МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как наладить отношения в коллективе

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как наладить отношения в коллективе

Торсунов О Г Как наладить отношение в коллективе

Почему одни из нас ходят на работу с удовольствием, что называется "болеют душой" за общее дело, а для других рабочие будни превращаются в каждодневную пытку? Может быть, во втором случае работник ленив или некомпетентен? Или всему виной маленькая зарплата, скверный характер начальника и плохие условия труда? Но, если взглянуть повнимательнее, то и у человека, идущего на работу с удовольствием, и зарплата невысокая, и начальник далеко "не подарок". Так в чем же дело?


Что делать при интригах на работе? Отношения в коллективе || Ольга Юрковская

Психологический климат коллектива, вот то, что делает наше пребывание на рабочем месте невыносимым, либо, наоборот – приятным.

Кстати, именно психологическая обстановка превращает группу людей в единый, сплоченный коллектив. Задача руководителя сделать все, чтобы каждый работник стал полноправным членом коллектива, имел возможности для развития своего рабочего и творческого потенциала.

Атмосфера в коллективе должна быть комфортной, создавать ощущение команды, делающей общее дело и обеспечивающей поддержку каждого.

Психология малой группы – именно так называют систему отношений в относительно небольшом коллективе (от 2 до 30 человек). Кстати, малой группой могут быть не только коллеги по работе, но и одноклассники, однокурсники, люди, объединенные общими интересами (футбольные фанаты, поклонники артиста и т. п.), семья, наконец.

Сегодня для руководителей среднего и высшего звена проводятся очень полезные тренинги, помогающие привить подчиненным (да и себе) чувство коллективизма, ответственности, организованности и повысить тем самым эффективность труда.

Как наладить отношения в коллективе рядовому сотруднику? Как ужиться с коллегами? Прежде всего, нужно научиться объективно оценивать себя и других людей, постараться учитывать не только собственные, но и чужие потребности.

Как было верно подмечено много лет назад: "Приятный человек – это человек, который согласен со мной!" Мы подсознательно тянемся к людям, похожим на нас, а противоположности часто вызывают неприятие.

Межличностные отношения в коллективе станут нагляднее, если разделить всех сотрудников на условные группы (типы):

Ригидный тип . Всегда и во всем прав. Если не прав – "смотри пункт первый". Спорить с таким человеком невозможно. Постарайтесь общаться с ним, руководствуясь правилами, законами, инструкциями. Он испытывает уважение исключительно к "букве закона", ваше мнение его вряд ли заинтересует.

Педант. Такие люди готовы придраться к любой мелочи, буквально все подвергает сомнению. Но есть и плюс: такому коллеге можно поручить самую кропотливую и "нудную" работу.

Демонстративный ти п. Таких "артистов" встречал каждый. Они готовы на все, лишь бы завладеть вниманием окружающих. Ну, так и дайте ему это внимание! Будьте уверены, он горы свернет!

Со всем согласный . Это внешне легкий и открытый человек. Однако, очень скоро, вы поймете, что все его обещания – пыль. Научитесь не надеяться на такого человека, как бы любезен он не был.

Отношения в коллективе во многом, если не во всем, зависят исключительно от вас самих.

Попытайтесь взглянуть на себя глазами коллег, возможно, вы тоже не "ангел" и вам стоит пересмотреть собственное поведение и отношение к делу.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss