МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

ОГЭ по информатике в 9 классе 2017 года

Опубликовано: 06.09.2018

видео ОГЭ по информатике в 9 классе 2017 года

Решение задания №10. ОГЭ (ГИА) по информатике - 2017 (9 класс). Демоверсия ФИПИ.

ОГЭ по информатике – это государственный экзамен, призванный проверить знания по столь важному и нужному предмету, как информационно-вычислительная техника. Согласитесь, умение общаться с компьютером и знать, на каких принципах это общение строится, всегда пригодится в жизни. Однако в большинстве своем ОГЭ по информатике в 9 классе в 2017 году выбирают те ученики, кто в той или иной степени связывает свою дальнейшую судьбу с инженерно-техническими специальностями.



ОГЭ по информатике 2017: экзамен для 9 класса

Казалось бы, компьютер сегодня есть почти в каждой семье, и большинство школьников обращаются с ним весьма уверенно. Почему же ОГЭ по информатике не пользуется таким же большим успехом у девятиклассников, как, например, обществознание?


Решение задания №9. ОГЭ (ГИА) по информатике - 2017 (9 класс). Демоверсия ФИПИ.

Все дело в практической направленности экзамена. КИМ по информатике построены таким образом, чтобы проверить умение решать задачи по ИКТ. То есть экзаменующиеся выказывают практические навыки, а не знание терминологии. Безусловно, без специфических терминов не обойтись, однако экзамен прежде всего практический. Каждый пункт КИМ представляет собой задачу, которую нужно решить, применяя изученный на уроках материал.

Структура ОГЭ по информатике

Весь экзамен состоит из двух частей, которые включают в себя в общем счете двадцать задач.

Часть 1 . В первой части экзамена всего 18 задач, из которых 11 задач относятся к базовому уровню и 7 задач повышенной сложности. Ответы на задачи первой части даются в краткой форме: ученику необходимо записать в соответствующей графе цифру верного ответа из приведенных четырех. Часть 2. Вторая часть экзамена представляет собой проверку аналитических навыков, умения работать с таблицами/графиками, знания языков программирования. Писать программный код можно на нескольких языках по выбору ученика – C, C++, Pascal, Basic. Главным в этих заданиях можно назвать демонстрацию знаний алгоритма программирования, последовательности действий и четкости постановки задач. Всего во второй части два задания, оба они относятся к группе особо сложных. При подготовке к экзамену стоит учитывать эту особенность и отводить на решение задачи второй части как можно больше времени.

Оценка за экзамен

Информатика – один из тех экзаменов, базовый порог для которых чрезвычайно низок.

Минимальный балл ОГЭ по информатике в 2017 году – 5 баллов.

То есть для того, чтобы экзамен считался успешно сданным, достаточно набрать всего пять баллов. Так как задачи из первой части оцениваются в один балл, то необходимо решить всего пять задач из восемнадцати.

Максимальное количество баллов, которое можно набрать на экзамене – 22. За первую часть можно набрать 18 баллов, то есть каждое задание «стоит» 1 балл. За вторую часть – 4 балла, по 2 балла за каждое задание. Вторая часть проверяется организационной комиссией вручную, а потому количество баллов зависит не только от правильности, но и от полноты ответа.

Как показывают отчеты ФИПИ, опубликованные на сайте ведомства, максимальный балл по информатике набирает очень небольшое число учеников. Все же вторая часть экзамена не зря входит в число особо сложных – справится с этим заданием на отлично могут считанные единицы.

Как сдавать ОГЭ

Перед экзаменом каждый ученик вправе отметить, какое программное обеспечение ему знакомо и какой язык программирования он изучал. Эти сведения учитываются при выдаче заданий второй части экзамена.

ЕГЭ по информатике на сегодняшний день сдается только в письменном виде. В отличие от своей «старшей» версии ОГЭ в 9 классе сдается в двух вариантах – письменном и электронном. Первая часть пишется на особом бланке, вторая же часть экзамена – исключительно практическая, то есть ученик сдает электронный файл в заданном формате.

В 2017 году ОГЭ по информатике, как в предыдущие года, будет сдаваться в двух классах. В первой аудитории девятиклассники сдают часть №1 на выданных бланках. После того, как ученики сдают бланки с проставленными ответами, их переводят во вторую аудиторию, где стоят компьютеры. Задания второй части выполняются в электронном варианте. Ученики сдают не бланки, а готовый файл, причем файл требуется разместить в той директории и в том формате, в котором указывают организаторы ОГЭ.

Общая продолжительность экзамена – 150 минут. Педагоги рекомендуют уделять второй части экзамена немного больше времени, то есть оптимальное распределение таково: один час отвести на решение задач первой части и полтора часа на решение оставшихся четырех задач из второй части экзамена.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss