МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как сделать круглую фотографию в фотошопе проще всего?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как сделать круглую фотографию в фотошопе проще всего?

УРОКИ ФОТОШОПА. Фотомонтаж: как в фотошопе вставить лицо из фото в картину.

Доброго всем денечка! Как ваше настроение? Готовитесь ко вторым праздникам? Я да. Завтра мы едем в Ярославль вплоть до 9 мая, как я и говорил. Но вас без статьи я не оставлю. Недавно меня попросили сделать из обычной фотографии круглую, ну то есть чтобы портрет был в овальном обрамлении. Это несложно и конечно же я согласился помочь.



И вам я решил тоже рассказать, как сделать круглую фотографию в фотошопе, используя самые простые методы. Для какого-нибудь оформления данная штуковина всегда пригодится. Правильно я говорю? Ну и в силу сложившейся традиции я покажу вам несколько способов как это можно воплотить в жизнь.


Какой "фотошоп" выбрать?

Овальное выделение

Наверное вы уже догадались, что я задействую овальное выделение. Ну в принципе это логично, да и способ это наверное самый простой. Готовы? Тогда поехали!

Откройте изображение в фотошопе и выберете инструмент «Овальное выделение» . Теперь выделите ту область, которую вы хотите выбрать для нашего будущего круглого портрета. Вы помните, что благодаря зажатой клавише SHIFT получится ровный круг, а благодаря зажатой клавише ALT круг начинает рисоваться из центра? Если помните, то учите этот момент.  Выделили? Молодчики. Дайте пять! Теперь вам нужно снять замочек на слое, если он там присутствует и обязательно надо инвертировать выделение. Помните как это делается? Делаем это с помощью комбинации SHIFT+CTRL+I , либо же через меню «Выделение»  — «Инверсия» . После чего у вас выделенным будет не ваш фрагмент, а область вокруг него. Ну это вы уже наверное и так знаете). Теперь жмем по традиции клавишу DELETE , ну и конечно же оставляем «С учетом содержимого» и жмем ОК.  Теперь у нас круглое изображение на прозрачном фоне. Но хотелось бы как-то убрать часть незадействованного фона. Для этого мы можем воспользоваться инструментом «Рамка» и обрезать ненужное.  Чтобы сделать картинку живее, можете покопаться в  стилях слоя и сделать «Тиснение» или что-нибудь еще. 

Ну и конечно же, как я и обещал, мы рассмотрим еще один способ. Он очень простой и паники у вас вызывать не должен.


КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЕ ПРЕВЬЮ / КАРТИНКУ ДЛЯ ВИДЕО? | Туториал

Эллипс

Итак, после того, как вы загрузили изображение сразу снимите с него замочек на панели и создайте новый слой. Теперь выберите инструмент «Фигура» , а конкретно «Эллипс» . И посмотрим настройки. Во-первых уберите заливку, чтобы нашу область не перекрывало каким-нибудь цветом. Во-вторых выберете цвет обводки, если вам это нужно. Я убрал напрочь. Ну и в-третьих выберите толщину. Я поставил 2. И теперь самый ответственный момент. Также как и с овальным выделением, выделите тот фрагмент, который вам нужен.  Выделили? Отлично. Теперь нажмите правой кнопкой мышки на слое с эллипсом и выберете «Растрировать слой» . Это нам понадобится на следующем шаге. Выберите инструмент «Волшебная палочка» . Никаких настроек делать не надо. Просто щелкните левой кнопкой мыши на области за рамкой. Только убедитесь, что вы находитесь на слое с эллипсом.  Теперь переходим на слой с изображением и по классике нажимаем какую клавишу? Правильно DELETE . И удаляем все с учетом содержимого. Ну это вам знакомо) И у вас остается округлая фотография. Ну а если вам не нравится рамка, которую мы сделали, когда чертили эллипс, то просто удалите или скройте слой с окружностью. Всё элементарно). Ну а дальше можете кадрировать и добавлять какие-то эффекты или стили слоя. 

НЕ ЗАБУДЬТЕ! Чтобы запомнить изображение с сохранением прозрачности, вам необходимо сохранить его в формате PNG, иначе вы получите закругленную картинку с белым фоном.

Ну как? Понравилась статья? Если да, то обязательно подпишитесь на обновления блога и поделитесь статьей в социальных сетях. Тогда вы всегда будете в курсе самых интересных для вас статей на блоге.

Ну а если вы хотите полностью изучить фотошоп от А до Я и получить реальные знания по этому замечательному графическому редактору, то я настоятельно рекомендую вам изучить этот видеокурс . Данные видеоуроки рассчитаны на любой уровень пользователя и слушается на одном дыхании. Посмотрите сами.

Ну а на сегодня я свой урок заканчиваю. Посмотрите другие статьи на моем блоге и вы обязательно найдете что-нибудь интересное для себя. Успехов вам! Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss