МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как поступить в вуз без ВНО

Опубликовано: 25

Опубликовано: 25.06.2013 14:20
Информация устарела.

Менее 140 баллов по профильному предмету - не вердикте! Поступить в вуз можно и без ВНО.

140 баллов - по профильному предмету и 124 - с непрофильного. Это тот минимум, который должен вступить в абитуриент, чтобы сесть за студенческую скамью. Однако в прошлом году некоторые ведущие вузы Украины, конкурс в которых был сверхвысокий - поднимали нижний предел. Об изменениях объявляли одновременно с первой волной зачисления.

Такой ажиотаж, по словам студентов, связанный с возможностью подавать документы до 5 учебных заведений. Поэтому ближе к завершению вступительной кампании проходной балл стабилизируется - успешные студенты выберут только одно учебное заведение, оставив другие места коллегам со средним результатом.

Что делать тем, у кого результат невысок, или вообще не набрал минимальных 140 баллов по профильному предмету или его результат отменили из-за наличия мобильного телефона на тестирование? В учебных заведениях успокаивают таких абитуриентов и предлагают отдельные схемы поступления без прохождения ВНО.

Неудобств не возникнет, если выпускник решит получить рабочую специальность. Поскольку для вступления в профтехучилище, техникум или колледж ВНО не нужно, достаточно лишь школьного аттестата.

Если одиннадцатиклассник таки стремится получить высшее образование - придется пройти несколько этапов обучения в рамках одной специальности Если одиннадцатиклассник таки стремится получить высшее образование - придется пройти несколько этапов обучения в рамках одной специальности. Вступить в училище, потом на бакалавриат и уже оттуда на магистра или специалиста. Срок обучения возможно будет длиннее, но результат: высшее образование без ВНО.

Полтавский институт бизнеса, к примеру, предлагает вот такой алгоритм: студенты получают рабочую профессию в Академии развития гуманитарного образования. И с таким свидетельством и аттестатом поступают на 2-й курс Полтавского бизнес-колледжа. Там они учатся на младшего специалиста и становятся студентами третьего курса программы «бакалавр» Полтавского институт бизнеса (дневной или заочной формы). После бакалавра - могут поступать на специалиста или магистра. Таким образом выпускник школы может получить высшее образование минуя ВНО.

Похожий вариант предлагает Донецкая академия автомобильного транспорта. Выпускникам 11 классов предлагают получить высшее образование по интегрированным программам Квалифицированный рабочий - младший специалист - бакалавр - специалист - магистр инженерных и управленческих специальностей для автомобильного бизнеса. Словом, предложений для тех, кто не зарегистрировался на ВНО или не набрал нужных баллов достаточно. Нужно только выбрать то, что близко по душе. Или подождать еще год и второй раз попробовать вступить в вожделенного вуза.

В то же время определенные категории выпускников имеют право на поступление в вуз без сертификатов ВНО.

В частности, на конкурс по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам могут рассчитывать лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды I и II групп, дети-инвалиды). Согласно условиям приема, право участвовать в конкурсе по результатам только вступительных экзаменов по конкурсным предметам в вузе имеют: военнослужащие ВСУ; граждане, уволенные со срочной военной службы в год поступления в вуз; лица, имеющие заболевания, указанные в перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения ВНО. Согласно условиям приема в вузы Украины, право избирать схему поступления могут лица, которые получили полное общее среднее образование в 2007г. И ранее; граждане Украины, которые в год поступления получили полное общее среднее образование за рубежом.

Что делать тем, у кого результат невысок, или вообще не набрал минимальных 140 баллов по профильному предмету или его результат отменили из-за наличия мобильного телефона на тестирование?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]