МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Греческие мифы в пересказе

Опубликовано: 21.01.2020

Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области HR, приводятся методики, примеры, позволяющие получить больше информации о человеке, чем его навыки, знания и хобби, смотрите на сайте Миф. Греческие мифы в пересказе. Методика довольно простая и, если я правильно поняла, строится на ненавязчивом изучении человека через сторонние темы, не относящиеся к тематике встречи.  

Когда вы говорите с человеком на какие-то привычные и естественные для него темы, к которым он не готовился перед встречей, то может рассказать о себе больше правды. Рекрутер как будто ступает на естественную территорию соискателя и пытается понять его, «примеряя» к должности или ценностям компании.

Я выбрала наиболее интересные, на мой взгляд, кейсы. Но вы найдете массу полезного и нового в самой книге:

1) «Стремление – Избегание». Когда вы задаете открытый вопрос, обратите внимание на то, какие слова использует человек. Например, вопрос «опишите идеальную работу» может содержать слова «неконфликтный коллектив», «не рутинная», «недалеко от дома», «без задержек зарплаты» и тд. Избегание говорит о том, чего НЕ хочет человек. Стремление может выглядеть как «дружный коллектив», «профессиональные люди», «хорошо оплачиваемая работа» и тд. Стремление указывает на приоритеты человека, что для него главное.

Выбор способа во многом зависит от того, чего вы хотите добиться в конечном итоге. Если для вас в приоритете не столько моральной удовлетворение от выполняемой работы и хорошая зарплата, сколько карьерный рост, то предпочтение лучше отдать получению полноценного профессионального образования, подробнее тут Миф. Греческие мифы в пересказе. Если же вы просто находитесь в поиске профессии, которая позволит вам самореализоваться, то можно ограничиться обучением на курсах.

К слову, второй способ выбирают большинство людей, поскольку именно курсы позволяют получить новую профессию с минимальными временными и финансовыми затратами. Правда, при этом приходится прилагать больше усилий для саморазвития, чтобы сделать обучение на курсах максимально эффективным. Не менее важно правильно выбрать учебный центр. И сегодня мы вам расскажем, на что обратить внимание при выборе профессиональных курсов.

Но для начала, давайте разберемся, чем обучение на профессиональных курсах отличается от получения образования в высших и средне-специальных учебных заведениях.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss