МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Нострификация диплома в москве

Опубликовано: 14.02.2021

нострификация диплома в москве

Признание диплома иностранного вуза (в дальнейшем «нострификация диплома в москве») - это процесс, по истечении которого выпускник иностранного ВУЗа получает официальное решение о равенстве квалификационных характеристик и как следствие у иностранного гражданина появится возможность легального трудоустройства в Чехии. В Чехии, только государственные высшие учебные заведения занимаются вопросами по нострификации дипломов.

Процедура нострификации диплома в Чехии проходит в 5 этапов:

1. Выбор учебного заведения, чья программа подготовки специалистов наиболее точно соответствует той, которую вы проходили в ВУЗе вашей страны.

2. Заверение копий диплома и приложения к нему у нотариуса.

3. Перевод на чешский язык судебным переводчиком, данные о котором зарегистрированы в Министерстве юстиции Чехии.

4. Заполнение заявления и отправка документов в вуз Чехии.

5. Отправка документов в чешский ВУЗ (рекомендуем отправлять заказным письмом с уведомлением о доставке).

После выполнения всех пунктов потребуется не более чем 60 дней для принятия специалистами отдела по нострификации дипломов решения о выдаче или отказе о выдаче документа нострификации. В целом, работа специалистов сводится к сравнению программ подготовки иностранного специалиста с программой своего ВУЗа, а также относительно правильности и корректности подачи необходимых документов. В итоге, если программы соответствуют, чешский ВУЗ признает ваш диплом равноценным к их диплому. Чешские ВУЗы с радостью принимают заявления о нострификации диплома, но при этом сообщают, что в выписке дипломов, выданных в Украине до 2000 года, количество часов на изучение предмета или дисциплины меньше, чем предусмотрено программой чешских учебных заведений. «Львиная доля» таких дипломов подлежит нострификации в Чешской Республике. Как поступить, если чешский ВУЗ отказал вам в нострификации диплома по причине того, что название специальности или даже сама специальность не имеет прямого соответствия с теми специальностями, по которых проводят подготовку чешские учебные заведения? Единственным вариантом будет подать апелляцию в Министерство образования Чехии или получить нострификацию вашего диплома в той стране Европы, где это возможно. Позже необходимо подать апелляцию.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss