МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Порций 2018

«Роберт Войцех Портий де Ланкет - кроссовский бюргер, торговец и основатель»

Таким образом, около 1620 года, почти четыреста лет назад, молодой шотландский иммигрант Роберт Гилберт Портиус де Ланксет поселился в Кросно (1601-1661). За очень короткое время город на реке Вислок, где источники динамичного экономического развития все еще бились, стал его второй родиной. Здесь, в 1626 году, он женился на Анне Кросно из Кросно, где он родился (к сожалению, преждевременно умерший) детей, но здесь - главным образом из-за непосредственной близости Венгрии - он создал центр впечатляющего торгового поста, в результате чего Кросно стал одним из из крупных венгерских центров торговли вином в этой части Европы. Сам он, получив привилегию слуги в лице Зигмунта III Ваза (подтвержденного последовательными монархами из династии Васа), стал самым важным поставщиком венгерских вин для королевского двора в качестве королевского агента.

Растущая социальная и имущественная позиция шотландского патриция, который в Кросно принял имя одного из покровителей Королевства Польского (и с тех пор Роберта Войцеха), позволил ему создать многочисленные художественные основы, особенно те, которые адресованы местной приходской церкви Растущая социальная и имущественная позиция шотландского патриция, который в Кросно принял имя одного из покровителей Королевства Польского (и с тех пор Роберта Войцеха), позволил ему создать многочисленные художественные основы, особенно те, которые адресованы местной приходской церкви. Она также сделала его самым важным и самым щедрым благотворителем больниц, монастырей и приходских школ, как в самом городе, так и в его ближайших и отдаленных частях.

Сегодня, без каких-либо преувеличений, можно констатировать, что личность шотландского иммигранта обязана Кросно, последнему в старопольском периоде, значительному эпизоду его экономического и культурного значения.

В прошлом году на кафедре туризма и отдыха Государственного высшего профессионального училища Станислава Пигония в Кросно родилась идея организации международной научной конференции, целью которой было бы показать силуэт и достижения шотландского патриция на фоне тогдашней экономической и политической истории Центральной Европы. В своих усилиях организаторы конференции получили поддержку со стороны филологического факультета Ягеллонского университета, Ассоциации «Портиус» в Кросно и Ассоциации любителей Кросненской земли, и почетный патронат предприятия должен был охватить: посольство Венгрии в Варшаве и мэр Кросна.

Программа конференции, в которой заявили об участии ученые из Шотландии, Венгрии и Польши, предусматривает следующие вопросы:

- наличие и достижения шотландской диаспоры в 16-17 веках в зоне Речи Посполитой и Центральной Европы,

- торговый обмен, польско-венгерские отношения и транзитная торговля с венгерским вином в 16 и 17 веках,

- ткацкий станок во времена Роберта Войцеха Порция,

- художественная основа шотландского патриция для города,

- лица шотландского покровителя в деятельности ассоциации "Портиус" в Кросно,

- достижения шотландского иммигранта и импульсы, стимулирующие создание новых туристических продуктов.

Конференция обещает быть чрезвычайно интересной. Приглашаем к участию в нем всех людей, интересующихся как экономической, так и политической историей старопольского периода, художественным наследием XVII века, а также избранными аспектами туризма в приграничных районах.

Мы хотели бы сообщить вам, что - самое позднее в начале следующего года - мы планируем напечатать Материалы конференции в одном из томов «Научно-дидактических работ Государственного высшего профессионального училища». Станислава Пигония в Кросно. "

(П. Ł.)

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]