МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Какие розетки лучше. Выбираем производителя.

  1. Чьи розетки лучше - рейтинг производителей

Розетки Schneider Electric

Основная задача при покупке чего-либо, осуществить простое человеческое желание, как говорится: и рыбку съесть, и розетку приобрести Основная задача при покупке чего-либо, осуществить простое человеческое желание, как говорится: и рыбку съесть, и розетку приобрести . В переводе на современный русский язык - выбрать оптимальное соотношение цена-качество. Как уже многими было отмечено, цена одной розетки может колебаться от 40 до 150 грн и больше. Итак условно можно выделить две ценовые группы розеток и выключателей: старшую - около 15о грн и более за изделие, и младшую - около 50 грн.

Возможно, обзор получится довольно субъективный, но в нем участвуют только те изделия, которые мы видели своими глазами, щупали, пробовали, сравнивали. Конечно, от подделок никто не застрахован, и если такая попадется в руки, то о производителе может сложиться ошибочное мнение. Поэтому, ни в коем случае не претендуем на истину, а преследуем только повествовательную цель.

В обзоре участвуют только розетки для скрытого монтажа в стену. Анализируется их ремонтопригодность, эстетический вид и отзывы пользователей. В обзор попали бренды, которые оказались на полке случайного отдельно взятого магазина, со своими, возможно, странными ценами на электротовары. Для нас важна не конкретная цена за розетку, а разбег цен между производителями.

Чьи розетки лучше - рейтинг производителей

Большинство из представленных брендов более или менее известны и о каждом из них есть отдельные сравнительные отчеты. Итак, назевем десятку наших претендентов на звание лучшего производителя розеток и выключателей:

Anam
Bticino
GUSI
DKC
Makel
Legrand
Lezard
Scneider Electric
Wessen

Опираясь только на цены, в результате борьбы, конкуренты распределились следующим образом: большая бюджетная группа и тройка именитых тяжеловесов. В результате на финише будем оценивать показатели в двух ценовых группах - младшей и старшей.

Старшая ценовая группа

Legrand
Bticino
Scneider

Распределение ролей в старшей группе достаточно условно. Имея средства и опираясь только на собственные ощущения, несложно сделать выбор. Главное не растеряться в многообразии коллекций. Все стандартные решения в данных производителей почти сопоставимы по цене. Все изысканные решения также недоступны простому покупателю как и раньше, но это действительно высококачественные товары!

Legrand - на первом месте из-за возможности предложить самую демократичную цену. SchneiderElectric немного дороже, а Bticino еще хлеще. Однако, держа в руках продукцию Bticino у нас по коже пробежали мурашки от восторга, а от Legranda и ScneiderElectrika - нет. Возможно, потому что Legrandom никого уже не удивишь, а продукцию причудливых итальянцев, мы видели впервые. Опять же придраться к немецкого качества просто невозможно, все настолько безупречно и красиво, что чувствуешь себя ребенком играющим в легендарный конструктор LEGO. Не упомянуто концерн ABB только потому, что мы не имели самостоятельного опыта с этим брендом. Этот претендент больше известный как лидер в области систем защиты электропроводки. Розетки и выключатели ABB также полноправные участники старшей ценовой группы. Иными словами, любой из них - это достойное украшение Вашего дома. Если хватает средств купить подороже, смело выбирайте немцев, итальянцев или французов - здесь играет роль только субъективное личное чувство от встречи с глазу на глаз или на ощупь.

Вышесказанное ни для кого не новость, бренды зарекомендовали себя годами конкурентной борьбы на Западе и известные также всему миру, эти производители не могут ударить в грязь лицом. Интереснее разобраться с бюджетными решениями.

Младшая ценовая группа

Anam
Makel
Wessen
Lezard
белорусские розетки
GUSI
DKC

На первом месте - Anam. Возможно кому-то может показаться первое место не совсем заслуженным: розетки бессмысленной формы и выключатели с огромными кнопками и широкими полями. Однако, по качеству пластика - это лучший из претендентов, причем по цене выгоднее конкурентов именно в блочном исполнении. Не секрет, что ставить одинарные розетки не актуально, даже если розетка рассчитана под одно устройство, должен быть резерв. Если раньше в Anam на нашем рынке была представлена ​​только одна коллекция - с неизменным оформлением цвета слоновой кости, то сегодня все изменилось. Новая коллекция Zunis от Anam-Legrand, дает возможность воплотить в жизнь и дизайнерские фантазии. Весьма достойный выбор, проверенный временем.

Почему на втором месте Makel? По сути: что Makel, что гуси, что Lezard почти одно и то же. Весь вопрос в цене и в доступности для замены, Makel уже знают у нас. Lezard еще не так развит, а GUSI также не отличался высокой репутацией, хотя с появлением новых коллекций стал лучше. У всех представителей этой великолепной четверки, кроме хорошего пластика только один недостаток - недостаточно проработаны контактные группы: или тонкий и мягкий металл, или слабые винты и недостане большие зажимы.

Хорошее твердое третье место - Wessen. Как говорят в народе: "и дешево - и сердито!". Пожалуй, лучшая замена белорусских розеток и по замыслу и по исполнению. Даже по цене Wessen - весьма привлекательное предложение. Просто не ждите всерхестественного от Wessen - его цена вполне оправдывает качество.

Замыкают рейтинг китайские розетки Замыкают рейтинг китайские розетки . Китайские розетки на последних местах из-за простоты дизайна и небрежное выполнение: то винт не держит провод, то кнопка вываливается или некрасиво косится. А еще некоторые выключатели выдают непонятный звук, а также при ошибках монтажа со временем встречаются проблемы с нечетким включением. Но несмотря на это, при реализации максимально бюджетного проекта лучше использовать именно китайские розетки.

На последнем месте DKC ни в коем случае не за плохого качества. Скорее от того, что данный бренд стоит особняком по цене, как представитель старшей группы, а по качеству пока не может на равных конкурировать с именитыми производителями. Но все же DKC очень и очень неплохой. Более известна другая продукция - кабельные каналы и другие сопутствующие изделия. Именно для установки в кабельные каналы DKF особенно хорошее решение. Удивительное для производственных помещений и офисов, но не самое элегантное для квартир. Отсюда и его особый статус и особое место в рейтинге.

Таким образом, при выборе розеток и выключателей для дома присматривайтесь к средним по цене изделий, более или менее известных торговых марок. Продукцию "твердых середнячков" почти никогда не подделывают, отечественные производители могут делать хорошие электроустановочные изделия, но в иностранных брендов еще стоит подтянуться. При выборе изделий известных европейских брендов, главное не нарваться на подделку.

Подобные статьи:

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]