МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Франковка заявляет, что пострадала от мошенников-риэлторов, которые продали неправдивые данные относительно аренды квартиры

В фейсбуке Франковка Людмила Стельмах пожаловалась на то, что обратившись в агентство, которое предоставляет информационные услуги по аренде квартир в Ивано-Франковске, наткнулась на мошенников. Женщина уверена: ей дали ложные данные квартиры, которую она планировала арендовать и не выполнили условия договора.

Людмила рассказала, что квартиру, которая ей понравилась, нашла на сайте "ОЛХ". Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, дозвонилась до информационного агентства, где ей объяснили, что если она хочет получить информацию о квартире, то должен заполнить договор на получение информационных услуг. Женщина согласилась. За такую ​​услугу оплатила 895 грн. Как объясняет, за эти деньги получила информацию о квартире, номер владельца, а также гарантию, если квартира не понравится после осмотра, здесь ей предложат альтернативные варианты без дополнительной оплаты.

Договор мы подписали 22 мая, девушка, которая представилась Дарьей, объяснила, что владелец квартиры сейчас нет и осмотреть жилье я смогу только 2 июня, заселиться - пятого. Я согласилась, - рассказывает Людмила Стельмах.

Женщина говорит, что несколько дней до запланированной даты решила набрать владельца квартиры и договориться о встрече. Однако телефон был вне зоны. Не выходила на связь и риелтор, которая предоставила информационные услуги. Франковка поняла, что, вероятно, ее обманули и решила посетить офис компании повторно.

Это компания "Куразан", как будто львовская, которая арендует офис у нас на улице Василиянок. В понедельник, за день до моего планового заселения в квартиру, я пришла к ним снова, но там было закрыто. Под дверью я встретила еще трех таких же клиенток, которые были недовольны информационными услугами этой конторы, - рассказывает Людмила. - Мы разговорились и поняли, что во всех похожая ситуация. Начали сверять номер телефона этого призрачного владельца и зпивставилы, что он один и тот же или достаточно одной цифры. Но в чем нюанс: имя его у всех разное. И ни с кем из нас он по факту так и не встретился.

Не найдя представителей информационного агентства по адресу, его клиентки отправились к владельцу помещения, чтобы он объяснил, кому предоставляет в аренду офис. Франковка рассказывает, что он сначала неохотно шел на контакт, затем начал звонить на различные номера телефонов и наконец дозвонился к женщине по имени Мария, которая пообещала принять возмущенных клиентов на следующий день, объяснив, что находится за пределами города. Однако в обещанное время офис снова был закрыт. Женщины отправились в полицию, но там им объяснили, что они заполнили договор на оказание информационных услуг, поэтому мошенничества по не предоставление в аренду квартиры рассматривать не могут. Однако заявление от одной из женщин, которая оплачивала за эти услуги переводом с карты, приняли.

Людмила говорит, что в этот день клиенты, которых она встретила под офисом, таки дозвонились до Дарьи, однако женщина агрессивно отреагировала на их претензии, отметив, что за действия владельца квартиры ответственности не несет, что является прописано в договоре. Объясняла, что доказательств у них нет и денег она от них не участвовала.

Кстати, Людмила находится в положении на 8 месяце беременности. Говорит, рассказывала риелторци: планирует обустроить квартиру для малыша еще до его рождения.

Похожую историю, которая совпадает с рассказом Людмилы, рассказала "ГОРОДУ" и другая клиентка этого агентства Светлана. Женщина - не из Ивано-Франковска, поэтому искала здесь жилье.

Пояснила, что обратилась в агентство, там ей предоставили номер телефона владельца квартиры понравилась. Его также не было в городе, должен был приехать через несколько дней и тогда показать квартиру. За день до оговоренной даты его мобильный был не в зоне доступа. Не было на связи и девушки, с которой Светлана подписала договор на оказание информационных услуг. Позже женщина узнала, что такой же номер был у других клиентов этого агентства, только квартиры вроде казались на других улицах.

Интересно, что в договорах, которые демонстрируют женщины, четко указана дата осмотра квартиру и заселение в нее.

Светлана и Людмила уверяют, денег назад не хотят, однако хотят увидеть квартиры, в которые планировали заселиться.

По номеру телефона, который предоставила Людмила Стельмах, нам удалось связаться с женщиной, с которой подписывали договор героини истории. Она заверила нас, что является представительницей львовской фирмы "Куразан", предоставляющая информационные услуги по аренде и продаже квартир. Пояснила, что клиентов не избегает и пропущенных звонков от них не было. В офисе находится не всегда, ведь может отлучаться на показ квартир. Говорит, что если собственник не берет трубку, то она не отвечает за его действия и готова предложить клиентам другие варианты.

Также отметила, что помнит беременную девушку Людмилу, правда фамилия ее было другим - не Стельмах - и по ее экземпляра договора в квартиру она имела вселиться только 15 июня, а осмотреть ее с пятого. Для сверки лица даже диктует нам ее номер телефона и уверяет, что абонент ей не звонил. Риелтор объясняет, что могла ошибиться с фамилией клиентки и записать в свой экземпляр его с ошибкой.

После разговора с представительницей агентства мы позвонили в Людмилы и объяснили, что стоит разобраться в ситуации и попытаться позвонить в риелтор еще раз. И удалось, женщины договорились на следующий день встретиться в офисе, где подписывали договор, для выяснения всех обстоятельств. Корреспондент "ГОРОДА" также планировал присутствовать на встрече, чтобы убедиться, что женщины погорячились о факте мошенничества.

Однако вечером Людмила получила сообщение от Дарьи с объяснениями, что встречу она вынуждена перенести на следующий день, что, как отмечали ранее клиентки этого агентства, уже происходило неоднократно. Сейчас двое героинь истории пока получили минус 895 гривен в кошельке, кучу потраченных нервов и времени, и даже не осмотрели квартиры, в которые планировали вселиться в начале июня ...

Теперь читайте важные новости ГОРОДА в Telegram

Похожие записи

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]