МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Обучение английскому языку за рубежом

Опубликовано: 17.04.2021

обучение английскому языку за рубежом

Дипломы казахстанских вузов действительны и за рубежом

Ясно одно: любого специалиста, прошедшего обучение за рубежом, в городе будут уважать. Конечно, не каждый, кто учился за границей, станет отличным специалистом, но сам факт того, что вы учились за границей, диплом, сертификат, открывает множество возможностей для трудоустройства и личного поиска. Однако смотрели ли мы на это с другой стороны, в противоположном смысле? Казахстан также считается чужой страной для других. Еще они учатся в городе из-за границы, есть те, кто выигрывает специальные гранты, и мы часто видим студентов, обучающихся на платном отделении, подробнее ознакомиться обучение английскому языку за рубежом. Это означает, что казахстанские вузы востребованы за рубежом. Но все ли казахстанские университеты востребованы за рубежом? Мы не особо задумывались о действительности их дипломов в других странах.

У этого есть и другая сторона. Может ли казахстанский специалист, прошедший обучение в городе, работать за границей с дипломом? Да, мы видим, мы умеем творить. Однако здесь есть свои сложности. Сначала он учится в городе, затем ему нужно пройти спецкурс, чтобы устроиться на работу за границей. Теперь это обычное препятствие. Конечно, это не означает, что предыдущие дипломы недействительны за границей, но очевидно, что некоторые университеты не соответствуют международным стандартам. Теперь кажется, что ситуация решена. По информации Минобрнауки, дипломы с обновленными приложениями будут выдаваться со следующего года.

Известно, что со следующего года каждый вуз начнет выдавать индивидуальные дипломы. Это диплом с обновленными приложениями или это другое приложение? И в чем его особенность, каково его предназначение? Давайте проанализируем.

По данным Минобрнауки, в 2021 году дипломы казахстанских вузов будут действовать в странах Европы. В вышеупомянутом приложении должно быть указано, что образование, полученное в университетах страны, преподается в соответствии с европейскими квалификационными стандартами. Это, конечно, прекрасная возможность для выпускников. Это прекрасная возможность как для казахстанских, так и для иностранных студентов, которые хотят работать и получать опыт за границей.

Как мы этого добились?

Секретариат Болонского процесса принял отчет о самосертификации Национальной рамки квалификаций высшего образования Республики Казахстан. В результате дипломы, выданные в городе, будут действительны в любой европейской стране. Это, конечно, в первую очередь выгодно казахстанцам. Не только для казахстанских студентов, но и для вузов, которые с прошлого года перешли на самоуправление и академическое образование. Ведь это достижение имеет большое влияние, прежде всего, на привлечение студентов из-за рубежа. Это отличная поддержка не только для университетов, работающих как участники рынка, но и с точки зрения рекламы.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss