МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Смарт-браслет защищает от комаров, имитируя грозу

Швейцарский изобретатель Курт Столл создал эффективный и безопасный устройство, которое отпугивает комаров

Швейцарский изобретатель Курт Столл создал эффективный и безопасный устройство, которое отпугивает комаров. Браслет имитирует действие процессов, возникающих в природе во время грозы, заставляет насекомых держаться подальше от человека, который пользуется таким устройством.

Использование химических веществ не способно значительно уменьшить вероятность укусов комаров и снизить риск возникновения заболеваний, таких как малярия или вирус Зика. Поэтому швейцарский изобретатель Курт Столл решил пойти новым путем. Изучая комаров с точки зрения физика, а не биолога, он после многих лет исследований создал инновационное устройство для предотвращения укусов комаров.

На создание принципа действия Nopixgo вдохновила сама природа: он основан на изучении эволюционной поведения различных видов комаров. Локально имитируя атмосферные изменения, которые происходят в природе во время грозы, устройство подавляет желание комара питаться, и для такого эффекта не требуется использование химических веществ.

Грозы представляют опасность для жизни комаров, поэтому признаки приближения грозы (атмосферные разряды, электромагнитные волны и поля) улавливаются этими насекомыми уже издалека. Сигналы передаются через сенсиллы (волосяной сенсорный орган) в мозг комара (ганглон), и инстинкт, заложенный в ДНК, вызывает естественную защитную реакцию: насекомые становятся пассивными, а потом летят прочь.

Высокотехнологичный модуль устройства создает подобные грозовые сигналы, резко снижает риск укусов комаров в радиусе нескольких метров. Такой процесс, основанный на стимуляции реакции, заложенной в ДНК, не вызывает привыкания, которое могут вызвать химические раздражители. К тому же данный смарт-браслет, в отличие от различных химических веществ, не наносит ущерба комарам и другим насекомым, которые являются важной частью экосистемы.

«Мы успешно протестировали Nopixgo в Швейцарском институте тропических исследований в Базеле. Однако лабораторных результатов нам оказалось недостаточно, поэтому мы также протестировали устройство в нескольких странах и в разных условиях. Было получено много положительных результатов, однако в мире существует более 3000 видов комаров. Итак, мы продолжаем развивать Nopixgo с целью обеспечения максимально возможной защиты от максимально возможного числа комаров различных видов », - говорит Курт Столл.

Запатентованная технология безвредна для людей и животных. Излучения устройства в 180 раз слабее, чем у современных смартфонов. Радиус защиты смарт-браслета - около 2 метров, время автономной работы - около 1 недели без подзарядки (для зарядки используется microUSB). Устройство крепится на запястье с помощью регулируемого кожаного ремешка и весит всего лишь 15 г. На сегодня стоимость Nopixgo - $ 99.

Читайте далее:

Комары разносят микропластик : Обострение проблемы загрязнения

Лучшие средства для отпугивания комаров : В саду, на пикнике и дома

как предоставлять первую медицинскую помощь за укусов насекомых

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]