МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Мозайка здесь

Опубликовано: 06.10.2020

мозайка здесь

1. Подготовив место и все необходимые для работы материалы, следует максимально осторожно освободить небольшой кусочек схемы от клейкой ленты со стразами.

Мы рекомендуем отклеить столько, сколько вы сможете вышить за один раз. Иначе клейкая основа может затереться, и мозаика будет недостаточно закреплена, на сайте мозайка здесь.

2. Если стразы находятся в пакетиках, то их, перед тем как вышивать, следует разместить по емкостям удобным для работы. Емкости лучше всего промаркировать, присвоив, каждому цвету свой номер, это значительно облегчит рабочий процесс.

3. Далее, мы переходим непосредственно к выкладыванию камней. Для этого с помощью пинцета, мы берем, пронумерованный в соответствии с цветом схемы камень и осторожно укладываем его в нужную клеточку на схеме.

Такое вышивание следует выполнять с безупречной точностью и строжайшим соблюдением технологии, совершая легкий нажим пинцетом на каждый укладываемый кристалл, чтоб обеспечить надежное закрепление и расположение в положенном месте всех элементов композиции.

Очень важно соблюдать легкое нажатие, потому что сильно приклеенная мозаика не позволит устранить возникшую ошибку.

4. Вышивать мы будем все время в одном направлении, идя горизонтальными рядам по порядку, как при вышивке бисером. Хотя есть достаточно много рукодельниц, предпочитающих вышивать по цветам: сначала один цвет, потом другой, заполняя, таким образом, весь участок.

Мозаика – один из древнейших способов декорирования помещений. Первые ее образцы, обнаруженные археологами, насчитывают около 2500 лет. В течение долгих столетий мозаика видоизменялась, но и сегодня она остается одним из самых оригинальных и актуальных декоративных элементов, на сайте мозайка здесь.

Наряду с высокой эстетической ценностью мозаика еще и очень практична: ею можно оформлять любые криволинейные поверхности, под нее не нужно идеально выравнивать стены; к тому же она неприхотлива в уходе, не боится высокой влажности, устойчива к агрессивным воздействиям (кислоты, щелочи и пр. ) и перепадам температуры.

Дизайнеры интерьеров охотно используют мозаику для отделки помещений, где требуются все эти качества: бань, саун, бассейнов и, конечно же, ванн и кухонь. Нередко ее сочетают с кафельной плиткой или в качестве самостоятельного облицовочного материала. Широкий выбор мозаики представлен на сайте https://plitka.kiev.ua/mozaika.

Мозаику изготавливают из многих материалов: из керамики, стекла, смальты, камня.

Керамическая мозаика – одна из наиболее распространенных; ее часто используют в сочетании керамической плиткой для создания разнообразных узоров, бордюров и пр.

Стеклянная мозаика наиболее разнообразна по цвету и фактуре, ее поверхность может быть прозрачной, матовой, глянцевой, что создает поразительные цветовые эффекты. Термическая обработка придает стеклянной мозаике исключительную прочность.

<

Разновидностью стеклянной является смальтовая мозаика. Смальта представляет собой цветное стекло, которое изготавливается по особой технологии: в процессе выплавки к нему добавляют оксиды металлов, что дает широкую цветовую гамму. Из мелких кусочков разной формы выкладывают удивительные по красоте узоры и орнаменты.

Каменная мозаика считается очень дорогой, так как для ее изготовления используются такие природные материалы как мрамор, гранит, янтарь, туф и пр. Декорирование ею придает интерьеру сдержанный и, в то же время, стильный вид.

Существует даже металлическая мозаика, для выкладывания которой используются стальные и латунные пластинки, прошедшие специальную обработку.

В интернет-магазин плитки и сантехники «Плитка» вы найдете лучший выбор мозаики, которая придаст интерьеру вашего дома уникальный характер.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss