МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Говорим и пишем грамотно!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Говорим и пишем грамотно!

# Говорим и пишем по-русски правильно 2

Эссе – прозаическое (реже поэтическое) произведение небольшого объема и свободной композиции, посвящено частной теме и передаёт индивидуальные впечатления, мысли, связанные с нею. В переводе с французского слово «essai» означает «попытка, проба, очерк».


# Говорим и пишем по-русски ПРАВИЛЬНО! 1 урок.

Особенности жанра:

свободная композиция; изложение и его логика подчинены только замыслу авторских размышлений, мотивировке; связки между частями текста часто носят ассоциативный характер; особый синтаксис – множество неполных предложений, вопросительные и восклицательные конструкции; в пунктуации – многоточия, создающие эффект приглашения к совместному размышлению; субъективность стиля; образность, афористичность; использование разговорной лексики; индивидуальная импровизация в трактовке произведения, какой-либо проблемы или темы; непринуждённая манера изложения, напоминающая свободную беседу с читателем.

Эссе часто посвящены литературно-критическому осмыслению литературных произведений. Кроме того, встречаются публицистические, философские, историко-биографические, беллетристические эссе.


3 урок # Говорим и пишем по-русски правильно!

ПРИМЕР ЭССЕ

Человек и электронная среда

«Единственный путь обнаружить пределы возможного – уйти за эти пределы, в невозможное».

Артур Кларк

Электронный ресурс, электронная среда, информационная среда…

Давно ли эти понятия вошли в нашу жизнь? В общем-то, недавно. Но представить себе сегодняшнюю жизнь без этих явлений мы уже не можем.

Множество людей крайне негативно относится к виртуальной сети, информационным технологиям и электронному пространству в целом, наивно полагая, что современному человеку всё это не нужно, более того, многие считают, что информационная открытость порой вредит человеку, плохо влияет на воспитание и нравственность ребёнка, приводит к деградации молодого поколения, негативно сказывается на здоровье. Однако они забывают о тех неоценимых возможностях, которые дает нам техническое развитие: создаются условия для творчества – каждый пользователь может высказать свою точку зрения на форуме, где нередко обсуждаются серьезные проблемы, каждый может прислать статью или рецензию в электронные СМИ. Электронная почта, специальные программы дают возможность общаться в «режиме реального времени» с друзьями, родными и близкими, деловыми партнёрами, которые находятся за тысячи километров от тебя. Свободный доступ к книгам и музыке, возможность, не выходя из дома, посмотреть на коллекции музеев разных стран, узнать больше о жизни любимых писателей, художников, выдающихся исторических деятелей и даже…побывать на уроке, оставаясь в своей квартире!

Человек должен признать, что виртуальное пространство – это своеобразный инструмент, который может быть использован для саморазвития.

Электронная среда есть порождение человеческого ума и изобретательности, ей присущи системность и стандартность.

Электронная среда – это не только компьютеры, программное обеспечение, устройства и приборы. Прежде всего, это люди, которые умеют в ней работать таким образом, чтобы превратить эту среду в рычаг управления различными процессами, происходящими в нашем обществе; люди, которые смогут сделать электронную среду инструментом воспитания, интегральным средством обучения, эффективным элементом образовательной инфраструктуры, который поможет решить широкий спектр практических и теоретических проблем.

Информационное общество имеет большой потенциал для совершенствования устройства государства, для использования условий и ресурсов самым оптимальным способом, для развития сложных услуг и образования, для значительного повышения эффективности производства.

Развитие и распространение электронной среды позволяет существенно расширить возможности распространения научных знаний и информации. На фоне все возрастающих потребительских требований пользователей к объему, достоверности, скорости предоставления различных услуг особую значимость приобретает обслуживание с использованием совокупных электронных ресурсов. Однако не стоит считать, что электронная среда может использоваться только для передачи какой-либо оперативной информации. Она вполне пригодна для создания творческих произведений.

И наконец, электронная среда – это своего рода инструментарий современного электронного обучения. Многие передовые университеты мира используют электронное обучение. Сегодня уже создана Глобальная Электронная Среда Обучения (ГЭСО) – комплексная информационная среда обучения, которая позволяет перевести учебный процесс любого вуза полностью в дистанционную форму.

Постоянное присутствие среди компьютерных устройств и информационных потоков стало реальностью для обучающихся всех возрастов. Информационная образовательная среда как часть электронной среды обеспечивает возможность каждому человеку получить образование в соответствии с его потребностями.

Обучающие программы,компьютерные игры, online-тесты, социальные сети, обучение через видеоигры,интерактивные учебники стали частью нашей повседневной жизни, а электронные носители являются проводниками новой реальности. Можно с уверенностью говорить, что электронная образовательная среда – гибкая платформа для организации электронного обучения, позволяющая автоматизировать процесс обучения, создать единое хранилище электронных учебных материалов, использовать web-технологии.

Сегодня становится реальностью электронная ресурсная база учебного процесса как информационный массив, который имеет множественные связи с различными ресурсами внешней информационной среды. Как он будет развиваться? Несомненно, развитие его зависит от нас, активных пользователей, делающих этот ресурс средством обмена знаниями и их интеграции.

Электронная среда стирает все территориальные и временные границы, объединяя целый Мир, делая его единым целым, даёт возможность окунуться в мир фантазий, в виртуальную реальность и воплотить свои мечты.

Сегодня, с появлением таких технологий, как шлемы виртуальной реальности от компаний Sony и Oculus и интерактивных голограмм от Microsoft, можно без преувеличения сказать, что мы становимся жителями виртуальной электронной среды и можем использовать ее безграничные возможности для самых разнообразных целей: работы, образования, развлечений и творчества.

Автор-составитель материала, автор эссе: Гончарук С.Ю., методист ГМЦ ДОгМ

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Диплом
Только представьте, какие эмоции вызовет у гостей такое потрясающее зрелище. Можно сделать фейерверк ещё более ослепительным, устроив целые фонтаны, бьющие потоком вверх. Расставьте их по бокам от дорожки

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss