МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Как наладить отношения в коллективе

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как наладить отношения в коллективе

Торсунов О Г Как наладить отношение в коллективе

Почему одни из нас ходят на работу с удовольствием, что называется "болеют душой" за общее дело, а для других рабочие будни превращаются в каждодневную пытку? Может быть, во втором случае работник ленив или некомпетентен? Или всему виной маленькая зарплата, скверный характер начальника и плохие условия труда? Но, если взглянуть повнимательнее, то и у человека, идущего на работу с удовольствием, и зарплата невысокая, и начальник далеко "не подарок". Так в чем же дело?


Что делать при интригах на работе? Отношения в коллективе || Ольга Юрковская

Психологический климат коллектива, вот то, что делает наше пребывание на рабочем месте невыносимым, либо, наоборот – приятным.

Кстати, именно психологическая обстановка превращает группу людей в единый, сплоченный коллектив. Задача руководителя сделать все, чтобы каждый работник стал полноправным членом коллектива, имел возможности для развития своего рабочего и творческого потенциала.

Атмосфера в коллективе должна быть комфортной, создавать ощущение команды, делающей общее дело и обеспечивающей поддержку каждого.

Психология малой группы – именно так называют систему отношений в относительно небольшом коллективе (от 2 до 30 человек). Кстати, малой группой могут быть не только коллеги по работе, но и одноклассники, однокурсники, люди, объединенные общими интересами (футбольные фанаты, поклонники артиста и т. п.), семья, наконец.

Сегодня для руководителей среднего и высшего звена проводятся очень полезные тренинги, помогающие привить подчиненным (да и себе) чувство коллективизма, ответственности, организованности и повысить тем самым эффективность труда.

Как наладить отношения в коллективе рядовому сотруднику? Как ужиться с коллегами? Прежде всего, нужно научиться объективно оценивать себя и других людей, постараться учитывать не только собственные, но и чужие потребности.

Как было верно подмечено много лет назад: "Приятный человек – это человек, который согласен со мной!" Мы подсознательно тянемся к людям, похожим на нас, а противоположности часто вызывают неприятие.

Межличностные отношения в коллективе станут нагляднее, если разделить всех сотрудников на условные группы (типы):

Ригидный тип . Всегда и во всем прав. Если не прав – "смотри пункт первый". Спорить с таким человеком невозможно. Постарайтесь общаться с ним, руководствуясь правилами, законами, инструкциями. Он испытывает уважение исключительно к "букве закона", ваше мнение его вряд ли заинтересует.

Педант. Такие люди готовы придраться к любой мелочи, буквально все подвергает сомнению. Но есть и плюс: такому коллеге можно поручить самую кропотливую и "нудную" работу.

Демонстративный ти п. Таких "артистов" встречал каждый. Они готовы на все, лишь бы завладеть вниманием окружающих. Ну, так и дайте ему это внимание! Будьте уверены, он горы свернет!

Со всем согласный . Это внешне легкий и открытый человек. Однако, очень скоро, вы поймете, что все его обещания – пыль. Научитесь не надеяться на такого человека, как бы любезен он не был.

Отношения в коллективе во многом, если не во всем, зависят исключительно от вас самих.

Попытайтесь взглянуть на себя глазами коллег, возможно, вы тоже не "ангел" и вам стоит пересмотреть собственное поведение и отношение к делу.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss