МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Исчезновение Boeing Jumbo Jet

Глава Boeing по производству пассажирских самолетов Рэй Коннер объявил в пятницу в Нью-Йорке, что компания снизит годовой объем производства самолетов Boeing 747-8 Jumbo до шести самолетов в год. Это намного меньше, чем 24 Jumbos в год, которые компания планировала ранее, и намного меньше, чем в 1970-х годах, когда Jumbos производили со скоростью 80 в год.

747-8 - это недавно обновленная версия 747, которая была впервые представлена ​​в 1969 году. В течение многих лет большой четырехмоторный самолет с выпуклостью вдоль верхней части для первоклассные флаеры, не было конкурентов ни по размеру, ни по роскоши. Это изменилось, когда Airbus выпустил A380, который также является двухпалубным широкофюзеляжным авиалайнером с четырьмя двигателями. A380 поступил в коммерческую эксплуатацию в октябре 2007 года в авиакомпании Singapore Airlines.

На данный момент в книгах заказов Boeing осталось всего 121 Jumbos. Большинство из них - модели 747-8F, которые являются грузовыми перевозчиками, а не пассажирскими самолетами. В настоящее время осталось построить только двадцать 747-8 межконтинентальных пассажирских Jumbos. Из 51 заказанного Интерконтиненталя 19 были куплены Lufthansa (один из них изображен во время взлета в верхней части этой страницы).

Глава Boeing по производству пассажирских самолетов Рэй Коннер объявил в пятницу в Нью-Йорке, что компания снизит годовой объем производства самолетов Boeing 747-8 Jumbo до шести самолетов в год

Загрузка 747-8F: носовой конус грузового авиалайнера наклоняется вверх, чтобы облегчить погрузку больших предметов

У Airbus немного лучше с книгой заказов A380, но не так, как она надеялась несколько лет назад. С тех пор, как самолет был выставлен на продажу, было заказано 319 крупных птиц, и более половины из них уже доставлены. Около 140 из них еще предстоит построить. Однако с тех пор, как два года назад Emirates заказала 50 больших самолетов Airbus, компания пыталась получить новые заказы.

Вот почему Фабрис Брегье, руководитель производства пассажирских самолетов Airbus, объявил на прошлой неделе, что компания скорректирует свои планы и будет производить только двадцать самолетов A380 в год, а не тридцать, как планировалось ранее.

Меньшие дальние самолеты - пока

Причиной сокращений заказов пассажирских самолетов королевского размера является нехватка пассажиров. Это соответствующее увеличение заказов на меньшие, более новые, более экономичные самолеты дальнего следования, такие как Boeings 787 Dreamliner и Airbus 350. Эти самолеты имеют больше смысла для авиакомпаний, которые все чаще предлагают прямые рейсы между городами второго уровня, скорее чем кормить пассажиров в крупных центрах и заставлять их менять самолеты.

Значит ли это, что конец для большого большого пассажирского самолета близок?

Аналитик авиационного сектора Говард Уилдон так не считает. Он отмечает, что, по оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, число пассажиров на рейсах в год удвоится с настоящего момента до 2034 года, достигнув семи миллиардов в год.

Уилдон утверждает, что большие самолеты обязательно вернутся в конце концов. Учитывая ограничения по количеству аэропортов и взлетно-посадочных полос, увеличенное количество пассажиров придется учитывать, по крайней мере частично, за счет увеличения количества пассажиров на взлет и посадку - иными словами, на более крупных самолетах.

Вот почему для авиастроителей, таких как Boeing и Airbus, имеет смысл сократить ежегодные темпы производства Jumbos и A380, которые они все еще имеют в своих книгах заказов, вместо того, чтобы поддерживать более высокие темпы производства до тех пор, пока книги заказов не опустеют. Они хотят обеспечить стабильную работу квалифицированным производственным бригадам, которые знают, как строить своих самых больших птиц - потому что они ожидают, что в конечном итоге им придется снова наращивать производство.

Фабрис Брегье из Airbus заявил в прошлом году, что A380 «вероятно, был введен на десять лет раньше».

Что касается Boeing, он недавно набрал по крайней мере одного нового клиента для совершенно особой версии своего 747 Jumbo: POTUS, президента Соединенных Штатов. Президент Обама заявил, что намерен заказать замену для Air Force One, который является модифицированным Jumbo, и новый Air Force One также будет 747.

нц / рт (дпа, AFP)

Значит ли это, что конец для большого большого пассажирского самолета близок?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]