МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Особые жиры

жиры Подходящими эфирами являются глицерин и высшие жирные кислоты. В зависимости от типов жирных кислот, из которых состоит молекула жира, их можно разделить на две группы:

- насыщенные жиры - молекулы жира состоят из насыщенных жирных кислот. Как правило, эти жиры являются твердыми веществами, но есть исключения, например, Натуральные насыщенные жиры животного происхождения . Вы можете включить среди них свиной жир, сливочное масло, сало и т. д.

- ненасыщенные жиры - эти жировые молекулы также содержат ненасыщенные жирные кислоты в дополнение к насыщенным жирным кислотам. Как правило, эти жиры являются жидкостями, но есть исключения, такие как маргарин. Естественно ненасыщенные жиры растительного происхождения . Вы можете включить среди них оливковое масло, подсолнечное масло, соевое масло и др.

Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина - трехатомного спирта (его систематическое название - пропан-1,2,3-триол), структурная формула которого следующая:

Жиры также являются производными жирных кислот. Ниже приведены полуструктурные структуры более важных жирных кислот:

  1. Насыщенные жирные кислоты (производные алканов имеют только одинарные связи)

Насыщенные жирные кислоты (производные алканов имеют только одинарные связи)

стеариновая кислота (ее систематическое название: октадекановая кислота)

пальмитиновая кислота (ее систематическое название: гексадекановая кислота)

масляная кислота (ее систематическое название: бутановая кислота)

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (производные алкенов или алканов, кроме одинарных связей, имеют также двойные и / или тройные связи)

Ненасыщенные жирные кислоты (производные алкенов или алканов, кроме одинарных связей, имеют также двойные и / или тройные связи)

олеиновая кислота (ее систематическое название: цис-9-октадеценовая кислота)

элаидиновая кислота (ее систематическое название: транс-9-октадеценовая кислота)

Общая формула специфических жиров:

Общая формула специфических жиров:

R1, R2 и R3 представляют собой кислотные остатки разных или одинаковых кислотных жирных кислот

Физические свойства жиров:

- они твердые или жидкие

- они не растворяются в воде (полярные растворители)

- они легко растворяются в органических (неполярных) растворителях, таких как хлороформ, бензин, бензол.

- они плохо растворимы в этаноле.

- они менее плотные, чем вода (менее 1 г / см3)

- они бесцветны

- они не имеют вкуса или запаха

- они нелетающие и негорючие

Химические свойства:

- они подвергаются реакциям гидролиза , то есть реакциям, в ходе которых молекула жира расщепляется глицерин и жирные кислоты. Гидролиз происходит под воздействием ферментов (ферментативный гидролиз) или в соответствующей основной среде.

Основной гидролиз происходит необратимо; является реакцией промышленного использования, потому что его продукт представляет собой мыла или соли высших жирных кислот. Натриевые и калиевые мыла обычно используются в повседневной жизни, в то время как мыла из других металлов нерастворимы в воде, и их полезность ограничена.

Ферменты отвечают за ферментативный гидролиз: липазы которые работают в пищеварительной системе людей и животных. Большая часть энергии поступает от распределения жира.

Пример реакции щелочного гидролиза, в которой образуются калиевое мыло (пальмитат калия) и глицерин.

Пример реакции щелочного гидролиза, в которой образуются калиевое мыло (пальмитат калия) и глицерин

Пример реакции ферментативного гидролиза, протекающей под воздействием липаз. Продуктами этой реакции являются: глицерин и пальмитиновая кислота.

Продуктами этой реакции являются: глицерин и пальмитиновая кислота

Ненасыщенные жиры могут подвергаться реакции гидрирования, в ходе которой ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в молекуле, становятся насыщенными. Многократные связи разрушаются, и атомы водорода заменяют это. Эффект гидрирования жира заключается в изменении его агрегатного состояния с жидкого на твердое. Эта реакция применима в пищевой промышленности, при производстве маргаринов.

- жиры в воздухе и на свету становятся прогорклыми - превращения, во время которых становится неприятно вкус и аромат (вкл. секреция свободная масляная кислота из масла).

Пищевые жиры также можно разделить по типу пищевых продуктов, в которых они встречаются:

- видимые жиры - это типичные жиры, которые мы знаем и используем в повседневной жизни

Например, сливочное масло, растительные масла, маргарин, сало

- невидимые жиры - жиры, содержащиеся в различных продуктах, не только жирных, о существовании которых мы не обязательно знаем

Например. молоко , сливки, сыр, мясо, рыба

Применение жира:

- основной ингредиент для пищевой промышленности. Это важный элемент ежедневного рациона человека.

- используется для изготовления лакокрасочных материалов. Наиболее важными компонентами этих продуктов являются:

- лак - растительное масло, полученное из льна, должно ускорить высыхание краски.

- пигмент - краситель красок

- разбавитель - обычно органическое соединение, которое разбавляется краской, что облегчает его нанесение.

- говорится субстрат для изготовления мыла и другой косметики

- глицерин, необходимый для других химических синтезов, также получают из жиров

Питание и жиры:

По мнению диетологов, ежедневное потребление жиров человеком должно обеспечивать ему около 25-30% всей энергии, поступающей с пищей. В этих 25 - 30% должны быть видны как и невидимые жиры.

Употребление жира необходимо для правильного развития организмов, но следует помнить, что слишком много его может быть вредным. Старшее и сердечно-сосудистые заболевания должны быть рассмотрены. Злоупотребление жирами животного происхождения, то есть насыщенными жирами, особенно опасно. Они оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, потому что они превращаются в так называемые плохой холестерин (ЛПНП или холестерин низкой плотности), который в избытке накапливается в кровеносных сосудах, препятствуя кровотоку, вызывая атеросклеротическое заболевание. Предполагается, что ежедневное потребление жиров не должно обеспечивать организм более 300 мг холестерина.

По этой причине вам следует исключить из своего ежедневного рациона животные жиры и заменить их растительными жирами, например маргаринами, которые представляют собой специально отвержденные растительные жиры.

Биологическое значение жиров:

- это энергетический материал, который используется живым организмом во-вторых, сразу после сахаров (углеводов). В организме человека он снабжает энергией все ткани и внутренние органы, помимо мозга, почек и эритроцитов.

- они представляют собой корм для животных (например, густой медвежий жир) и растения (например, семена подсолнечника).

- они образуют теплоизоляционный слой, который предотвращает потерю тепла организмом (например, слой уплотнительного жира защищает его от холода).

- жиры вызывают снижение секреции соляной кислоты в желудке и препятствуют ее сокращению.

- они перевариваются в два этапа. Во-первых, они под действием желчного сока эмульгируются, то есть распадаются на капли. Затем с помощью соответствующих ферментов: липаз, они расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты. В этой форме они поглощаются организмом человека.

- они мокрые питание и облегчить глотание

- они являются компонентом клеточных мембран и белой мозговой массы.

- некоторые витамин они очень хорошо растворяются в жирах (они не растворяются в воде) и вместе с ними обеспечивают человека необходимыми веществами. Жирорастворимые витамины включают в себя: A, D, E и K.

- защитить внутренние органы от механических повреждений и предотвратить их движение. Жировой слой защищен, среди прочего, почек.

- иметь строительные функции (например, холестерин, который вырабатывается в печени)

- они являются источником воды для организма, потому что их сжигание обеспечивает большое количество воды (например, из 107 граммов жира можно получить около 107 граммов воды).

- воск, который принадлежит к большой группе липидов (липидов), защищает растения от всех механических повреждений и является барьером для насекомых.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]