МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Post-Hope America открывает ящик Пандоры

Американцы просто посвятили целый месяц обмену подарочных коробок с семьей и друзьями. Когда луки сошли с благонамеренных подарков, некоторые из них были заветными, а некоторые были брошены в забытые уголки темного шкафа. Занятые жизни стремительно возобновились. Сколько людей задумалось о том, получили ли их близкие то, что они действительно хотели?

Надежда на то, что бабушка наконец примет своего внука-гея. Надежда на эти многообещающие отношения Tinder продлится до Дня святого Валентина. Надежда на то, что в следующем году папа будет там украшать дерево, а не за решеткой, уставившейся в потолок. Надежда на то, что ненормальный член ИГИЛ или патологически одинокий подросток не расстреливает кинотеатр во время семейного показа «Пробуждения силы» . Или эти внутренние стремления стали стоическими новогодними решениями? 15 фунтов потерять. Работа, чтобы найти это принесет большую безопасность и возможности. Надежда на то, что этот год станет годом, в котором мы изменимся к лучшему, наконец достигнем тех целей, которые мы откладывали, и добьемся с трудом заслуженного успеха.

Мы входим в самое обнадеживающее время года; время, когда цели, мечты и видение имеют значение. Это время, когда новые начинания - или, по крайней мере, идея их - заставляют нас чувствовать себя вдохновленными и мотивированными. Надежда очень важна для нас как культуры, и мы сделали ее одним из наших самых ценных достоинств. Но если вы присмотритесь, вы увидите, что мы часто ценим надежду, которую мы чувствуем, больше, чем мы ценим достижение целей, больше достижений и больше, чем реальные изменения, которые происходят благодаря тяжелой работе. Кто-то может сказать, что придавать такую ​​надежду очень дорого, это очень опасное предложение.

Полностью ли мы понимаем надежду и ее ценность? Разве мы когда-нибудь внимательно рассматривали, когда надежда может быть, смею сказать, вредной ?

Согласно словарю Merriam-Webster, надеяться - значит лелеять желание с предвкушением или ожидать с уверенностью. Проще говоря, надежда - это позитивное ожидание ожидаемого будущего. Однако ожидание также может быть отрицательным, что можно назвать страхом, отчаянием или безнадежностью. И именно эти динамические отношения, лежащие в основе ожидания надежды и страха, так важны для нас.

Мы ценим надежду, потому что жизнь сложна, иногда даже совершенно несправедлива и болезненна, и мы стремимся улучшить наши ситуации. Практически невозможно пережить наши дни, не испытав и не увидев невероятных степеней страдания и нелогичной несправедливости. Это моменты, когда нужна надежда, потому что иногда трудно поставить одну ногу перед другой. Иногда надежда - это все, что есть у человека в темный и мрачный день.

Есть и другая сторона для надежды, и многие из нас ее не признают, потому что нас этому не учат, и если бы мы были таковыми, это показало бы хрупкость наших реалий и темпераментную природу желания. Тем не менее, если у нас нет этого критического анализа надежды, мы можем двигаться в будущее с довольно большой и уязвимой культурной слепой зоной.

Тем не менее, если у нас нет этого критического анализа надежды, мы можем двигаться в будущее с довольно большой и уязвимой культурной слепой зоной

Посмотрите внимательно. Надежда на лучший результат утешает неудовлетворительный подарок с уверенностью, что однажды мы построим лучший мир, что мы напишем ту книгу, которая пылится в наших умах, или что наши дети будут добры к трансгендерным людям. Надежда заставляет нас ожидать, что Организация Объединенных Наций найдет решения для растущих опасностей изменения климата или что наши избранные политические деятели разработают законодательство, которое поддержит права многих и обеспечит справедливость для тех, кто заслуживает последствий для своих преступлений.

Будут ли они на самом деле делать такие вещи? Помимо того, что заставляет нас чувствовать себя немного лучше с их обещаниями в данный момент, что на самом деле делает такая надежда на изменение климата или гендерное равенство?

В 2008 году тогдашний кандидат Барак Обама вдохновил миллионы людей надеждой и обещаниями перемен. Его послание сплотило многих, что вдохновленные надеждой действия могут примирить ошибки прошлого и что непреодолимые проблемы настоящего будут направлены к длинной дуге справедливости. И он стал президентом. Однако, хотя в сердцах многих были заложены обнадеживающие ожидания, на массовом уровне был вдохновлен и отпугивающий их страх, и этот страх побудил к созданию Чаепития и теперь поддерживает кандидатуру Дональда Трампа.

Посмотри внимательно еще раз. Смотрите безбоязненно вокруг вас на рекламные щиты, рекламные ролики, названия улиц, рекламные ролики и мотивы нашего времени. Надежда - это больше, чем необходимость, она стала наркотиком. Он используется в политике, СМИ и рекламе, чтобы вдохновлять нас больше. Он используется для манипулирования, а иногда даже контролирует нас.

Когда я начал это исследование вокруг истинной природы и ценности надежды для моего будущего музыкального проекта Elpis У меня были профессионалы в области средств массовой информации, рекламные менеджеры и политический деятель, которые говорили мне: «Будьте осторожны. Вы поднимаете опасный вопрос. Силы, которые хотят быть, не хотят, чтобы наше общество открыло этот ящик Пандоры».

Психолог сказал: «Вы собираетесь раскрыть священную корову манипуляции. Подумайте дважды».

Я дважды подумал об этом. И в конечном итоге я решил, что если так опасно подвергать сомнению роль надежды в нашем обществе, то это необходимо сделать. В конце концов, мы находимся на серьезном перекрестке, не так ли?

Стремясь к более подлинному и сбалансированному пониманию надежды, мои поиски привели меня в такое место, куда немногие из нас выходят за рамки быстрых щелчков в наших социальных сетях, наполненных последними заголовками, в вечную историю человечества.

Я обнаружил малоизвестный характер Элписа в известном древнегреческом мифе о Ящике Пандоры. Ее наследие было похоронено и еще не попало в наши основные средства массовой информации, но когда я нашла ее, я поняла, что она является важной частью истории. Я знал, что должен помочь ей сбежать; что если я смогу оживить ее через звук моего альта, она могла бы передать преобразующее послание тем, кто хочет слушать.

Накануне 2016 года, в начале новых начинаний, я хотел бы поделиться с вами предысторией Elpis, сопровождаемой моей партитурой этой предыстории, первой песней альбома под названием «Пролог». Моя цель состоит в том, чтобы Элпис мог зажечь ваше любопытство так же, как и мое, и вы присоединитесь ко мне в разговоре и в вашем собственном сообществе о роли, которую надежда играет в нашей жизни и действиях. Я знаю, что это просто катализатор серьезных сдвигов, которые мы должны рассмотреть, но процесс примирения реальности с нашими идеалами - это важное и вдумчивое место для начала.

В греческой мифологии люди и боги были созданы равными. Прометей, Титан, который больше всего верил в человечество, был нашим преданным чемпионом. Он научил нас читать и писать, как использовать арифметику, как строить и создавать. Зевс, с другой стороны, не оценил нас таким же образом и хотел господствовать над человечеством. Зевс подрывно работал, чтобы заставить человечество поклоняться ему, и у него были напряженные отношения с Прометеем, которого Зевс считал обманщиком, дающим незаслуженные выгодные дары человечеству.

Зевс подрывно работал, чтобы заставить человечество поклоняться ему, и у него были напряженные отношения с Прометеем, которого Зевс считал обманщиком, дающим незаслуженные выгодные дары человечеству

Поэтому, когда Прометей украл огонь с горы Олимп и передал его человеку, Зевс принял меры. Зевс, которому угрожают, наложил большое проклятие на Прометея, его семью и все человечество. Мучительное наказание Прометея должно было быть привязано к скале, где орел пожирал его печень каждый день, только чтобы отрастить ее на следующий день, когда орел начнется снова.

Зевс обратил свое внимание рядом с человеком и сказал что-то навязчивое, сложное и очень важное:

«Я дам людям в качестве платы за огонь злое существо, в котором они все могут быть довольны сердцем, пока они принимают свое собственное уничтожение».

Выдержка из работы и дней Гесиода, II. 54-59.

Он дал указание создать Пандору в качестве первой женщины и заставил ее влюбиться в брата Прометея Эпиметея. В качестве свадебного подарка он приготовил красивую коробку с нераскрытым содержимым и посоветовал Пандоре никогда не открывать эту таинственную коробку, зная, что не сможет устоять. Внутри коробки было много зла, и одним из них был Элпис, дух надежды, который переводится в ожидание . Из-за того, что Элпис был таким тяжелым и тяжелым, когда Пандора открыла крышку, все другие пороки быстро вылетели в мир, и Элпис лежал на дне.

Из-за того, что Элпис был таким тяжелым и тяжелым, когда Пандора открыла крышку, все другие пороки быстро вылетели в мир, и Элпис лежал на дне

Пандора сразу же поняла свою ошибку и с поспешностью снова накрыла крышку, прежде чем Элпис успел вылететь из контейнера. Там Элпис встретил свою судьбу и все эти тысячелетия был в ловушке в Ящике Пандоры ... в ожидании, в ожидании спасения.

Ожидание. Для Зевса, для Пандоры, для кого-то еще, чтобы спасти ее.

Персонаж Elpis очаровывает меня. Интерпретация изменчива и изменчива, но ясно одно: Элпис, неожиданно попавший в ловушку своей тюрьмы, ждет ее спасения и свободы. И пока она ждет и надеется, что другой спасет ее, ничто в ее мире не изменится.

И пока она ждет и надеется, что другой спасет ее, ничто в ее мире не изменится

Подобно Элпису, мы видим, что это обнадеживающее государство регулярно парализует нас, хотя ничего в нашем мире не меняется - или, по крайней мере, не так, как мы надеялись .

Вы знаете женщину, которая осталась с оскорбительным мужчиной, потому что она искренне надеялась, что он в конце концов изменится? Он не изменился. Со временем ее уверенность в себе, ее чувство себя и ее желание уйти и построить лучшую жизнь исчезли. Ее надежда не помогла ей в ее ситуации, она не была способна помочь ей, и это ослабило ее дух.

Был ли у вас когда-нибудь профессиональный коллега, обещавший вам что-то большое, и в результате вы вручили им ключи и ждали, пока они их доставят, в надежде, что они приведут вас к клиенту или сотруднику, что изменит ваш бизнес, или поднимет их? или продвижение, которое выведет вас на следующий уровень? После всего этого времени и инвестиций то, на что ты надеялся, не пришло к тебе. Это надежда, которая не помогает, и процесс, в котором каждый ищет решения для себя.

Надежда не вера; это не доверие и не вера. Не уверенность в том, что курс действий должен привести к намеченному результату. Надежда - это ожидание получения чего-то положительного.

Критическая проблема заключается в том, что надежда может чувствовать себя так хорошо и обнадеживает, и в этом состоянии мы видим только то, что хотим видеть. В результате мы можем ждать, или наблюдать, или даже действовать без полного осознания ограничений и фактов, поэтому затеняя наше суждение о ситуации. Надежда настолько эмоционально соблазнительна, что мы можем манипулировать на массовых уровнях, когда надежда болтается перед нашими умами и сердцами и повторяется в сообщениях и средствах массовой информации. И надежда может трансформироваться в страх внутри себя, или ваша надежда может очень быстро вдохновить чужой страх в зависимости от того, как разворачивается реальность, и либо усиливает, либо противоречит нашим ожиданиям относительно будущего.

Поколения боролись с надеждой и превратились в надежду в трудные времена. Теперь пришло время спросить, какую современную мифологию мы создаем вокруг надежды и с какими последствиями, чтобы мы могли начать понимать, что у нас есть выбор относительно того, как дуализм ожидания и взаимодействие надежды и страха влияют на нас лично и как общество.

В течение 2016 года мы собираемся испытать, наблюдать и анализировать спектр надежд, ожиданий и истории Elpis в их сложной славе. Чтобы быть частью разговора, следуй за мной на facebook , щебет или же Instagram или подписаться на оповещения по электронной почте на www.christenlien.com , Кроме того, посмотрите мое недавнее выступление на TEDxBoulder: Эмпатия и злоба чтобы увидеть больше моей работы.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

Или эти внутренние стремления стали стоическими новогодними решениями?
Полностью ли мы понимаем надежду и ее ценность?
Будут ли они на самом деле делать такие вещи?
Помимо того, что заставляет нас чувствовать себя немного лучше с их обещаниями в данный момент, что на самом деле делает такая надежда на изменение климата или гендерное равенство?
В конце концов, мы находимся на серьезном перекрестке, не так ли?
Вы знаете женщину, которая осталась с оскорбительным мужчиной, потому что она искренне надеялась, что он в конце концов изменится?
Или продвижение, которое выведет вас на следующий уровень?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]