МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Новый электронный полис ОМС, где получить в Москве.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новый электронный полис ОМС, где получить в Москве.

Как оформить медицинский страховой полис ? (Программа переселения соотечественников из КЗ в РФ)

Содержание страницы



В 21 веке технический прогресс движется семимильными шагами. Это отражается во всех сферах жизни человека. Сюда же относится и повсеместное внедрение электронный полис ОМС. В будущем планируется, что эта карточка сможет заменять все основные документы человека. О том, что собой представляет электронный полис ОМС, в чем его преимущества и где его можно получить и пойдет речь в нашей статье.


"Мои документы". Оформление медицинского полиса

От бумажного к электронному

Электронный полис ОМС по своей сути ничем не отличается от бумажного аналога. Он содержит абсолютно те же сведения о человеке и дает ему такие же возможности в рамках системы ОМС: получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ.

Главная особенность электронного полиса – его надежность. Электронный формат зашифровки информации нельзя подделать, а потому этим документом не смогут воспользоваться третьи лица.

Зачем же нужен электронный полис, если и с бумажным жилось неплохо? А затем, что он значительно расширяет возможности для своего владельца, позволяя вместо трех документов носить с собой только пластиковую карточку. К примеру:

в регистратуре поликлиники больше не нужно предъявлять паспорт; ускоряется процесс записи в информационных терминалах, установленных в медучреждениях; пластик устойчив к внешним факторам (не промокает, не рвется, не теряет свою форму); электронный полис компактен по своим размерам; срок действия такого полиса неограничен.

Главное отличие – наличие чипа!

В чипе, миниатюрном по своим размерам, зашифрованы персональные данные застрахованного лица, сведения о компании, в которой он застрахован и обхват территории, на которой действует страховка. По внешнему виду электронная карта полиса ОМС напоминает обыкновенную банковскую карточку.

С лицевой стороны на карте изображены:

номер застрахованного лица, состоящий из 16-ти знаков; государственный герб России; официальный логотип системы ОМС; установлен мини-чип.

На оборотной стороне расположена следующая информация:

фотография; личная подпись владельца; ФИО; пол; дата, месяц и год рождения; срок действия документа; телефон горячей линии страховой компании; голографический знак, подтверждающий подлинность документа; порядковый номер документа.

При помощи этой карты сохраняется возможность записываться на прием в медицинские учреждения через интернет. Для этого достаточно ввести номер страхового полиса. Если же вы записываетесь через информационный терминал, то нужно просто поднести чип карты к штрих-коду и машина автоматически считает номер. А если вы посещаете медучреждение за пределами вашего региона, то вам даже не нужно предоставлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В электронном документе содержится все, что необходимо для идентификации вашей личности. Это очень удобно!

А есть ли недостатки?

Электронный полис ОМС – это отличная альтернатива бумажному варианту. Но есть один существенный недостаток – не во всех медицинских учреждениях установлены устройства, необходимые для списывания информации с чипа. Поэтому помимо электронного полиса в некоторых медицинских учреждениях все же придется дополнительно предъявить и документ, удостоверяющий личность.

Отметим, что этот недостаток носит временный характер. По мере оснащенности поликлиник, больниц, диагностических центров и других медицинских учреждений необходимым оборудованием – эта проблема перестанет быть актуальной.

Порядок получения

Многие граждане затягивают с визитом в страховую компанию, потому что не знают, как получить электронный полис ОМС. Система получения этого документа очень проста.

Оформить электронный полис ОМС можно двумя способами:

Если вы работаете, то через работодателя; Если вы не работаете, то лично, обратившись в пункт выдачи таких полисов или в страховую компанию.

Для этого вам понадобится следующий пакет документов:

паспорт гражданина РФ; свидетельство о временной регистрации (если в паспорте нет прописки); вид на жительство (для граждан иностранных государств); свидетельство о рождении ребенка (для оформления полиса на ребенка).

Электронный полис ОМС обычно изготавливают в два этапа:

Вы подаете документы, на специальном оборудовании запечатлеют вашу фотографию и выдают временный бумажный полис на срок до одного месяца. В назначенное время, вы приходите и получаете электронный вариант страхового полиса.

Теперь вы знаете, куда нужно обратиться и какие документы с собой иметь, чтобы получить электронный полис. Поэтому не стоит откладывать решение этого вопроса, тем более, что этот документ с легкостью заменяет документ, удостоверяющий вашу личность. Как говориться: оформите и почувствуйте разницу.

Берегите себя!

Видео по теме

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Диплом
Только представьте, какие эмоции вызовет у гостей такое потрясающее зрелище. Можно сделать фейерверк ещё более ослепительным, устроив целые фонтаны, бьющие потоком вверх. Расставьте их по бокам от дорожки

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss