МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Лауреат Шевченковской премии Василий Голобородько

5.ua

Лауреат Шевченковской премии стал вынужденным переселенцем и теперь ищет крышу над головой. Поэт и писатель Василий Голобородько оставил оккупирован Луганск и приехал в Киев. На два месяца приют поэту дали коллеги по цеху. Где жить после этого - поэт не знает.


Из Луганска, где прожил всю жизнь, Василий Голобородько ехать отказывался наотрез. Быстрее бежать ему советовали коллеги из Союза писателей. Решился только когда город замер.
О крыше над головой на новом месте позаботилась Союз писателей. В Доме творчества в Ирпене Василий Голобородько с середины июля, но надолго - неизвестно. В Союзе говорят: "Есть возможность сейчас оплатить ему месяц - продолжают в месяц, затем снова ходят ищут какие-то средства".
Василий Голобородько в советские времена был поэтом в изгнании. Неудобным для власти стал еще в годы учебы. В 60-х его отчислили из университета, потому что давал читать своим одногруппникам работу Ивана Дзюбы "Интернационализм или русификация?" С конца шестидесятых и до 1988-го года Голобородько в Советском союзе не печатают вообще. Первый сборник стихов выходит в Америке, затем - в Европе.
Писательница Оксана Забужко говорит: "Василий Голобородько - это действительно гордость украинской литературы, украинской поэзии. Украина просто обязана номинировать его на Нобелевскую премию по литературе. Еще Стус в свое время ставил его номером один среди поэтов своего поколения".
Коллеги по цеху написали письмо Президенту с просьбой выделить жилье для поэта-переселенца.
"Стыд нам всем! Это тест на культурную нацию - как относится культурная нация до тех поэтов, которые составляют ее славу", - возмущается Оксана Забужко.
Сам Василий Голобородько убежден - в Украине есть вынужденные переселенцы, которым жилье нужно больше, чем ему. Он сожалеет по оставленному в Луганске собственной библиотекой, постоянно пишет новые сказки и поэзии и ждет возвращения домой.
Василий Голобородько, писатель-переселенец:
Я жду, пока урегулируется там ситуация - будут придерживаться нашей Конституции, будет наша милиция и СБУ - тогда я буду возвращаться туда.
Анна Рыбак, Андрей Пискарев, Леонид Коваленко, "5 канал".

Похожие

Учебник Геометрия 7 класс Ершова, Голобородько, Крыжановский читать онлайн »Народная Образование
Год издания: 2015 Издательство: "Ранок" Авторы: А. П. Ершова, В. В. Голобородько, А. Ф. Крыжановский
Геометрия 8 класс Ершова Голобородько
ГДЗ Геометрия 8 класс Ершова А.П., Голобородько В.В., Крыжановский А.Ф., Ершов С.В. Ответы на задания. ГДЗ Геометрия 8 класс Ершова - это словосочетание ежедневно набирают на клавиатурах своих электронных устройств сотни школьников, которым приходится изучать в 8 классе геометрию по учебнику, авторами которого являются Ершова А.П., Голобородько В.В., Крыжановский А.Ф. и Ершов С.В. Именно таким образом спасаются дети от трудностей, связанных с подготовкой домашних заданий.
Решебник (ГДЗ) Геометрия, 8 класс (А.П. Ершова, В.В. Голобородько, А. Ф. Крыжановский, С. Ершов)
Решебник по учебнику: Аудио ГДР: Все готовые домашние работы + золотые объяснения аудиоуроки. 8 класс. В 2 т. Т. 2. - М .: Издательство «Мастер-класс», 2011. - 832 с. Страницы Решебник: 1 , 2 , 3 , 4 ,
Решебник по учебнику: СУПЕР ГДЗ. Готовые домашние задания. 9 класс. Решение упражнений и заданий ко всем...
Решебник по учебнику: СУПЕР ГДЗ. Готовые домашние задания. 9 класс. Решение упражнений и заданий ко всем школьных учебников. Кн. 1. - X .: ТОРСИНГ ПЛЮС, 2011.- 784 с. Страницы Решебник: 1 , 2 , 3 , 4 ,
В 60-х его отчислили из университета, потому что давал читать своим одногруппникам работу Ивана Дзюбы "Интернационализм или русификация?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]