВНО, и ответила, что когда сама будет иметь документ о максимальный балл по предмету, будет проще найти учеников для подготовки к тестам. Я ее уговорила не писать. Потому шкалирования проходит как - все написали, все работы проверили. Находят лучшую работу - это эталонная работа - ее дают 200 баллов. А дальше все остальные баллы пропорционально размещаются. И где этот шаг был смещен, и ребенок, должна была получить 178 получит 170 баллов, так как этот результат высокий вклинился », - рассказала Марцевой.

В Региональном центре оценивания качества образования подозревают, что один из 9-ти винничан с максимальными баллами по ВНО - учитель с Тыврова. Участник набрал 200 баллов, однако на тестирование по другим предметам не ходил.

«Здесь интересна эта ситуация - он почему-то участвовал только в математике. По правилам, каждый гражданин Украины независимо от возраста имеет право принимать участие в ВНО, поэтому запретить учителям сдавать тестирование мы не можем. Только уговариваем педагогов отказаться от тестирования, когда с "выясняем, что подают заявки к участию в ВНО», - говорит Людмила Марцев.

Вместо того, чтобы лучше подготовить детей к ВНО в следующем году, Марцевой советует привлекать родителей нынешних десятиклассников в группы наблюдателей за проведением тестирования.

«В этом году достаточно много родителей, представителей родительских комитетов нынешних десятиклассников были в комиссиях во время основной сессии. Это был хороший опыт для них, чтобы могли рассказать детям, как проходит оценка. Они были очень довольны, потому что присутствовали, когда открывался контейнер, слушали вступительную часть, многие родители сидели до конца тестирования, смотрели, как дети работают, и были очень довольны », - говорит специалист Регионального центра оценивания качества образования.

Также в следующем году обязательным для поступления в вузы будет ВНО по иностранному языку кроме математики украинского языка и истории Украины. Там будет задача так называемого аудирование - когда участники будут слушать текст с диска и выполнять его на слух.

«В этом году провели пилотный проект в Киеве, Одессе и Львове. Когда в каждой аудитории включали диск, и дети не просто с тетрадью работали, а были прослушать текст, и понять, какие нюансы в том тексте и выполнить задания в соответствии по тексту. Не все просто с иностранным языком. И надо обратить внимание на соответствие школьной подготовки, а как показали испытания этого года - уровень по всем предметам стал слабее », - говорит Марцев.

По данным опроса общественного сети «Опора» в Винницкой области за помощь репетиторов в регионе платили больше 600 грн в месяц, большинство участников говорили, что школьных знаний достаточно, чтобы сдать тесты. Между тем статистика свидетельствует о снижении интереса детей к точным предметам - в этом году уменьшилось желающих сдавать физику и химию, которые обычно требуют при поступлении в технические вузы. Увеличилось школьников, желающих сдавать географию.

ВИННИЦА.info

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]