МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Мой сын не будет называть меня мамой

Источник изображения: Thinkstock

«Да-да-да-да-да-да», - повторяет мой малыш с момента, когда он просыпается, до момента, когда он закрывает глаза, или до тех пор, пока он не увидит обезьяну. Или автобус. Или книга. Затем он поет «обезьяна обезьяна обезьяна», «автобус автобус автобус», «книга книга книга».

«Varoom» - его слово для мотоцикла, «put-put» - для трактора. Он говорит «baaaa» для овец и коз, «визг» для такси, «обувь» для обуви. Он без ума от пузырей, как от слова, так и от шипучих сфер. Что касается меня - человека, который дал ему жизнь и контролирует снабжение Cheerios - я безымянный.

Я не получаю «Ма», не говоря уже о «Маме». Я не «Мамочка» или «Мама», «Мами» или «Амма». Мне было бы хорошо с Джесс, и это мое друзья зовут меня, или какое-то детское смешение, такое как «Джесма» (Джесс + мама) или «Мосс» (мама + Джесс). Но нет, он не заинтересован в том, чтобы дать мне какое-либо название. По словам экспертов по языку, моему маленькому сыну нужно услышать около 30 миллионов слов в ближайшие несколько лет, чтобы быть готовым к школе и за ее пределами. Мне нужно только услышать один.

Малыш освоил «Дада» примерно в 8 месяцев, точно по графику. Несколько месяцев спустя появились такие слова, как «мячик», «еще» и «есть». В детском саду он выучил «аааа» фразу, которую он сейчас произносит как до, так и после бросания вилки гороха в пол.

В 21 месяц он продолжает лепетать кучу. Большая часть этого восхитительна и понятна, от «Луны» до «Вавы» и «Чаши». Несмотря на то, что у нас нет телевизора, он знает «Элмо». Несмотря на то, что его бабушка по материнской линии живет в 1200 милях отсюда Он знает «Мими», но не «Мамочка».

Согласившись на условия, мы можем стать частью чьего-либо опыта в мире. Любой, кто когда-либо боролся на другом языке, может засвидетельствовать чувство выполненного долга, исходящее от понимания себя, даже если это всего лишь заказ кафе с молоком или поиск эль баньо . И любой, кто когда-либо был влюблен, знает, как вкусно можно разделить жаргон.

Возможно, у Малышки нет слова для меня, потому что он еще не знает, что мы отдельные существа. Он не называет меня, потому что он не должен. Я просто там, как воздух. Я предпочитаю видеть это как признак моей способности удовлетворять его потребности, а не как признак того, что его эго становится больше, чем Северная Америка.

Другое объяснение? Он говорит «Дада», а не «Мама», потому что он любит своего отца больше. Мальчик папы насквозь. Я не могу сказать, что виню его; его папа великолепен. Но меня огорчает, что мой ребенок скорее «мычит», как корова, чем выпустит «маму». Как писатель я провожу целый день и большую часть ночи, думая о языке. Поэтому мне особенно странно, что мой собственный потомок знает такие слова, как «метла», «горячий» и «ребенок», но не может описать человека, который кормит его грудью.

Говоря о грудном молоке, в последнее время он привык называть мое «манной». Я считаю, что этот термин является искажением «маминой закуски», что я и называю своим грудным молоком, в отличие от преждевременного упоминания Библии. Правда, кто скажет?

Иногда ясно, что мой сын понятия не имеет, о чем говорит. «Тебе нравится банан?» - спрошу я, снимая одну и вручая ему. «Нет», - скажет он, медленно и грустно покачивая головой, перелопачивая укус после укуса. Он часто говорит «пока» самому себе, когда мы идем в дом или когда он видит своих друзей в детском саду по утрам.

Если я не сильно повлиял на его речь, он, тем не менее, повлиял на мою. «Круто», - говорю я, когда он дергает меня за штанину, чтобы показать, как он кладет мелки в самосвал. «Это так круто», - говорю я, когда замечаю, как он выровнял своих пластиковых сельскохозяйственных животных вдоль книжного шкафа. «Разве это не круто?» - спрашиваю я, когда мы идем в детский музей и играем с водяным столом. Я звучу как восьмиклассник.

Словарный запас малыша, как правило, расширяется с угрожающей скоростью, удваиваясь и утраивая за несколько месяцев - явление, называемое «взрыв имен». Этим утром мой ребенок отметил «белую дверь» в нашей ванной комнате. Поездка в Амстердам несколько недель назад дала ему Слово «трамвай» и метель научили его «сапогу». Я верю, что со временем «мама» перейдет в ротацию вместе с «в конце концов» и «ротацией».

До тех пор, я должен согласиться на обмены как это:

Я: «Ты знаешь, что я люблю тебя?»

Он: «Я знаю».

Я: «Ты знаешь, кто я?»

Он: «Чу-чу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Статья опубликована 3 года назад

Другое объяснение?
Правда, кто скажет?
«Тебе нравится банан?
«Разве это не круто?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]