МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Красивая ненужная?

Пишущие машинки официально ни к чему не привели. Сначала их заменили настольные клавиатуры, затем ноутбуки, и теперь, вероятно, более одного автора признают, что он пишет на планшете, используя приложение для преобразования голоса в текст. Между тем, у пишущих машинок прекрасное прошлое, и более одного энтузиаста писателей осветят глаза при виде сложных моделей.

Первая рабочая пишущая машинка была создана в 1808 году, построена Пеллегрином Турри, хотя патенты датируются 1714 годом. Машина Turrini была единственной, разработанной для слепой Каролины Фантони. Производство техники началось в 1873 году на заводе Ремингтон, который до сих пор производил оружие. Десяток лет спустя в Ремингтон пришел конкурент, и именно так началось производство пишущих машинок.

Как всегда в ситуации, когда в нашу жизнь приходят перемены, появляются критические голоса. Сократ подчеркнул, что написание устного слова сделает нас менее разумными. Те же сотни лет спустя были рассмотрены вопросы о пишущих машинках. Утверждалось, что, используя машину, мы лишаем себя особой связи между писателем и его работой. Письмо должно было стать механическим, бездушным, бездумным. Грэм Грин утверждал, что, печатая, его «пальцы никогда не касались мозга, в отличие от письма вечной ручкой». Айрис Мердок и Мартин Хайдеггер также отказались от машин.

Однако те, кто не боялся технологических нововведений и даже следовал за ними, получали наркотики. Джек Керуак написал свой роман "В пути" в течение двух недель на 40-метровой бумаге. Чарльз Буковски, перемещаясь с места на место, взял с собой только машинку. Эрнест Хемингуэй писал только о Royal Quiet DeLuxe, а Станислав Лем о машине Андервуда, которую он получил от своего отца в возрасте 12 лет.

Сегодня мы сделали большой шаг вперед. Мы не только пишем на устройствах, которые умещаются в нашем кармане, но также благодаря постоянно совершенствующимся приложениям мы можем диктовать контент, который мгновенно преобразуется в текст. Разве это не отличное решение?

Однако, если душа романтика находится в вас, и вы хотели бы видеть исторические модели пишущих машинок, посетите Музей офисных машин в Тыхы. Это единственный музей такого типа в Польше. Его экспозиция состоит из около 300 моделей пишущих машинок и другой оргтехники, среди которых самая старая из 1895 года.

Я пишу этот текст, сидя в кафе, используя ноутбук и обычный текстовый редактор. Если я делаю заметки, я люблю использовать ручку. Однако я не боюсь инноваций и того, что принесет будущее, потому что я знаю, что это может быть увлекательно. Но и с настоящим удовольствием смотрю на картины старых пишущих машинок. У них много очарования. А может когда нибудь я вернусь к такой машине ...?

Здесь один из них немного пыльный, неиспользованный в Стричу на Врубле, но мне нравится на него смотреть Здесь один из них немного пыльный, неиспользованный в Стричу на Врубле, но мне нравится на него смотреть

А на чем твои тексты созданы? Может быть, у некоторых из вас дома есть пишущая машинка?

Джоанна Цеслак - автор Ospalska, блогер ( positivemind.pl) она работает со средствами массовой информации и СМИ более десятка лет. Она увлечена личным брендингом и созданием собственного бренда.

Также прочитайте:

Нет продвижения, нет движения

Литературные награды

8 персонажей, которые вы будете великим писателем

Ты пишешь в ящик? Тебе лучше ... создать блог!

Как великие писатели создавали?

Самый странный титул года

Похожие

Книги, которые стоит прочитать в феврале 2018 года
Сегодня мы подготовили для вас горячие книжные анонсы на февраль, чтобы согреть вас в этот зимний день. Мы проверяем, какие издатели удивят читателей в ближайшее время. Любители книг уже могут потирать руки, потому что февраль принесет нам интригующие и ожидаемые премьеры. Захватывающий триллер? Напряженный психологический детектив? Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь? Мы уверены, что каждый найдет что-то для себя среди
Разве это не отличное решение?
Может быть, у некоторых из вас дома есть пишущая машинка?
Как великие писатели создавали?
Захватывающий триллер?
Напряженный психологический детектив?
Или, может быть, трогательная история о спасении жизни, которая пытается заново построить свою жизнь?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]