МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

По случаю 200-летия со дня рождения славного сына украинского народа Тараса Шевченко Полтавская государственная аграрная академия начала ряд культурно-просветительских мероприятий

По случаю 200-летия со дня рождения славного сына украинского народа Тараса Шевченко Полтавская государственная аграрная академия начала ряд культурно-просветительских мероприятий.

Мог кто-либо из нас предположить, что в XXI веке слова Шевченко: «Объединяемся братья мои!» И «Боритесь - поборете!» Станут пророческими. В нелегкие времена для нашей страны мы чтим память духовного вдохновителя, борца, художника, пророка и поэта, автора украинского букваря. Он - не имея свободы, будучи крепостным, одним из 50000 крепостных Энгельгардта, полусиротой без родного дома, сумел стать великим Кобзарем, охранником украинского духа и на страже круг родной земли «Поставил Слово». Величие Шевченко и память о нем вспоминают в стенах ведущих вузов мира, поэтому и наша академия не обособленно.

Преподаватели кафедры иностранных языков и украиноведения вместе с библиотекарями и студенческим советом академии организовали выставку художественных произведений Шевченко. Репродукции картин Тараса Шевченко студенты собирают уже два года, ведь мы знаем, что он стал известен миру сначала как художник, автор около 830 картин в стиле романтизм.

Репродукции картин Тараса Шевченко студенты собирают уже два года, ведь мы знаем, что он стал известен миру сначала как художник, автор около 830 картин в стиле романтизм

В то же время были начаты и студенческие чтения. Собственные научные исследования по биографии художника студенты обнародуют на телевидении, широкому кругу гостей академии, преподавателей. Ответственным и интересным событием для студенчества академии является изучение исторических периодов пребывания Шевченко на Полтавщине! Он был в нашей Малой родине трижды. Сделал для полтавчан неоценимую услугу! Обрисовал усадьбу И. Котляревского чем, и сам того не зная, помог сохранению ее в первозданном виде. Именно на Полтавщине он написал картины: «Дом Котляревского», «Цыганка гадалка» и др., А его стихотворные произведения «Гамалия», «Не завидуй богатому», «Еретик», «Слепой» и ряд других до сих пор исследователи называют «болдинской осенью Шевченко ».

, А его стихотворные произведения «Гамалия», «Не завидуй богатому», «Еретик», «Слепой» и ряд других до сих пор исследователи называют «болдинской осенью Шевченко »

Полтавчане уважают две святыни: иву самого Шевченко и его памятник. Как исследовали студенты, когда Шевченко, после ареста, отбывал ссылку на полуострове Мангышлак, он привез туда с собой веточку вербы. Верба прижилась и стала красивым деревом. В 1963 г.. В полтавском дендропарке дендролог Я. Яценко высадила небольшой побег шевченковой ивы, привезенный из далекого Казахстана. И пока дерево живет, как и живая память о его хозяине. Что касается памятника Кобзарю, то его в городе открыли 12 марта 1926 с участием, и в исполнении, известного скульптора Ивана Кавалеридзе. Того самого, что является автором памятника княгине Ольги в Киеве. Величественный памятник Шевченко, в стиле конструктивизма украшает теперь наш Петровский парк. Он стал особым местом для молодежи, местом поиска вдохновения, укрепления духа, встреч, чтения шевченковских стихов. Десятки наших студентов читают прозу и стихи у памятника ежедневно, собираются и их действительно объединяет слово!

Десятки наших студентов читают прозу и стихи у памятника ежедневно, собираются и их действительно объединяет слово

Еще одной новинкой стала совместная студенческо-преподавательская идея, оформить фойе корпусов академии большими художественными работами студентов, посвященными различным искусным циклам Кобзаря. Десятки желающих, молодых, активных студентов приняли участие в конкурсе художественных работ и газет. Конкурс не завершаем, а считаем нужным до конца года собрать внушительную коллекцию студенческих сочинений, плакатов, газет, стихов, посвященных Т.Шевченко.

Шевченко

Всем молодым людям, в наше трудное время, так хочется пожелать Шевченковской силы духа, его сакральной любви к родной земле и достоинства!

Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой иностранных языков и
украиноведения Полтавской государственной аграрной академии Шаравара Т.А.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]