МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Ремонт моноблоков Астана (Нур-Султан)

Опубликовано: 09.07.2022

Если бы мы ранжировали вопросы, которые чаще всего задают наши клиенты, ответ был бы очень простым: «Тепловой насос сплит или моноблок?»

Нас это ничуть не удивляет, индивидуальный заказчик имеет полное право на исчерпывающие знания о том, что будет установлено в его доме и на каком основании мы предлагаем конкретные модели тепловых насосов, подробнее узнать https://eco-service.kz/.

В Went it мы всегда стараемся начать интервью с клиентом с осмотра, затем на этой основе задаем вопросы, которые предрасполагают клиента к выбору конкретной мощности насоса, модели и будет ли насос сплит или моноблочное решение.

Сегодня мы подготовили для вас статью о разнице между Monoblock и Sit. Так что читайте дальше, и если после прочтения этой информации у вас возникнут дополнительные вопросы, задавайте их! Постараемся развеять любые сомнения и ответить на самые волнующие вопросы, с чего начать?

Конструкция теплового насоса воздух-вода, как правило, очень похожа для разных марок. Разница появляется на этапе выбора моноблока и сплита.

Моноблочный тепловой насос - имеет один наружный модуль и один внутренний модуль без дополнительных частей. От наружного блока тепло по проложенным трубам подается внутрь здания, где находится только контроллер.

Сплит-тепловой насос - имеет наружный блок, включающий испаритель, компрессор, расширительный клапан и внутренний блок с конденсатором. Снаружи вырабатывается газообразный хладагент, который затем поступает в теплообменник - конденсатор. В конденсаторе он отдает тепло в систему отопления.

Это важная часть ответственности установщика. В случае моноблока вся конструкция теплового насоса изготавливается на заводе. Благодаря этому в одном блоке находится вся система охлаждения, а установщик распределяет тепловые трубки. В случае с Sit всю ответственность за установку несет установщик. Это связано с большими финансовыми затратами на саму сборку и затрачиваемое на нее время. Монтаж моноблочного насоса занимает до двух рабочих дней, а монтаж в сплит-варианте зависит от расположения котельной, возможности ее создания и уровня сложности монтажа.

Обратите внимание, что хотя тепловой насос является технически и конструктивно высокотехнологичным устройством, все же могут возникать неисправности. Установщик несет ответственность за их ремонт, но что делать, если отключили электричество? Благодаря своей «закрытой» конструкции моноблочный тепловой насос накапливает воду в трубах внутри себя. Так что, если мы перестанем снабжать его электричеством, а температура на улице будет ниже минусовой, велика вероятность того, что вода в трубах замерзнет, ​​и насос потребует дорогостоящего обслуживания. В случае сплит-теплового насоса этой проблемы не возникает, потому что водопроводные линии расположены внутри здания, где должна быть достигнута температура.

Это различие кажется существенным, особенно для жителей односемейных домов с близкими соседями. Как правило, моноблок работает тише, так как вся система находится внутри насоса, который легко изолируется. Значит, Сплит громкий? Все зависит от способа сборки. Хотя сплит на самом деле немного громче, умелая установка изоляции насоса делает его намного тише и не беспокоит соседей.

Любой, кто рассматривает возможность приобретения теплового насоса, также должен знать о любых связанных с этим дополнительных расходах. Благодаря своей герметичной конструкции моноблок освобождается от ежегодных проверок в городе реестре операторов, с насосом выше 10 кВт, что касается Сплита, все по-другому. Поскольку сплит-тепловой насос устанавливается немного по-другому, для насосов мощностью более 10 кВт требуется техническое обслуживание.

Однако стоит помнить, что и Моноблок, и Сплит можно реализовать с помощью программы «Чистый воздух», о которой мы писали в прошлой статье ( щелкните ).

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, связанные с подбором теплового насоса, позвоните нам и проконсультируйтесь с нашими специалистами.




Ayni Maksimovich
09.07.2022 в 12:40
Предложения всегда будут разделены. Отсутствие электрического напряжения повлияет на оба типа устройств одинаково. Моноблок или сплит - просто отключится. В какой момент в процессе их работы это произойдет - мы на это не влияем. А вот для остальных элементов - да!

Все комментарии
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss