МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как писать школьные сочинения

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как писать школьные сочинения

Сочинение за 20 минут!!! || Как написать сочинение не тратя на это много времени?

Школьное сочинение — больной вопрос для многих учеников. Ведь для того, чтобы его написать, нужно и курс литературы хорошо знать, и грамотным быть, и уметь строить предложения так, чтобы донести до читателей свою мысль.А еще нужны какие-то идеи относительно темы сочинения — каков характер главного персонажа, почему автор решил построить сюжет своего произведения именно таким, а не иным, образом, и т. д. — у кого-то, может быть, волосы на голове становятся дыбом при одной мысли, что в тексте сочинения придется отвечать на подобные вопросы.



Давайте все же посмотрим, есть ли способы сделать процесс написания школьного сочинения более легким?

Ответ на это вопрос, который, наверное, уже вертится у читателей на языке, — да, есть, и этот способ — списать. Действительно, в Интернете, в специальных пособиях, в тетрадках ваших старших братьев или сестер хранятся заветные строки отлично написанных сочинений, которые можно использовать для составления своего собственного. И никто вам не запрещает делать этого, более того, читая чужие работы, вы, возможно, позаимствуете интересные приемы, которые сможете потом использовать самостоятельно для написания своих оригинальных сочинений.


Сочинение в школу написать жива!!

Второй источник полезных идей для написания сочинения — это тексты различных критиков, литераторов, философов. Вы можете прямо цитировать их слова, соглашаться или не соглашаться с ними, либо переиначивать их мысли на свой лад.

Вы должны знать, что любое сочинение должно иметь вступление, основную часть и заключение. Соберите коллекцию красивых фраз, с которых можно начинать свое рассуждение, например: «Произведение … посвящено проблемам … », «Когда я впервые прочитал произведение …, то подумал …» и т. п. Берите их из головы, из текстов других людей, из книг и пособий. После того, как вы напишите первое предложение, работа пойдет легче.


20 СМЕШНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ В ШКОЛЬНЫХ ТЕТРАДЯХ

Во вступлении вы можете позволить себе много лирики и отступлений. В принципе, можете писать о чем угодно, хоть рассказывать историю, которая произошла с вами однажды на даче, лишь бы потом вы смогли каким-то образом совместить идею из первой части с основным текстом сочинения.

В основной части вам необходимо четко ответить на вопрос, заявленный в теме работы, иначе вы заслуженно получите плохую оценку. Если вас просят описать характер Наташи Ростовой, вы должны писать о качествах характера Наташи Ростовой, а не о ее внешности или, скажем, характере княжны Марьи.

Ваш текст должен содержать элементы анализа, вы должны устанавливать причинно-следственные связи, т. е. например, писать не о том, что Раскольников убил процентщицу, а о том, почему он это сделал, какие социальные и внутренние обстоятельства подтолкнули его к совершению данного поступка.

В заключении вы должны обобщить все, что сказали раньше. Можете использовать мысли из вступления, только не забудьте переписать их другими словами.

Используйте больше вводных фраз, вроде «я думаю», «по моему мнению», «наверное», «очевидно», указывающих, что вы выражаете свои мысли, а не констатируете общеизвестные факты.

Длинные подчинительные предложения, конечно, произведут хорошее впечатление на преподавателя, но только если они правильно согласованы и в них грамотно расставлены запятые. Так что если сомневаетесь в своих силах, пишите короткими фразами, главное ведь донести свою мысль, а не красиво лить «воду». А если ваш преподаватель считает иначе, то он не прав.

Еще один совет для тех, кто хочет хорошо писать сочинения, который, возможно, звучит довольно банально: больше читайте. Читайте не только произведения школьной программы, но и другую литературу. Вы разовьете свой вкус и речь, а еще сможете в нужный момент ссылаться на мысли известных авторов, что, конечно же, произведет положительное впечатление тех, кто будет выставлять вам отметку.

И последнее, относитесь к написанию сочинения спокойнее. Вряд ли вам удастся создать литературно философский трактат на уровне Белинского или Чернышевского, так что реальнее оценивайте свои возможности. Может быть, ваше сочинение будет написано не на «пятерку», но зато вы выразите в нем свои мысли, а это многого стоит.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для « шведского стола»

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss