МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Разработка основного плана производстваДопустим, количества электросчетчиков и компонентов, указанны |> SmartManages.ru

Опубликовано: 06.09.2018

Разработка основного плана производства

Допустим, количества электросчетчиков и компонентов, указанные в табл. 1.4, необходимые для удовлетворения известного спроса, должны поставляться на протяжении месяца в соответствии с графиками поставок потребителям, а изделия, необходимые для удовлетворения прогнозируемого спроса, должны быть готовы уже в первую неделю месяца.

Предположим также, что все элементы должны быть готовы в первую неделю месяца. Такое предположение будет оправданным, если в нашем примере руководство компании предпочитает выпускать электросчетчики по одной партии каждый месяц, а не несколькими партиями на протяжении месяца.

В табл. 1.5 показан пробный вариант основного плана, основанный на оговоренных выше условиях, причем потребности на 3-й и 4-й месяцы указаны в первой неделе каждого месяца (обозначены как 9-я и 13-я недели). Для упрощения предположим, что мы работаем только с этими двумя периодами спроса. Разработанный нами план необходимо проанализировать на наличие ресурсов, мощности и т.д., затем, если потребуется, откорректировать его и повторно выполнить MRP-программу. Будем считать, что вначале нас устраивает первый вариант основного плана.

Список материалов

Структура продукта для электрических счетчиков типов А и В представлена на рис. 3 типовым способом - с помощью кодирования нижнего уровня, когда каждый элемент помещается на самый нижний уровень, на котором он появляется в иерархии данной структуры. Электрические счетчики типов А и В состоят из двух узлов - С и Д а также двух деталей - Е и F. Числа в скобках указывают количество, требуемое для производства соответствующего изделия более высокого уровня.

Рис.3. Структуры электросчетчиков типов А и В

Ведомость инвентарный записей

Файл "Ведомость инвентарных записей" в нашем примере аналогичен тому, который показан на рис. 3. Разница, состоит в том, что настоящий файл "Ведомость инвентарных записей" содержит много дополнительных данных: наименование поставщика, затраты и время выполнения заказа. В нашем примере данные, содержащиеся в файле "Ведомость инвентарных записей", представляют собой наличный запас на момент начала выполнения программы и циклы выполнения заказов. Будем считать, что эти данные взяты из файла "Ведомость инвентарных записей" и показаны к табл. 1.6.

Таблица 1.6

Наличное количество изделий и циклы выполнений заказа, которые должны существовать в файле "Ведомость инвентарных записей"

Элемент Наличный запас Время выполнения заказа (недели) А 50 2 В 60 2 С 40 1 D 30 1 E 30 1 F 40 1

Выполнение программы MRP

Итак, правильные условия для выполнения компьютерной программы MRP нами уже установлены. Потребности в конечных изделиях определены с помощью основного плана производства, состояние запасов и циклы выполнения заказов находятся в файле "Ведомость инвентарных записей", а файл "Список материалов" содержит данные, отражающие структуру продукта. Теперь программа МRP - в соответствии с ВОМ-файлом и с файлом "Ведомость инвентарных записей" - "разворачивает", уровень за уровнем, потребности в изделиях. Чтобы учесть время выполнения заказа, удовлетворяющего чистые потребности, дата его выдачи отодвигается на более ранний срок. Заказы на детали и узлы добавляются с помощью файла "Ведомость инвентарных записей", минуя при этом основной план производства, который обычно не опускается до такого уровня детализации, который отражал бы потребности в деталях и компонентах.

В табл. 1.7 показаны запланированные даты выдачи заказов для этого конкретного "прогона" программы. Приведенные ниже пояснения раскрывают работу программы. В своем анализе мы ограничимся задачей удовлетворения общих потребностей в случае изготовления 1250 счетчиков А, 460 счетчиков В, 270 узлов D и 380 деталей Е- все в течение 9-й недели.

Поскольку в запасе есть 50 готовых счетчиков А, необходимо изготовить еше 1200 счетчиков А. Чтобы получить счетчики А на 9-й неделе, заказ нужно разместить на 7-й неделе, так как необходимо 2 недели иа выполнение заказа. Такая же процедура касается счетчика В (выдача заказа на 400 счетчиков В планируется на 7-ю неделю).

Перейти на страницу: 1 2   3
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss