МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Обзор Nexus 10

  1. Дисплей и звук
  2. Производительность и время автономной работы
  3. камера

Nexus 7, с его прорезиненной задней частью и массивным профилем, всегда чувствовал себя очень хорошо для бюджетного планшета - но в основном он просто чувствовал себя очень хорошо. Nexus 10 чувствует себя совершенно другим зверем, что неудивительно, поскольку он от другого производителя. ASUS дал добро на создание первого эталонного планшета от Google, процесс разработки которого потребовал очень тесное партнерство с производителем. Теперь очередь Samsung, продолжая традицию Google распространять любовь Nexus.

Это честное партнерство, так как Samsung долгое время был крупнейшим сторонником Android на рынке планшетов, и, конечно же, с тех пор, как Google давно имеет отношение к Galaxy Tab 10.1 - раздавать 5000 вещей в Google I / O несколько лет назад. Нам было интересно, когда Samsung выпустит новый 10-дюймовый ноутбук без стилуса, оставаясь практически бесшумным, поскольку Galaxy Tab 2 10.1 , Мы рады сказать, что это лучше. В основном лучше.

Он начинается с дизайна, который определенно выглядит как эволюция Gal Tab 2 10.1, сам по себе очень похожий на спорный Galaxy Tab 10.1N , чья самая заметная особенность была пара фронтальных колонок. Этот кусочек языка дизайна продолжается и здесь: решетки, встроенные в левую и правую лицевую панель и вытянутые дальше, чем прежде, пронизывают почти всю вертикальную поверхность планшета.

Этот кусочек языка дизайна продолжается и здесь: решетки, встроенные в левую и правую лицевую панель и вытянутые дальше, чем прежде, пронизывают почти всю вертикальную поверхность планшета

Тем не менее, эти громкоговорители трудно различить в море очень темных материалов, которые смешиваются в интересную округлую форму. Да, это все еще в основном прямоугольный кусок стекла с ошеломляющим количеством транзисторов, вставленных за ним, но углы имеют большие, лениво округленные профили. Даже стороны слегка изогнуты, изгибаясь наружу, чтобы исключить любые прямые линии. Это делает планшет невероятно удобным для хранения под любым углом или ориентацией, но также делает планшет еще больше, чем он есть.

Он немного больше, чем Galaxy Tab 2 10.1, имеет размеры 10,39 x 6,99 дюйма в поперечнике (263,9 x 177,6 мм) по сравнению с 10,11 x 6,9 планшета. Но он намного тоньше, всего 0,35 дюйма (8,9 мм) против 0,38 (9,7 мм) для предшественника. Это делает его толще, чем ASUS Трансформер Pad Infinity TF700 (толщиной 0,33 дюйма). В то же время, для тех, кто ведет оценку по экосистемам, это делает планшет немного выше (0,8 дюйма), уже (0,4 дюйма) и тоньше (0,6 мм), чем последнее поколение IPad , Он легче, всего 1,33 фунта (603 грамма) по сравнению с 1,44 (632 грамма).

Эта относительная легкость, вероятно, обусловлена ​​различием в материалах, пластиковая задняя часть доминирует на оборотной стороне этого устройства. Он покрыт мягким на ощупь покрытием, которое кажется необычайно липким, почти на грани липкости. Это далеко не так приятно, как вращающийся алюминий на TF700, и однозначное и прискорбное изменение от покрытой ямочками крышки на задней панели Nexus 7, которая одновременно выглядит и чувствует себя хорошо. Имейте в виду, след этой линии остается здесь - прорезиненная полоса на верхней части спины с таким же рисунком перфорированной кожи - только с немного более жестким рассеянием.

Эта полоса акцентирована 5-мегапиксельной камерой (способной записывать 1080p), которая установлена ​​рядом со своим другом светодиодной вспышкой. Если вы хотите увидеть больше этих двух, вы можете фактически удалить эту пластиковую полосу, которая также показывает обозначение FCC планшета и все виды других международных разрешенных брендов, которые, напечатанные здесь, хитро и аккуратно спрятаны, оставляя заднюю часть почти без пятен. Хотелось бы, чтобы Google начал предписывать такие обложки, чтобы скрыть брендовую несущую на мобильных телефонах Android.

На верхнем краю листа вы найдете только два физических элемента управления, качельку громкости и кнопку питания / блокировки. Пройдите за угол налево, и вы найдете порт micro-USB и разъем для наушников 3,5 мм. На нижнем торце находится шестигранный разъем Pogo-Pin, а справа - очень удобный порт micro-HDMI для потоковой передачи всего законно приобретенного видеоконтента на большой дисплей. Вопреки нашим ожиданиям, нет способа потоковой передачи этого видео с этого планшета по беспроводной сети, но об этом позже в обзоре.

На первый взгляд, это большие, красивые стереодинамики. Внутри верхней панели дисплея находится 1,9-мегапиксельная камера (способная записывать видео в формате 720p), а в нижней панели - индикатор уведомления RGB. Ваша склонность к подобным мерцаниям, вероятно, напрямую зависит от объема получаемой вами электронной почты, но мы все равно рады видеть ее здесь.

И затем, конечно, есть сочные кусочки внутри. Питание этого сланца является 1,7 ГГц чипом A15 Орел разнообразие. Эта архитектура процессора может выполнять функции четырехъядерного процессора, но этот конкретный процессор находится в двухъядерной конфигурации. Рядом с ним находится графический процессор Mali T604 и 2 ГБ оперативной памяти в сочетании с 16 или 32 ГБ памяти в зависимости от того, заплатили вы 399 или 499 долларов. Ни один не расширяется.

Пока нет сотовых моделей, поэтому WiFi будет вашей единственной связью с миром. Как таковой этот сланец разумно оснащен двухдиапазонным и поддержкой MIMO и HT40 по b / g / n. (Извините, держатели 802.11a.) У вас также есть GPS, Bluetooth 4.0 и NFC на передней и задней панели. Так давай, сходи с ума и Луч себя в любом направлении. Этот планшет не пропустит ни секунды.

Дисплей и звук

Дисплей и звук

Мы напечатаем это снова только потому, что это довольно аккуратно: 2,560 x 1600. Это ужасно, ужасно много пикселей на 10,1-дюймовой ЖК-панели PLS - намного больше, чем HDTV 1080p. То, что он находится в чем-то, что можно удобно носить с собой, и что его можно приобрести менее чем за 400 долларов, является изумительным подвигом. Хорошо жить в будущем.

И действительно, здесь все выглядит фантастически остро. Текст отображается невероятно четким, а пользовательский интерфейс выглядит лучше, чем когда-либо. Все сторонние значки четкие и чистые, хотя многие значки сторонних приложений выглядят так, как будто они могут использовать новый рендеринг с более высоким разрешением. К счастью, сами приложения выглядят отлично.

Помните, когда появился новый iPad, и все старались обновить свои приложения для его поддержки? Здесь нет необходимости. Структура Android такова, что приложения просто изначально поддерживают более высокое разрешение. Мы пробовали десятки приложений, в том числе сторонние браузеры, такие как Dolphin, и множество различных случайных утилит и игр, и мы не заметили намека на размытый текст.

Конечно, некоторые из них содержат графику и ресурсы, которые могут использовать более высокую степень полировки теперь, когда они потребляются с таким нелепым разрешением, а те, у кого зрение меньше 20/20, могут щуриться на какой-то иногда крошечный текст, но в среднем это большой шаг вперед по сравнению с размытыми путаницами, которые многие приложения для планшетов имели на Retina iPad при первом запуске. (Состояние, которое, как мы рады сообщить, давно прошло благодаря быстрой работе всех этих разработчиков.)

Яркость дисплея удовлетворительная, хотя и не такая яркая, как у 600 нит, которые может выкачать Infinity. Цвета хорошо прорисованы, а углы обзора очень хорошие, но контраст нас немного разочаровал. Чернокожие были немного темными, иногда выглядели более багровыми, и мы не могли не заметить некоторую отвлекающую утечку света вокруг нижних углов дисплея, что мы убедились на втором Nexus 10.

И мы также хотели бы отметить, что этот дисплей защищен под листом Corning's Gorilla Glass 2. Это приятное изменение по сравнению с Nexus 7, который покрыт каким-то другим типом покрытия, которое мы обнаружили довольно склонным легко царапаться.

У нас также есть некоторые опасения по поводу ораторов, но мы рады сказать, что они одни из лучших, которые мы когда-либо слышали на планшете. Там, где многие другие производители планшетов размещают колонки сзади или, в лучшем случае, по бокам наружу, они находятся именно там, где должны быть: слева и справа от дисплея и указывая спереди и по центру. Их звучание также достаточно теплое, в нем много шума для планшета. Но самая важная часть этого предложения «для планшета». Звук в лучшем случае адекватный, и вам захочется повысить качество просмотра с помощью наушников или внешних динамиков.

Производительность и время автономной работы

Производительность и время автономной работы

Опять же, мы говорим о двухъядерном процессоре A15 1,7 ГГц в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти и графическим процессором Mali T604. Количество оперативной памяти, безусловно, неплохо, но, по сравнению с четырехъядерным 1,7-ГГц Transformer Pad Infinity TF700 или с недавним Samsung Galaxy Note 10.1 на бумаге это звучит как не конкурс. Как говорят в автоспорте, именно поэтому они участвуют в гонках, а на практике Nexus 10 чувствует себя быстрым и отзывчивым. Приложения загружаются быстро и быстро реагируют, а веб-страницы появляются слишком быстро, так как ваше соединение для передачи данных может их поглотить.

Nexus 10 (399 долл.) ASUS Transformer Pad Infinity TF700 (499 долл.) ASUS Transformer Prime (499 долл.) Samsung GalaxyNote10.1 Quadrant 4,551 4,685 4,137 5,695 Vellamo 1,605 1,475 1,418 2,395 AnTuTu 8,731 12,027 10,269 11,962 SunSpider 0,9,1,01B 1,869 2,361 2,371 2,171 2,171 2.5 Египет за кадром (кадр / с) 33 н / д (тестовый прогон с 2,1) н / д н / д CF-Bench 9,772 7,874 11,861 13,157 SunSpider: чем меньше баллов, тем лучше

Даже в 3D-играх Nexus 10 будет держаться самостоятельно, результат, подкрепленный средним баллом GLBenchmark 2.5, равным 33. К сожалению, мы не запускали TF700 до последней версии GLBenchmark, поэтому мы не можем напрямую сравнивать, но другие онлайн сообщают о результатах примерно 15 кадров в секунду от планшета ASUS. Так что, если вы хотите делать много интенсивных 3D-игр, это может быть гораздо лучшим партнером.

Время автономной работы планшета Nexus 10 7:26 Apple iPad mini 12:43 (WiFi) Samsung Galaxy Tab 7.7 12:01 Apple iPad (конец 2012 г.) 11:08 (WiFi) Apple iPad 2 10:26 ASUS Eee Pad Transformer Prime 10:17 Samsung Galaxy Tab 10.1 9:55 Apple iPad (2012) 9:52 (HSPA) / 9:37 (LTE) Google Nexus 7 9:49 Microsoft Surface для Windows RT 9:36 Apple iPad 9:33 Трансформатор ASUS Prime Infinity TF700 9 : 25 Pantech Element 9:00 Motorola Xoom 2 8:57 Сенсорная панель HP 8:33 Lenovo IdeaPad K1 8:20 Motorola Xoom 8:20 T-Mobile G-Slate 8:18 Acer Iconia Tab A200 8:16 Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus 8:09 Galaxy Note 10.1 8:00 Lenovo ThinkPad Tablet 8:00 Archos 101 7:20 Archos 80 G9 7:06 RIM BlackBerry PlayBook 7:01

TF700 также продлил время автономной работы - девять часов и 25 минут по сравнению с 7:26. Это наш стандартный тестовый прогон, в котором мы бесконечно зацикливаем видео на планшете, пока яркость экрана фиксирована. Мы считаем, что вина за эту производительность должна лежать главным образом на руках этого дисплея, поскольку даже Galaxy Tab 2 10.1 заметно улучшился в 8:56.

камера

камера

Samsung, безусловно, знает, как сделать хороший датчик изображения - Galaxy S II по-прежнему сияет - поэтому мы были осторожно оптимистичны, приходя сюда, несмотря на то, что знали, что у планшетов компании исторически были жалкие стрелки. Этот, к сожалению, следует по их стопам. 5-мегапиксельная камера на задней панели практически не в состоянии сделать убедительный снимок. Сложные изображения были слишком мягкими, а более простые изображения часто воспроизводились с любопытными цветовыми температурами, которые не имели ничего общего с реальностью.

Помните, когда появился новый iPad, и все старались обновить свои приложения для его поддержки?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]