МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Вид на жительство в Германии

  1. Как получить вид на жительство в Германии
  2. Основания для получения вида на жительство
  3. Что дает вид на жительство в Германии
  4. Как переехать в Германию (видео)

Германия считается одной из самых популярных стран Европы среди иммигрантов. Причем это касается не только беженцев с Ближнего Востока, но и жителей достаточно развитых европейских государств, например Польши и Чехии. Чаще всего едут в Германию молодые специалисты по более высокой заработной платой.

Чаще всего едут в Германию молодые специалисты по более высокой заработной платой

Стабильный экономический рост, социальное обеспечение и высокий уровень жизни немцев привлекают и граждан постсоветских республик. Получение вида на жительство (ВНП) в Германии для Украинской в ​​2018 году - процедура достаточно сложная, но выполнимая. Наибольшие шансы на успех имеют владельцы дефицитных квалифицированных профессий, опытные бизнесмены и студенты.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как получить вид на жительство в Германии
  2. Основания для получения вида на жительство
  3. Документы для оформления вида на жительство в Германии
  4. Что дает вид на жительство в Германии
  5. Как переехать в Германию (видео)

Как получить вид на жительство в Германии

В отличие от жителей Европейского союза и других государств, например США, Израиля, Канады или Японии, граждане стран СНГ не могут оформить вид на жительство в Германии непосредственно после переезда, если сначала причина поездки была другой. Предположим, туристической. Исключением является разве что особые случаи, связанные с предоставлением политического убежища.

То есть прежде всего граждане Украины должны иметь конкретную основание для посещения Германии на период свыше 90 дней, которая позволит получить ВНП. Соответственно, в немецком консульстве иностранцу выдается специальная виза, которая в будущем позволит оформить вид на жительство.

По прибытии в Германию необходимо обратиться в местный регистрационный офис (Einwohnermeldeamt), где в специальный реестр заносится информация о месте проживания иммигранта. Непосредственно выдачей ВНП занимается местная иммиграционная служба (Ausländeramt). В большинстве случаев список документов готовится еще на стадии оформления визы и передается через консульство Германии в своей стране.

С 2011 года вид на жительство в Германии выдается в виде специального электронного документа (карты) со встроенным чипом, где собраны биометрические данные гражданина - фотографии и отпечатки пальцев. Обычно сначала иностранец получает временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) сроком на один год с правом дальнейшего продления.

Обычно сначала иностранец получает временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) сроком на один год с правом дальнейшего продления

При соблюдении некоторых условий и временного периода, как правило 5 лет, появляется возможность оформить постоянное проживание (Niederlassungserlaubnis), а через 3 года - и гражданство Германии.

Основания для получения вида на жительство

Получение вида на жительство в Германии для Украинской чаще всего связано с вопросами трудоустройства или учебы, реже с ведением предпринимательской деятельности и семейными обстоятельствами. Остановимся подробнее на каждом из вариантов.

Вид на жительство в Германии с целью трудоустройства

легальная работа в Германии позволяет иностранцу получить ВНП. Однако для граждан из стран СНГ поиск вакансии осложняется серьезной конкуренцией с местными жителями и трудовыми мигрантами из Европейского союза. В большинстве случаев разрешение на работу дадут только в случае отсутствия кандидатов на рабочее место среди европейцев.

Соответственно, для успешного трудоустройства нужно обладать достаточным опытом, квалификацией и даже уникальными навыками. В конкурентных преимуществах придется убеждать не только немецкого работодателя, но и Федеральное агентство по трудоустройству Германии (ФАТ).

Один из более или менее доступных вариантов получения ВНЖ в Германии для граждан с постсоветского пространства - это Голубая карта ЕС (Blue Card ЕU). Документ выдается иностранным специалистам высокого уровня с высшим образованием и дефицитной для Германии профессией. При соблюдении некоторых условий для найма работника даже не требуется разрешение от ФАТ.

Основные требования для получения Голубой карты ЕС - это приглашение на работу от немецкой компании и заработная плата не ниже установленного уровня. В 2018 году этот показатель равнялся 52 тыс. Евро в год. Для некоторых видов профессий, например в сфере IT или медицины, достаточно 40,6 тыс. Евро. Правда, в этом случае требуется одобрение от ФАТ.

Как правило, Голубая карта выдается на 4 года. После 3 лет появляется возможность оформить статус постоянного жителя Германии. В случае владения немецким языком на достаточном уровне (минимум В1) срок сокращается до 2 лет, а особо ценные специалисты могут и вообще получить ПМЖ сначала. Супруги владельца голубой карты имеют право беспрепятственно жить и работать в Германии.

Вид на жительство в Германии с целью ведения бизнеса

Получение вида на жительство в Германии для осуществления предпринимательской деятельности считается одним из самых доступных вариантов иммиграции в эту страну.

Получение вида на жительство в Германии для осуществления предпринимательской деятельности считается одним из самых доступных вариантов иммиграции в эту страну

В 2012 году немецкое законодательство отменило обязательные требования к иностранным бизнесменов по минимальной суммы инвестиций в 250 000 евро и создание 5 рабочих мест.

Однако это не означает, что ВНП выдают всем подряд. Для положительного решения необходимо убедить местные власти в необходимости региона в этом виде бизнеса и в положительном эффекте для немецкой экономики в целом, иметь грамотный бизнес-план и средства на его реализацию. Не помешает опыт предпринимательства и профильное образование.

Вид на жительство в Германии с целью обучения

Иностранные студенты получают вид на жительство на время обучения в немецком вузе . Для этого нужно подтверждение о зачислении в учебное заведение и средства для покрытия расходов на жизнь в Германии (не менее 8000 евро в год).

Во время обучения студенты имеют право на подработку. В случае успешного окончания вуза иностранец может продолжить ВНП на срок до 18 месяцев с целью трудоустройства. Однако конкуренцию с местными жителями и европейцами никто не отменит.

Вид на жительство в Германии с целью воссоединения семьи

Супруги и дети (до 18 лет) владельца немецкого ВНП имеют право на переезд в Германию. Основные требования здесь связаны с наличием достаточного жилой площади и финансовой обеспеченностью иностранца. Кроме того, для получения вида на жительство членам семьи иммигранта, в частности жене и детям в возрасте от 16 до 18 лет, понадобятся базовые навыки немецкого языка.

Это условие необязательно, если ВНП выдано квалифицированному работнику, владельцу Голубой карты ЕС или бизнесмену. В случае заключения брака уже после оформления вида на жительство в Германии этот документ будет действителен в течение двух лет, прежде чем жена / муж получит возможность обратиться за ВНП.

  1. Копия паспорта и въездной визы.
  2. Заполненный бланк заявления на ВВП.
  3. Две биометрические фотографии.
  4. Медицинская страховка (Nachweis zur Krankenversicherung).
  5. Справка о состоянии здоровья (Gesundheitszeugnis für Aufenthaltserlaubnis). Оформляется в одном из лечебных учреждений Германии (Gesundheitsamt) или у практикующего немецкого врача.
  6. Справка об отсутствии судимости (Führungszeugnis).
  7. Свидетельство о регистрации по месту жительства (Anmeldebestätigung) и договор аренды жилой площади (Mietvertrag), если потребуется.
  8. Доказательство финансовой обеспеченности (Finanzierungsnachweis). Как правило, для трудовых мигрантов достаточно справки с места работы или копии контракта, в противном случае нужна выписка из банка о наличии на счете денежных средств из расчета не менее 8 тыс евро в год.
  9. При переезде с семьей нужно предоставить свидетельство о рождении для детей (Geburtsurkunde) и свидетельство о браке (Heiratsurkunde) для оформления ВНП жене / мужу.
  10. В зависимости от цели пребывания в Германии, необходимо документально подтвердить основания для выдачи ВНП - трудовой контракт, приказ о зачислении в высшее учебное заведение, свидетельство о регистрации бизнеса и тому подобное.

В отдельных случаях сотрудники миграционной службы имеют право требовать дополнительные или уточняющие сведения.

Что дает вид на жительство в Германии

ВНП дает много возможностей иностранцу:

  • Свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны.
  • Право на трудовую деятельность и обучение в Германии.
  • Возможность открыть бизнес и получить кредиты в немецких банках.
  • Доступ к одной из лучших в мире систем медицинского обслуживания.
  • Шанс на жизнь и перспективное будущее в стабильной и развитой европейской стране.

Как переехать в Германию (видео)

Мы подобрали для вас видео, в котором рассказывается о десяти легальных способов переезда в Германию.
Среди них:
1. Обучение в немецком университете. Надежный способ, который увеличивает шансы получения работы не только в Германии, но и в других странах, так как немецкая образование востребована во всем мире. Минусами является высокая стоимость обучения и большое количество времени, которое нужно будет потратить на подготовку и поступление в немецкий вуз.
2. Программы по обмену. Предусматривает получение визы, которую можно продолжить, но дает возможность получить новый опыт и знакомства и присмотреться к стране и понять она вам подходит.
3. Изучение языка. Учиться можно в частных школах и при университете. Минусами является высокая стоимость обучения.
4. Волонтерская работа. Запрещается работать на других работах, но есть возможность продлевать визу на период осуществления волонтерской дильности.
5. Брак. Один из легких способов переезда в Германию, если ваши будущие супруг уже проживающих на территории этой страны или имеют паспорт Евросоюза.
6. Программа Au pair. Это международная программа культурного обмена, которая дает возможность прожить год и более в одной из стран Европы или США в принимающей семье, а взамен ухаживать за детьми и оказывать простую помощь по дому. Виза оформляется в год.
7. Работа / Blue Card. Самыми востребованными специалистами являются программисты, механики и технические специалисты. Не требуется знания языка.
8. Практика. Виза выдается на срок до 6 месяцев.
9. Семейные связи / Еврейское корни. Если Ваши родители имеют или имели немецкие паспорта Вы имеете право подавать документы на переезд в Германию.
10. Шенген другой страны.

Все варианты имеют свои преимущества и недостатки и Вам выбирать именно свой.

Хотим предостеречь Вас от варианта нелегального проживания (работы) в Германии, который влечет за собой депортацию и закрытия Шенгена навсегда.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]