МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Новый электронный полис ОМС, где получить в Москве.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новый электронный полис ОМС, где получить в Москве.

Как оформить медицинский страховой полис ? (Программа переселения соотечественников из КЗ в РФ)

Содержание страницы



В 21 веке технический прогресс движется семимильными шагами. Это отражается во всех сферах жизни человека. Сюда же относится и повсеместное внедрение электронный полис ОМС. В будущем планируется, что эта карточка сможет заменять все основные документы человека. О том, что собой представляет электронный полис ОМС, в чем его преимущества и где его можно получить и пойдет речь в нашей статье.


"Мои документы". Оформление медицинского полиса

От бумажного к электронному

Электронный полис ОМС по своей сути ничем не отличается от бумажного аналога. Он содержит абсолютно те же сведения о человеке и дает ему такие же возможности в рамках системы ОМС: получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ.

Главная особенность электронного полиса – его надежность. Электронный формат зашифровки информации нельзя подделать, а потому этим документом не смогут воспользоваться третьи лица.

Зачем же нужен электронный полис, если и с бумажным жилось неплохо? А затем, что он значительно расширяет возможности для своего владельца, позволяя вместо трех документов носить с собой только пластиковую карточку. К примеру:

в регистратуре поликлиники больше не нужно предъявлять паспорт; ускоряется процесс записи в информационных терминалах, установленных в медучреждениях; пластик устойчив к внешним факторам (не промокает, не рвется, не теряет свою форму); электронный полис компактен по своим размерам; срок действия такого полиса неограничен.

Главное отличие – наличие чипа!

В чипе, миниатюрном по своим размерам, зашифрованы персональные данные застрахованного лица, сведения о компании, в которой он застрахован и обхват территории, на которой действует страховка. По внешнему виду электронная карта полиса ОМС напоминает обыкновенную банковскую карточку.

С лицевой стороны на карте изображены:

номер застрахованного лица, состоящий из 16-ти знаков; государственный герб России; официальный логотип системы ОМС; установлен мини-чип.

На оборотной стороне расположена следующая информация:

фотография; личная подпись владельца; ФИО; пол; дата, месяц и год рождения; срок действия документа; телефон горячей линии страховой компании; голографический знак, подтверждающий подлинность документа; порядковый номер документа.

При помощи этой карты сохраняется возможность записываться на прием в медицинские учреждения через интернет. Для этого достаточно ввести номер страхового полиса. Если же вы записываетесь через информационный терминал, то нужно просто поднести чип карты к штрих-коду и машина автоматически считает номер. А если вы посещаете медучреждение за пределами вашего региона, то вам даже не нужно предоставлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В электронном документе содержится все, что необходимо для идентификации вашей личности. Это очень удобно!

А есть ли недостатки?

Электронный полис ОМС – это отличная альтернатива бумажному варианту. Но есть один существенный недостаток – не во всех медицинских учреждениях установлены устройства, необходимые для списывания информации с чипа. Поэтому помимо электронного полиса в некоторых медицинских учреждениях все же придется дополнительно предъявить и документ, удостоверяющий личность.

Отметим, что этот недостаток носит временный характер. По мере оснащенности поликлиник, больниц, диагностических центров и других медицинских учреждений необходимым оборудованием – эта проблема перестанет быть актуальной.

Порядок получения

Многие граждане затягивают с визитом в страховую компанию, потому что не знают, как получить электронный полис ОМС. Система получения этого документа очень проста.

Оформить электронный полис ОМС можно двумя способами:

Если вы работаете, то через работодателя; Если вы не работаете, то лично, обратившись в пункт выдачи таких полисов или в страховую компанию.

Для этого вам понадобится следующий пакет документов:

паспорт гражданина РФ; свидетельство о временной регистрации (если в паспорте нет прописки); вид на жительство (для граждан иностранных государств); свидетельство о рождении ребенка (для оформления полиса на ребенка).

Электронный полис ОМС обычно изготавливают в два этапа:

Вы подаете документы, на специальном оборудовании запечатлеют вашу фотографию и выдают временный бумажный полис на срок до одного месяца. В назначенное время, вы приходите и получаете электронный вариант страхового полиса.

Теперь вы знаете, куда нужно обратиться и какие документы с собой иметь, чтобы получить электронный полис. Поэтому не стоит откладывать решение этого вопроса, тем более, что этот документ с легкостью заменяет документ, удостоверяющий вашу личность. Как говориться: оформите и почувствуйте разницу.

Берегите себя!

Видео по теме

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss