МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Подготовка к егэ по химии

Опубликовано: 09.11.2018

видео подготовка к егэ по химии

ЕГЭ по Химии за 3 месяца | ЕГЭ 2018

В этой статье я хочу рассказать Вам о моей методике подготовки к ЕГЭ, а также о самых трудных темах и вопросах в ЕГЭ, вызывающих наибольшие затруднения у учеников. Мы поговорим о том, как эффективно организовать повторение и систематизацию пройденного материала к ЕГЭ по химии, смотрите на сайте подготовка к егэ по химии.

Я считаю повторение, как часть подготовки к ЕГЭ,   одной из самых важных. Без повторения у учеников в голове образуется сплошная каша, и рассчитывать на высокие результаты при сдаче ЕГЭ не приходится.

И начнем мы с ошибочных аспектов подготовки к ЕГЭ.

Сначала несколько слов о той методике, которая часто практикуется при повторении, но, по моему глубокому убеждению, ошибочна. Это организация повторения, как выполнения максимально возможного количества вариантов ЕГЭ прошлых лет, в надежде, что вопросы дублируются, и результат будет. Я считаю, что такая методика и подход, мягко говоря, легкомысленны. Разумеется, тренировочные тесты и демоверсии ЕГЭ разных лет мои ученики выполняют, но это не основное.

Читать далее

Именно на этапе 8 класса закладываются основные понятия школьного курса химии, происходит формирование как специальных, так и общеучебных интеллектуальных умений и навыков, формируется интерес к предмету и начала профессиональной ориентации.

Четко представляя, какие темы школьного курса химии вызывают затруднения выпускников, уже в 8 классе начинаю строить работу с учетом того, что какой-то части его учеников потребуется сдавать ЕГЭ по химии, перейдите подготовка к егэ по химии. В систему текущего, итогового контроля знаний, включаются задания в формате ЕГЭ.

Сколько-нибудь глубокое изучение предмета невозможно без интереса к данной области знаний, без внутренней мотивации к такому изучению. Отсюда еще одна важная задача учителя: выявление высокомотивированных учеников, зарождение интереса к своему предмету у тех, кто еще ищет себя.

Далее осуществляется к этапам углубленной подготовки к экзамену.

С 9 класса в дополнение к профильному уровню обучения я веду занятия элективных курсов. Мною разработана программа курс « Химический практикум» , состоящий из 3 модулей: « Трудная задача? ! » , « Мир ОВР» , « Основы аналитической химии» . Темы модулей посвящены более глубокому изучению трудных тем, что является основой для успешного выполнения второй части ЕГЭ.

Лекционные, объяснительно-иллюстративные методы проведения занятий элективного курса обычно малоэффективны.


Разбор демо-варианта ЕГЭ-2018 по химии, вопросы 1-6


ЕГЭ по химии 2017. Задание №1.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss