МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Раскрашивание страниц по-разному

Опубликовано: 13.08.2022

 Раскрашивание страниц по-разному Довольно большая группа детей, а также многие взрослые любят играть с цветами. Не у всех есть талант создавать красивые рисунки с нуля, поэтому мы часто пользуемся книжками-раскрасками, глядите Здесь. Младшие дети любят простые раскраски, часто с изображением животных или транспортных средств. Дети постарше и подростки ищут немного более сложные рисунки, с которыми они смогут поиграть подольше. Раскраски для взрослых составляют отдельную категорию, часто полную деталей и часто абстрактную.

Наши приклеенные шарики раскраски

Сам процесс раскрашивания может быть очень расслабляющим. Это может успокоить и уменьшить стресс, связанный с сегодняшним темпом жизни. Он оказывает положительное влияние на взрослых, но такое же воздействие ощущают и дети. Тем более, что именно для детей польза от раскрашивания намного шире.

Раскраски способствуют развитию детей. Особенно с графомоторной стороны. Они облегчают ручную деятельность, т. е. правильное удерживание карандаша или прилипание к обозначенной области, которую нужно раскрасить. Следовательно, у них развивается зрительно-моторная координация. Это отличное введение в упражнения, связанные с обучением письму, то есть даже к маленьким строкам. В то же время также формируется способность концентрироваться на поставленной задаче. В конце концов, раскраски выглядят лучше всего, когда вы не заходите за линии, а цвета отдельных полей достаточно чистые. Даже в тени. Иная ситуация с картинками, но на них редко видны четкие контуры.

наклейка с конфетти из старых рекламных брошюр по мотивам одной из наших раскрасок для детей

Раскрашивание картинок также стимулирует детское творчество. С таким количеством цветов в их распоряжении, они должны сделать свой собственный выбор. Каждый раз они преподносят нам свое видение реальности. Ваш собственный мир. Воображение каждого ребенка отличается. Именно поэтому одни и те же раскраски, после нанесения на бумагу детской фантазии, могут сильно отличаться друг от друга. Один раз мы увидим картину в цветах радуги, другой раз с акцентом на зеленый, а третий – в оттенках коричневого и серого. И все могут быть красивыми! У каждого вызывает гордость собственная работа. Любой может сформировать самооценку ребенка.

Я обнаружил, что раскрашивание может доставить удовольствие даже детям, которые на первый взгляд не любят это делать. По крайней мере, так говорят. И не нужны материальные призы, а только время, отведенное ребенку на совместную игру, совместное рисование или раскрашивание. Возможно похвала от учителя рисования 😉 Этот тоже мобилизует!

Декоративные безделушки из папье-маше - книжка-раскраска для дети на безделушке

Раскрашивание страниц по-разному

Раскраски для детей можно использовать по-разному. Став взрослыми, мы обычно заполняем его мелками, маркерами или маркерами. Однако, как она уже писала, раскраски для взрослых обычно очень подробные. Дети могут позволить себе немного больше безумия. Здесь прекрасно работают краски, выбираем для этой цели акриловые краски, на которых потом можно мелками или фломастерами нарисовать более мелкие детали. Однако, когда дети были помладше, они использовали плакаты.

Новогоднее украшение книжка-раскраска с пластилином Вырезка цветной бумаги на основе одной из наших книжек-раскрасок

Другим материалом, который можно использовать для заполнения раскрасок, может быть пластилин. Возможно тесто разного цвета. Этот метод популярен прежде всего на дошкольном этапе. Именно в это время многие дети развивают огромную силу своих ручных навыков. Саму забаву можно делать пальцами, а можно разнообразить работу, добавляя различные инструменты. Это могут быть деревянные лопаточки, палочки для мороженого или даже детские столовые ножи.

Еще один способ работы с книжками-раскрасками — обращаться с ними как с вырезками. Приклеить можно действительно все: папиросную бумагу, вату, клочки цветной бумаги, конфетти, семечки, лоскутки ткани, листья, палочки и перья. Выбор материалов огромен. После того, как вы покажете детям несколько вариантов, я могу вас заверить, что они сами найдут другие интересные способы заполнить раскраску.

Заснеженный дом - зимняя раскраска на хлопковой подкладке



Доцент Игнатьевич
13.08.2022 в 14:20
Я хотел бы показать вам, как использовать различные раскрашивающие картинки, которые являются бесплатным домашним способом, чтобы расширить репертуар игр и занятий для ребенка. Я, конечно же, пропущу такую ​​банальную тему, как раскраска раскраски 😉. Разберемся нестандартными методами. Это своего рода продолжение моего предыдущего сообщения, которому я предлагал перестать оправдываться нехваткой времени или денег.

Все комментарии
    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss